Bernd (61-65)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Gute Anlage, aber nicht gut geführt.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten ein Apartement mit SZ,WZ und Küchenteil. Wir waren von der Größe überrascht, sehr gut. Beide Zimmer mit Blick auf das Meer, der Balkon sehr geräumig. Allerdings liegen einige Apts.direkt neben dem Speisesaal mit Balkon, darunter lief ständig ein Motor oder ähnliches, der auch ab und zu abgestellt war. Wir wollten das Apt. wechseln, aber das andere wäre schlechter gewesen, weil jedes zweite SZ das Fenster nach innen (Hausflur) hat. WiFi/Wlan wird überteuert angeboten, 1 Stunde 4 Euro. Wir haben einen Trick herausgefunden: Wenn mehrere Anwender in der Hotelhalle mit Ihrem PC saßen, haben wir uns einfach mit eingeloggt. Ob das immer funktioniert ist fraglich. Entspannter ist es in einem der Lokale, dort ist WiFi immer umsonst, zudem sind die Preise für Kaffee usw. günstiger, außerdem ist es direkt am Meer viel schöner. Das stärkste Netz hat das Restaurant La Nao, da kann man sogar gegenüber auf der Promenadenbank sitzen und surfen. Das Hotelpersonal war vermutlich mit allem überfordert, um nicht zu sagen unfreundlich, obwohl saisonbedingt wenig los war. Bei Veranstaltungen im Saal ( jeden 2ten Abend ) gab es nur zwei Bedienungen, die Barfrau war mehr mit der Buchhaltung ( Zettelwirtschaft ) beschäftigt, als sich um die Gäste zu kümmern. Wir saßen dort und es hat zu lange gedauert bis wir mal bedient wurden. so kann man keinen Umsatz machen. Auffällig ist, dass an allem gespart wurde, manche Teile der Hotelhalle waren im dunkeln, das hat keinen einladenden Eindruck gemacht. In der Halle steht ein großer Steintisch, aber leer, dort hätte bestimmt eine schönes Blumengesteck Platz. Positiv ist, dass die Poolliegen immer frei waren, allerdings war der größere Pool kälter als das Meer. Der zur Meerseite gelegene Pool war angenehm beheizt. Ansonsten war es insgesamt sehr schön ruhig in der Anlage und im Ort. Die Morgengymnastik wird allerdings sehr laienhaft gemacht, aber besser als nix. Das gilt leider auch für die Führung im Observatorium, wenn die überhaupt stattfand. Wir haben 10 Tage HP, und 11 Tage Ü gehabt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Der Thai hat leider geschlossen, aber zum essen gehen gibt es genügend gute Häuser. Bei Lalih, gab es fast jeden Abend Livemusik. Essen Sie Bananen, so gut und so billig gibt's die bei uns nicht. In den 3 Wochen haben wir auch nie einen "Chef" gesehen wie man das von anderen Hotels gewöhnt ist, wir hatten den Eindruck, dass die Belegschaft auf sich selbst gestellt ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness