Beat (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit gemischten Eindrücken

Schlecht

Das Hotel (ca. 120 Zimmer) hat die Form eines offenen Winkels in Richtung Meer/Hafen und besteht aus vier Stockwerken, Empfang, Bar und Restaurant befinden sich im Erdgeschoss, die Zimmer im Erdgeschoss haben sehr grosse, vorgelagerte Balkone (Nachteil, alles was von oben kommt landet auch darauf). Der schöne Teil des Hotels ist die Poolanlage welche auch gepflegt wirkt, im inneren des Hotels gehört der schmutzige Teppich schon längst durch Fliessen ersetzt. Getränkekosten entsprechen Schweizerverhältnissen (wir hatten HP gebucht). Gäste waren ein Mix aus CH/D/A/GB/RU in allen Alterskategorien. Wir (mein Schwager und seine Frau waren auch dabei) haben uns kurzfristig für eine Ferienwoche auf Zypern entschieden und dort mindestens ein 4* Hotel gesucht, da der Preis relativ interessant war habe wir vier schlussendlich gebucht. Wir hatten wegen dieser Überbuchung effektiv die Gelegenheit zwei 4* Hotels in ungefähr der gleichen Preiskatogerie vergleichen zu können und müssen sagen die Unterschiede sind gross, es lohnt sich Vergleiche zu machen und auch Bewertungen zu Hinterfragen. Tipp: wir mussten relativ häufig telefonieren und hatten für die Endabrechnung Schlimmes befürchtet, aber nein, man kann ruhig auf einen Telefonkarte verzichten, sind doch die Telefonkosten in den Hotels spottbillig. In Anbetracht des grossen Angebots von allen Arten von Restaurants würde ich das nächste Mal die Formel Zimmer mit Frühstück wählen (trotz der relativ teuren Preisen).

• In den Zimmern fehlt es an Ablageflächen, der Grossteil der Zimmer hat seitlichen Meerblick, auch wir hatten MB gebucht, bekamen aber ein Zimmer welches auf der Aussenseite des Winkels lag, natürlich gab es dort effektiv den MB aber die innere Seite des Hotels mit Blick auf den Pool ist wesentlich schöner. Safe (mit Schlüssel) kostet 1£ pro Tag, Kühlschrank das Gleiche (ein Witz), Föhn ist vorhanden. Da wir relativ ordentlich sind war die Putzfrau bei uns im Paradies, den Fernseher einschalten, Staubsauger anwerfen, rasch Betten machen, Handtücher wieder zusammenlegen und dann in Ruhe eine Weile TV schauen, die Fussel oder sonstigen Teile auf dem Teppich (warum nicht Fliessen, ist doch viel hygienischer und pflegeleichter) welche am ersten Tag da waren, fanden wir auch noch am letzten Tag.

• Es gab ein Restaurant fürs Frühstück und das Abendessen, beides konnte drinnen oder draussen eingenommen werden, wollte man draussen essen musste man am Abend entweder um 19.00 Uhr oder um 20:00 Uhr erscheinen. Das Buffet (morgens oder abends) war für uns aber die grosse Entäuschung, minimalste Auswahl, keine Abwechslung, darum sind wir manchmal trotz HP ausswärts essen gegangen. Wegen Überbuchung konnten wir ja noch zwei zuätzliche Fereientage im Hotel Adamsbeach (auch 4*) geniessen, und dort feststellen, dass (zumindest beim Abendessen) zwischen 4* Hotels manchmal Welten bestehen.

• Das Personal war meist freundlich, mit Englisch und Deutsch konnte man sich verständigen. Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig, Bedienung im Restaurant war zufriedenstellen, wir haben je nach Service Trinkgeld gegeben (habe mich aber nicht an die Regel ca. 10% des Preises = Trinkgeld gehalten, hätte dies doch z.b. bei unserem ausserhalb des Hotels eingenommenen Abendessens über 30 € bedeutet, dies halte ich für übertrieben).

• Das Hotel liegt ca. 5- 10 Gehminuten vom Zentrum entfernt in einer ruhigen Lage in nächster Nähe gibt es die ersten Shops/Pubs und Restaurants, zum Strand gelangt man über ein kleine Düne, Liegen/Schirm am Strand sind kostenpflichtig je 1£, uns hat die Poolumgebung genügt und wir sind von dort aus mehrmals am Tag rasch ins Meer (sehr sauber und klar) gegangen. Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten.

Animation wollten wir nicht, hätte man ausser Wassergymnastik oder Boggia/Minigolf auch kaum gefunden, es gibt im Hotel einen kleine Boutique mit Artikel welche auch im ersten Shoppingzenter auf der Strasse angeboten werden, der Pool ist wie gesagt sehr schön, eine kleine Liegewiese steht auch zur Verfügung (Tipp: dort hat man ca. 1 Stunde länger Sonne weil der Schatten des Nachbarhotels nicht stört). Liegestühle waren immer genügend vorhanden, auch am Nachmittag (das Frühmorgensreservieren kann man sich schenken). der Teil bis zum Strand würde ich als Wildnis bezeichen, der Strand danach ist wieder schön.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Beat