Volker (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Perfekte Erholung im Sol La Palma

Großzügiges Hotel, etwas in die Jahre gekommen, aber ansprechend; wird ständig gepflegt von einem sehr freundlichen Personal. Sauberkeit top. Büffets, abends und morgens sehr abwechslungsreich, frische und teilweise für ein Büffet sehr schmackhafte Speisen (Salate phantasievoll). Toll die Kinderabteilung (eigene Büffetecke)!! Geniales Dessert ! Gästestruktur für uns (57 - 63) gut: sehr gemischt: Junge Familien, Singles, und ältere Jahrgänge. Hatten Super Superiorzimmer (unbedingt zu empfehlen !!) mit weitem Blick über Strand, Meer und Ort. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Preis-Leistung vollkommen in Ordnung. September gute Zeit. Gegen Ende: 25. September wurde es dann aber schon etwas "frischer" (24 Grad statt 27 Grad) und herbstlicher.

• Superiorzimmer - nur zu empfehlen: Geräumig, prima und große Schränke. Tolles Bad mit riesigem Spiegel. Die Warm-Kalt-Wasserbatterie haut nicht so gut hin. Da muß man beim Duschen ganz schön mitarbeiten (hin- und herstellen, damit man keinen Kälteschock oder "Verbrühungen" ertragen muß. Aber Größe, Sauberkeit und Ausstattung (Minibar-Kühlschrank, Wassersieder, etc.) entschädigen dafür total.

• Gut
  • Da wir nur gefrühstückt und zu Abend gegessen haben, können wir wenig über andere Restaurants aussagen. Unser Getränk im Außenbereich (Pools) haben wir unauffällig und korrekt bekommen. Genial allerdings, dass der Küchenchef meiner Frau einen speziellen Diätdrink (Pulver hatte sie mitgebracht) jeden Morgen freundlich zubereitete !!

• Gut
  • Das Personal war fast immer sehr, sehr freundlich; dabei nicht aufdringlich; eben angenehm. Ein sehr gut gibts hier nicht, weil es doch Stauzeiten gab, in denen das Personal nicht "sofort" den vollgepackten Tisch der Vorgänger abräumte und neu eindeckte. Aber das störte uns nicht sehr; es sah lediglich für kurze Zeit etwas chaotischer im Restaurant (auf der begehrten Außenterrasse) aus. Eine kurze Anmerkung zu Defekt im Zimmer wurde innerhalb von 10 Minuten sofort behoben. Uns hat nicht gestört, dass manche Kellner nicht so perfekt deutsch konnten; warum auch ?

• Wg. des Rundumblickes von unserer riesigen Balkonterrasse mit permanentem Meeresrauschen einfach genial. Einkauf problemlos. Allerdings fehlt total ein Geldautomat. (Einziges Manko) Nächste Möglichkeit erst wieder in Los Llanos. Für 2,- Euro per Bus jede Stunde (20 Minuten Fahrt) erreichbar. Strandpromenade ist klein, überschaubar. Ideal für einen Urlaub, in dem man Entspannung sucht. Unterhaltung: Die Aktionsbereitschaft der Hotelgäste bei den guten Shows war nicht so doll. Dafür gibts bei Laly ne gute Travestieshow (Fr.) Wanderungen mit "NATOUR" sehr informativ und excellent gestaltet. Pefekte Wanderinsel !

• Wellness
    • Sport

Pools waren O.K.. So oft waren wir da gar nicht drin. Sonnenschirme sind etwas arg ausgeleiert. Sie lassen sich fast alle bei Wind nicht richtig feststellen. Die könnten mal ausgewechselt werden." Wasserqualität ist auch lt. Aussagen von "NATOUR" beste auf der Insel, weil "definitiv in Puerto Naos keine ungeklärten Abwässer" ins Meer geleitet werden. In "Puerto Tazacorte" sollte man da schon vorsichtiger sein.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness