Ein mittelgroßes Hotel, das sich gut als Basis zur Erkundung von Funchal und der Insel anbietet. Mit fünf Sternen vielleicht etwas überbewertet, aber trotzdem gut. Wir würden es noch einmal buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und waren in der 2. Etage untergebracht. Mit gut 30 qm war es angenehm groß. Auch das Badezimmer und der Balkon waren erfreulich groß. Das Mobiliar war schon etwas angejahrt aber durchaus noch in Ordnung. Hier wäre in der nächsten Zeit eine Modernisierung anzustreben. Das Zimmer war mit einem Flachbildfernseher ausgetattet. Zudem konnte der nicht vollständig gefüllte Kühlschrank der Minibar für eigene Getränke genutzt werden. Postiv ist die inkludierte Nutzung des Tresors anzumerken.
Wir hatten Halbpension gebucht. Der Speisesaal, bzw. das Restaurant "Mare Nostrum" ist sehr groß und von der Akustik her sehr hallig und damit nicht wirklich gemütlich. Wir haben fast immer einen Tisch im Außenbereich gehabt. Das Frühstück bot das übliche. Das Abendessen hätte abwechslungsreicher sein können. Das haben wir in anderen 5-Sterne-Hotels besser erlebt. Bei der Buchung von Halbpension erhält man pro Woche Aufenthalt einen Gutschein für ein Abendessen im a la Carte Restaurant "Il Massimo". Das haben wir genutzt und waren über die Qualität des Essens angenehm überrascht. Aus einer Karte kann man sich ein Menü zusammenstellen. Gegen Aufpreis kann man dies auch weiter kombinieren.
Der Service war eine große Stärke des Hotels. An der Rezeption wurden wir schnell und freundlich bedient. Das Servicepersonal in den Restaurants war sehr umsichtig, freundlich und flink. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls zufrieden.
Das Hotel liegt in der Hotelzone von Funchal. Von dort kann man zu Fuß in ca. 30 Minunten in die Innenstadt gelangen. Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Die Fahrt ins Zentrum dauert nur wenige Minuten und kostet 2,- € p. Person. Auf dem Weg in die Stadt befinden sich viele Restaurants und Pubs am Wegesrand. Auch dort kann man schon "fündig" werden. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 20 Minuten gedauert. Funchal selbst lohnt sich. Keine spektakulären Bauwerke, aber eine gute Stimmung und viele Möglichkeiten sich in einer der vielen Bars oder Restaurants niederzulassen. Während unseres Aufenthaltes lief das Atlantik-Festival. Das Feuerwerk am Hafen, jeweils am Samstagabend, ist ein Muss. Für die Insel selbst ist ein Leihwagen empfehlenswert. Wir haben einen für 5 Tage gemietet und sind damit über die Insel gefahren. Der Pico Ruivo, die 25 Quellen und auch Sao Lorenco sind sehr empfehlenswert. Feste Schuhe sind auf jeden Fall erforderlich.
Es gibt einen großen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Hotel verfügt auch über einen Innen- und Außenpool. In der Hotelbar gab es abendliche Musikunterhaltung. Im Restaurant gab es während der Essenszeit u.a. einmal wöchentlich eine Folklorevorführung. Das war doch sehr laut. Man muss es mögen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Thomas |
Dear Valued Guest Thank you kindly for your detailed review. We're delighted your enjoyed your stay with us on the whole and thank you for your constructive criticism. We hope that we contributed to a relaxing holiday experience for you during your time with us. Look forward to welcoming you back sometime in the near future. Kind regards