Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gutes, modernes Hotel in guter Touristenlage

Das Hotel ist neu und sehr modern gehalten. Ich war schon geschäftlich häufig in Schwesterhotels in Deutschland. Dieses Hotel in Madeira ist in allen Belangen absolut vergleichbar und hat in keiner Kategorie einen schlechteren Standard. Wir waren beide von diesem Hotel angetan und würden es immer wieder besuchen. Man muss dabei bedenken, dass man auf einer Ferieninsel in einem Touristenviertel Urlaub macht. Dabei können nicht die gleichen Maßstäbe z.B. beim Ablauf des Frühstückbuffets wie an reine Business-Hotels gesetzt werden. Aber deswegen macht man bei diesem Hotel auch keine grossen Abstriche. Das Publikum ist in dem Hotel bunt gemischt (Portugal, Deutschland, England, ...). Es sind Familien mit Kindern, Paare jeden Alters und teilweise auch Singles als Gäste anzutreffen. Die Anlage selbst ist grosszügig und wirkt an jeder Stelle sauber und durchdacht. Die Preise an den Bars sind typische Hotelpreise und nicht mit einer normalen Bar vergleichbar, da um einiges höher. Tipp: Einfach eine Buskarte für den Zeitraum des Aufenthalt kaufen. Damit kann man immer und günstig zu allen Sehenswürdigkeiten und zentralen Zielen in Funchal reisen. Die Abfahrtszeiten der Busse sind ein wenig verwirrend. Aber die Menschen auf der Straße helfen einem immer weiter

• Die Zimmer sind grosszügig bemessen, verfügen über eine Klimaanlage und sind modern eingerichtet (Flat-TV, moderne Möbel und Farben). Der Zustand ist wirlich top. Man kann sich im Zimmer Kaffee (Instant) und Tee bereiten. Minibar und Safe sind vorhanden. Ebenso Fön, Shampoo, Duschgel, Körperlotion, ... Eben alles was man bei einem 5 Sterne Hotel erwartet.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet bietet zwar jeden Morgen die gleiche Auswahl, diese ist aber sehr gross und war für uns absolut ausreichend. Auch Wein und Sekt ist entsprechend enthalten. Das Abendessen in Form eines Buffets war gut. Hätte jedoch auch besser sein können. Dafür kann man aber in die vielen Restaurants in der Nähe gehen.

• Der Service ist wirklich gut. Mit englisch kommt man perfekt zurecht. Deutsch wird fast nicht gesprochen. Aber dafür ist man auch im Ausland und dies gehört auch meiner Meinung nach nicht nach Portugal. Beim Frühstücksbuffet geht es leider ein wenig hektisch zu. Dabei kann man auch schon ein wenig auf Kaffee, Espresso, ... warten. Aber dafür sind auch alle Touristen zur Hauptzeit am Frühstücksbereich und verhalten sich auch (leider) teilweise so. D.h. die Touristen nehmen teilweise auf nichts und niemanden Rücksicht. Das schlägt sich dann manchmal auch auf die Stimmung des Personals nieder. Wir wurden aber immer freundlich und zuvirkommend bedient. Die Zimmer sind sauber und werden immer gewissenhaft gereinigt. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Rezeption hilft einem bei Fragen immer weiter und hat jederzeit ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist mitten im Hotelviertel. Dies ist zum einen schön, da man direkt am Meer und in der unmitelbaren Nähe von vielen Restaurants und Supermärkten ist (keine typische Touristenumgebung mit vielen Leuchtreklamen, ...). Zum anderen ist es ins Zentrum von Funchal ein Fussmarsch von ca. 30 Minuten. Mit dem Bus der Linie 01 jedoch nur ein paar Minuten und absolut zu empfehlen. Bushaltestelle ist über eine Treppe in 2 Minuten erreichbar. An der Stranpromenade kann man abends eine Spaziergang unternehmen oder eines der Restaurants besuchen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sauber und es wird von einem Angestellten immer auf entsprechende Auflagen der Liegen und Handtücher geachtet. Wenn sich etwas in den Pool verirrt hat, wird dies auch entsprechend beseitigt. Das Hotel bietet weiterhin einen indoor-Pool und auch einen Billardraum. Eine Bibliothek mit freiem Internetzugang und ein Fitnessraum runden das kostenlose Programm ab. Gegen Bezahlung kann man auch das Spa benutzen. Dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness