Das Hotel in sehr guter Lage, am Meer mit angrenzenden Strand (allerdings schwarz und steinig), so daß man nach anstrengender Wanderung noch schön baden kann, Frühstück und Abendessen gibt es in großer Auswahl, man ist um seine Gäste sehr bemüht, es wird sogar ein Rundgang organisiert. Trotz Größe des Hotels kommt keine keine Hektik auf, es ist ziemlich ruhig, sauber, hauptsächlich deutsche Urlauber. Für Kinder ist die ganze Insel nicht geeignet. Der allgemeine Zustand des Hotels ist gut. Wir haben reinen Wanderurlaub gemacht und am Ende 2 Tage am Strand gelegen. Nach dem Wandern waren wir im Meer baden, leider teilweise gefährliche Steine im Wasser. Für Kinder und als reiner Badeurlaub ungeeignet, aber ein totales Wanderparadis ! Tolles Wetter, tolle Vegetation, tolle Felsen und Vulkankegel und ursprüngliche unberührte Natur, touristisch noch nicht überlaufen, sehr angenehm (keine Gaststätte und keine Toiletten in den Wandergebieten). Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich (wir hatten zu hause gebucht für 10 Tage, war i. O.). Steile kurvige Straßen, es geht nur steil hoch oder steil hinunter. Landschaft in Küstennähe ziemlich unschön, da überall Banananplantagen sind größtenteils mit Folien abgedeckt. Auf der Westseite ist das Wetter immer sonnig, im Osten mehr bevölkt, aber touristisch besser ausgebaut. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, es war nur ein begrenztes Stück zu sehen, aber in Ordnung, mit kleinem Balkon, abends schön zum sitzen unter traumhaften Sternenhimmel, das Meer konnte man rauschen höhren. Ausstattung war normal, TV, Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden. Es war ausreichend groß und sauber, man hörte keine anderen Gäste.
Es gab u. a. ein großes Restaurant mit schönem Blick auf Meer und Strand. Die Auswahl der Speisen war riesengroß (Buffet), leider stimmte die Qualität der Verarbeitung nicht immer (Fleisch war grundsätzlich zäh), sehr lecker waren die italienischen Speisen (Pizza, Paella usw), es gab immer genügend Obst und Gemüse. Die Getränke wurden zügig serviert und das Personal war sehr freundlich, gezahlt wurden die Getränke am Ende an der Rezeption.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, die Zimmer waren immer sauber, an der Rezeption gab es deutsch sprechendes Personal. Positiv war ein organisierter Rundgang auch in deutsch (Lager, Küche, Technikraum usw), leider konnten wir diesmal aus technischen Gründen nur das Lager sehen.
Positiv ist die Lage am Strand, aber die weitere Umgebung bietet kaum Möglichkeiten zu laufen da ringsherum Bananenplantagen sind. Der Ort ist klein mit einigen Geschäften und Restaurants. Ein Mietwagen ist unbedingt notwendig, eine Bushaltestelle in der Nähe gibt es aber. Positiv ist die Lage des Hotels auf der Westseite, da dort das Wetter immmer besser ist als auf der Ostseite (wir hatten in 14 Tagen nur 1mal Regen)
- Wellness
- Sport
Die Außenanlagen mit 2 Pools waren schön, es gab auch einen Wellness - Bereich, beides wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |