Zimmer Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, der zwar vorhanden war, der Balkon war jedoch deutlich kleiner als bei vergleichbaren Zimmern. Trotz Wunsch nach einem ruhigen Zimmer in den oberen Etagen (Telefonat mit TUI) erhielten wir ein Zimmer im 1. Stock. Der Früchtekorb bei Ankunft bestand lediglich aus drei Äpfeln. Bei der Sauberkeit gab es erhebliche Mängel: in frischen Handtüchern fanden sich dunkle Haare (wir sind beide blond). Einmal wurde das Zimmer nicht gereinigt — die Begründung war, die „Bitte nicht stören“-Taste sei gedrückt gewesen; dies traf nicht zu. All-Inclusive & Gastronomie Das À-la-carte-Mittagsangebot an der Poolbar mit Meerblick konnte grundsätzlich mit All-Inclusive genutzt werden — allerdings nicht in der üblichen Mittagszeit von 12:30–15:00 Uhr, was für uns nicht nachvollziehbar war. Außerhalb dieses Zeitfensters war die Nutzung für All-Inclusive-Gäste möglich. Die Getränkequalität war insgesamt enttäuschend: Cocktails und Longdrinks wurden offenbar mit sehr einfachen lokalen Spirituosen zubereitet; ein Gin Tonic war ungenießbar, auch Klassiker wie Caipirinha oder Mojito enttäuschten. Das Buffet wirkte eintönig und repetitiv; regionale Speisen fehlten weitgehend. Die Auswahl an frischem Obst war zu klein, vieles kam aus der Dose, frische Säfte waren nicht vorhanden. Die beiden buchbaren Restaurants waren gut, wobei die Portionen in der Taverne deutlich zu groß ausfielen. Unterhaltung Das Abendprogramm wiederholte sich wöchentlich; teils bestand es nur aus Bingo oder mäßiger Live-Musik. Die Servicepräsenz der Kellner bei Abendveranstaltungen war gering — nach einmaligem Nachfragen wurde selten weiter betreut. Lage Die Lage ist ein klarer Pluspunkt: direkter Strandzugang, etwa 800 m zum Hafen und ähnliche Entfernung zur Love Bridge. Fußläufig ins Zentrum von Ayia Napa; Busstopp direkt am Hotel mit Verbindung zum Nissi Beach (ca. 2 €). Hotelanlage & Pools Die Anlage ist ansprechend, aber offenbar schlecht gepflegt — z. B. starke Ansammlungen von Moos und Haare an/unter Abtropfgittern. Positiv: der untere Adults-Only-Pool, der deutlich ruhiger ist; an den anderen Pools war es wegen vieler Kinder sehr unruhig. Service & Personal Das Personal zeigte sich uneinheitlich: einige Mitarbeitende waren sehr freundlich, andere wirkten desinteressiert und begrüßten kaum. Fazit Starke Lage und attraktive Anlage stehen gegen erhebliche Defizite bei Sauberkeit, Getränkequalität und gastronomischer Auswahl sowie einen inkonsistenten Service. Die angegebene Weiterempfehlungsrate von 93 % erscheint uns nicht gerechtfertigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Madlen |