Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Könnte viel besser sein

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich hatte 1 Woche Pauschalurlaub im Hotel Sol in Puerto Naos gebucht und war alles in allem ganz zufrieden. Durch Recherche im Internet war mir bewusst dass die Uferpromenade eine einzige Baustelle war, da meine Priorität aber nicht auf Strandurlaub lag, war das für mich nicht so wichtig. Wer sich allerdings vorwiegend am Strand aufhalten möchte, der wird hier sicher noch für längere Zeit enttäuscht sein. Die Arbeiten finden werktäglich von 8-17 Uhr statt und die Atmosphäre ist am Strand dann dementsprechend. Ich hatte ein Meerblick Zimmer gebucht und war mit der Lage im 4. Stock , weit ab der Uferpromenade sehr zufrieden. Allerdings sieht man sich aufgrund der verschachtelten Bauweise gegenseitig auf die Balkone. Außerdem hatten wir das Pech, dass während der letzten 2 Tage ein Raucher unter uns seinem Hobby frönte und wir den Qualm dann im Zimmer genießen durften. Da die Klimaanlage nämlich nur warme Luft blies, mussten wir mit geöffnetem Fenster schlafen. Dass ich also keine Klimaanlage in diesem Hotel habe, wäre für mich ein Grund, da Hotel zwischen Februar und Ende November nicht mehr zu buchen. ansonsten war das Zimmer geräumig und freundlich eingerichtet. Die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig; man sah dass nur oberflächlich gereinigt wurde. Safe war zwar vorhanden, es wurde aber eine Gebühr für die Nutzung erhoben- was wir daher nicht in Anspruch genommen haben. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, war das Essen tatsächlich ziemlich unbefriedigend. Das Frühstücksbuffet fand ich noch in Ordnung. Es bot eine große Vielfalt und überraschend gutes Brot sowie frisches Obst. Das Abendessen kann man aber nur mittelprächtig nennen. Auch dort gab es zwar eine Vielzahl von Gerichten aber ich hatte regelmäßig Mühe, überhaupt etwas Schmackhaftes zu finden. Das Gemüse war verkocht und oftmals fade gewürzt., die angemachten Salate fand ich ungenießbar und in Remoulade ertränkt und die Desserts waren ausnahmslos aus der Fertigpackung hergestellt. Ich würde dem Hotel 3 Sterne vergebe und wundere mich, wie die 4 Sterne zustande gekommen sind Diesem Anspruch wird das Hotels keinesfalls gerecht, Die Qualität des Essens müsste erheblich verbessert werden. So billig ist der Zimmerpreis schließlich nicht, als dass man darüber hinweg sehen könnte. Ich war froh, das wir nicht die günstigste Zimmerkategorie genommen hatten sondern den Aufpreis für das Meerblick Zimmer gezahlt hatten. In Bezug auf die Lage ist der Unterschied enorm. Mit Blick auf den Parkplatz wäre ich nicht glücklich geworden. Fazit : Wenn man speziell in den Wintermonaten in den Genuss des milden Klimas kommen möchte, dann empfiehlt sich ein Aufenthalt am Meer, da an der Küste der Westseite am häufigsten die Sonne scheint. Wer sich zudem außerdem nicht ums Essen kümmern möchte, für den bleibt eigentlich in dieser Preisklasse nur das Hotel Sol. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist der Standort ebenfalls gut geeignet - sofern man einen Mietwagen hat. Sofern die Uferpromenade mal fertig gestellt sein wird, hat der angrenzende Strand und der Ort Puerto Naos sicher auch wieder an Charme gewonnen. Ich bezweifele allerdings, dass der angepeilte Zeitpunkt der Fertigstellung im Februar tatsächlich gehalten werden kann. Ansonsten ist die ruhige Lage und das unmittelbare Wohnen am Meer sicher ein großer Pluspunkt und der Grund, über die vorhandenen Schwächen des Hotels hinwegzusehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness