Toll eingerichtetes, top modernes Hotel - vorausgesetzt man mag das moderne, manchmal als "kühl" bezeichnete Design. Wer eher den altehrwürdigen, plüschigen Stil mag sollte hier nicht buchen. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer und liegt inmitten eines Hotelbezirks. Da das Hotel noch sehr neu ist, ist der Zustand und die Sauberkeit überall - egal ob Zimmer, Speisesaal, Pool - einwandfrei. Frühstück ist sehr empfehlenswert, Halbpension m.E. nicht nötig, es gibt genug Supermärkte und Restaurants in der Nähe, in denen man sehr gut und vor allem günstig kaufen und essen kann. Das Publikum ist sehr gemischt, nur wenige deutsche Gäste, viele Engländer, ein paar Holländer, Spanier und Portugiesen. Die Alterstruktur würde ich als "Best Ager" beschreiben. Für Kinder ist das Hotel nicht attraktiv: keinerlei Animation, keine Rutschen o.ä. am Pool, Luftmatratzen o.ä. nicht gestattet, nicht mal vom Rand springen erlaubt. Kein Spielplatz weit und breit. Die gewünschte Zimmerkategorie (also ob Meerblick, seitlicher Meerblick oder kein Meerblick) am besten direkt von zu Hause aus buchen, upgrades vor Ort sind sehr teuer. Der seitliche Meerblick ist großzügig!
Wir hatten ein Standardzimmer mit seitlichem Meerblick, die Größe ist normal. Sehr modern eingerichtet, es gibt einen großen Flachbildschirmfernseher an der Wand. Recht großes Bett, 2x2 Meter, für jeden "Kopfkissen-Typ" das richtige Kissen dabei (4 Kissen pro Bett). Das Bad ist pfiffig eingerichtet, zwei Waschbecken, die Dusche befindet sich allerdings in der Badewanne, d.h. man muss hineinklettern. Auch auf dem Balkon Launch-Möbel. Sehr gut finde ich, dass die Minibar nur auf ausdrücklichen Wunsch befüllt wird, man kann den Kühlschrank also auch für Selbstgekauftes nutzen. Safe in jedem Zimmer. Insgesamt ist das Zimmer sehr ruhig, von Nachbarn haben wir nichts gehört.
Das Frühstück ist super! Angerichtet auf verschiedenen "Inseln" gibt es viele verschiedene Brote/Brötchen, Käse, Wurst, frisches Obst, Zerialien, Joghurt, Marmeldane, Eier in allen Variationen (Spiegelei, Rührei, Omlette frisch und nach Wunsch zubereitet), Pancakes und alles, was zum britischen Frühstück gehört (Baked Beans, Pilze, Rösti...), Säfte, Kaffee, Tee. Sehr nett fand ich einen Tisch, auf dem es Spezialitäten von Madeira gab. Vermisst habe ich nichts. Ansonsten gibt es verschiedene (ich glaube drei) Restaurants, genutzt haben wir keins, nur die Poolbar. Das Eis an der Poolbar ist bezahlbar: zwischen 1,50 € und 2,50 €. Happy Hour Cocktails 3,90 €, sehr lecker und sehr günstig. Wer HP bucht: es gibt jeden Abend verschiedene Buffets mit unterschiedlichen Themen (Mediterran, BBQ, Madeira-Küche, Italienisch...).
Was die Freundlichkeit des Personals angeht: man ist bemüht. Im Speisesaal sind sehr viele Bedienungen, die Aufgaben scheinen aber nicht klar verteilt zu sein, Tische werden nur langsam abgeräumt und neu eingedeckt, den Kaffee sollte man sich selbst holen, dann geht es schneller. Vielleicht ist das die südländische Gelassenheit?! Sauberkeit ist einwandfrei, Zimmerreinigung ist gut. Das gesamte Personal spricht sehr gut englisch, deutsch eher nicht.
Die Lage ist m.E. super. Man kann zu Fuß in die Stadt (ca. 40 Minuten), ein Bus fährt direkt vorm Hotel ab, kostet 1 € pro Fahrt, fährt regelmäßig und ist in gut 5 Minuten in der Stadt. Der Strand (sehr große Kiesel!) ist direkt vorm Hotel, allerdings muss man eine Straße mit ca. 40% Steigung hinunter und dann noch zahlreiche Treppen - man sollte gut zu Fuß sein. Drei Supermärkte in unmittelbarer Umgebung (viele andere Hotels haben keine Supermärkte in der Nähe!). Auch einige Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe, in denen man günstig und gut essen kann. Halbpension im Hotel muss also nicht sein.
Animation, Kinderclub, Disco: Fehlanzeige. Für unseren Urlaub perfekt! Es gibt ein konstenloses Fitnesscenter, der Spa kostet zustätzlich. Hotelgäste können aber für 15 € verschiedene Whirlpools im Spabereich, Dampfsauna, verschiedene Duschen o.ä. nutzen. Überall kann man kostenlos WLAN nutzen. Der Außen-Poolbereich ist sehr schön angelegt (auch modernes Design mit Launch-Liegen), Liegen gibt es auf verschiedenen Ebenen und man hat ausreichend Platz und einen tollen Blick aufs Meer. Schöne große Sonnenschirme, 2 Personen finden gut Schatten darunter. Es gibt immer einen fleißigen "Pool-Boy", der einem gemütliche Matratzen auf die Liegen legt, den Sonnenschirm so stellt, dass er den optimalen Schatten gibt und immer zur Stelle ist. Einziges Manko ist der Boden am Pool: er piekst ziemlich! Irgenwelche klitzekleinen Steinchen. Der Innenpool (kostenfrei) ist auch sehr empfehlenswert: stylisch angelegt, zwei Gegenstromanlagen, zwei Fontänen und ein Whirlpool. Die Sauberkeit ist überall einwandfrei. Im Hotel befinden sich auch ein Billardtisch und eine Bücherei (nicht genutzt).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Laura |