Das anfang der 90er Jahre gebaute 4 Sterne Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Es hätte an ein paar kleinen Stellen ein wenig Farbe bzw. Reparatur nötig. Es setzt sich zusammen aus einem 5-stöckigen Hotel und den 3 Appartmenthäusern. Das Hotel befindet sich im Haupthaus, indem sich Rezeption, Speisesaal, Bar, diverse Läden und die Internetzone befindet. Die Gegend dient zum absoluten Erholungsurlaub. Wir hatten auf unserer Seite der Insel immer Sonnenschein, da die Wolken an der Ostseite der Insel hängen bleiben. Wir hatten 4 Tage ein Auto gemietet. Eigentlich die kleinste Klasse, doch dann bekammen wir die nächst größere Kategorie. Benzin kostet 0, 88€. In den 4 Tagen haben wir nahezu die komplette Insel abgefahren. Sehenswürdigkeiten wie bspw. Santa Cruz, Parqu Nacional oder Roque de los Muchachos sind natürlich einen Besuch wert. Empfehlen kann ich aber auch einen Abstecher zu den Meerwasserschwimmbädern La Fajana und Charco Azul. Auch Tazacorte und Puerto de Tazacorte sind ein buntes Städtchen die einen Besuch wert sind.
Wir hatten ein Hotelzimmer im 2. Stock mit Meerblick. Die Größe der Zimmer sind vollkommen ausreichend. Bei Ankunft konnten wir unser Zimmer sofort beziehen. Mitreisende im Bus dagegen mussten leider eine Weile warten. Das Bad war sehr groß und sauber; rießiger Spiegel, Badewanne und Fön. Kühlschrank und TV waren ebenfalls im Zimmer vorhanden.
Das Angebot an Essen war sehr umfangreich. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen musste man nie hungrig vom Tisch gehen. Es gibt keine zugeordnetetn Tische. Man hatte freie Wahl ob auf der Terrasse oder innen im Speisesaal. Wir hatte HP gebucht. Die Getränke wurden von den Kellnern schnell an den Tisch gebracht. (Bier 2, 10€ ; Wasser 1, 60€). Mittags hatten wir meistens kleine Snacks, je nachdem wo wir uns gerade auf der Insel befanden. Aber auch hier sind Getränke als auch Essen preisgünstig.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man nahezu alle Sprachen. Bei Fragen bzgl. Busverbindungen, Sehenswürdigkeiten etc. wurde uns schnell geholfen. Gegen Kaution von 20€ gibt es die Möglichkeit auf Badetücher die mit an den Pool als auch Strand genommen werden können.
Das Hotel befindet sich direkt nebem dem schwarzen Sand/Kies-Strand von Puerto Naos. Dieser ist mit der größte und schönste Strand auf La Palma. Ein Tipp: Der Sand ist extrem heiß, daher aufpassen, dass sich keiner die Füße verbrennt. Liegen kosten pro Tag 2€. Der Transport vom Flughaften dauert ca. 40 min mit dem Großraumtaxi. Puerto Naos ist ein kleines Städtchen auf der Westseite von La Palma und von unzähligen Bananenplantagen eingekreist. An der Promenade existieren ein paar Einkaufs- sowie Speisemöglichkeiten. Zur nächst größeren Stadt Los Llanos gelangt man einfach per Bus (ca. 30min). Von hier aus kann man alle weiteren Städte anfahren.
Im Hotel gibt es die Möglichkeit das Spa und den Fitness-Raum zu nutzen. Auch Wasserball, Fußball und diverse Sportmöglichkeiten werden vom Animationsteam angeboten. Abends finden unterschiedliche Programme (Zauberer, Sänger) statt. In Puerto Naos selbst gibt es ein paar Bars bei denen man seinen Cocktail mit Blick auf das Meer genießen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Norbert |