Das Hotel ist recht neu und somit in einem sehr guten Zustand. Es ist auch tatsachlich riesengroß. Eine sehr schöne Anlage, die über alle Extras verfügt, die man bei 5 Sternen erwartet. In den ersten Tagen kann man sich schon alleine auf dem Weg vom Restaurant zum Zimmer verirren, aber auch das erweist sich als nützlich, weil man auf der Suche nach dem Zimmer alle Notausgänge auswendig lernt. Alles in Allem, ein super Urlaub von der anderen Klasse. Es mag teuerer sein, aber das Preis- Leistungs- Verhältnis stimmt definitiv. Kein Vergleich mit anderen Hotels an der Bulgarischen Meeresküste möglich.
Großzügige, modern eingerichtete Zimmer, mit großen bequemen Betten. Safe und Internetzugang umsonst. Auch noch da: Fernseher (deutschen Sender), Fön, Klimaanlage (bei dem Wetter ein muss), Kühlschrank (bei dem Wetter ein muss), tolles, geräumiges Bad (bei den 5 Sternen ein muss), großes Balkon mit Meerblick (im Urlaub ein muss). Kurz gesagt: Zimmer- eins A.
Hatten immer eine reiche Auswahl an Fleisch und Fisch Sorten, viele Salate, mehreren Beilagen, eine sehr große Auswahl an Brot und abwechselungsreiche Nachspeisen. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch 2 Spezialitätenrestaurants. Sahen sehr luxuriös aus, aber ich hab mich trotzdem an meinem Halbpension gehalten. Mir bekommt fremde Küche oft nicht und ich war daher sehr glücklich darüber, dass es genug bekannte Speisen gab.
Beim Personal und beim Service gab es ebenfalls nichts zu meckern. Das Zimmer wurde täglich geputzt, Wäsche und Badetücher- täglich ausgewechselt. Am zweiten Tag hatte ich Probleme mit dem Kühlschrank, der plötzlich sehr laut wurde und die komischen Geräusche auf Dauer sehr nervig waren. Ich hab die Rezeption aufgesucht und die Panne gemeldet. Bei der Größe des Hotels hab ich gefürchtet, dass ich mit den unausstehlichen Geräuschen die Nacht verbringen werde, bis jemand es am nächsten Tag repariert. Überraschenderweise war 20 min später schon jemand vor Ort und hat den Kühlschrank zum schweigen gebracht. Fand ich echt toll! Dass bei so einem Hotel hin und wieder auch was schief geht war klar, dabei ist der Unterschied zu 3 Sterne Hotels offensichtlich der Service. Was die Sprachkompetenz des Personals angeht, war diese zufriedenstellend. Standartsprache war Englisch, sogar oft unter dem internationalen Personal. Die Deutsche Sprache war zwar einer der gesprochenen Sprachen, aber dass nur wenn man gerade das Glück hat an die richtige Person zu gelangen. Daher sind Englisch Kenntnisse von Vorteil. Es wurde zwar auch viel Russisch gesprochen, um das zu lernen ist es aber für die meisten von uns sicher zu spät.
Es ist kein Hotel aus der ersten Reihe, aber es ist dem Strand dennoch sehr nahegelegen. Das tollste an der Lage des Hotels ist dass man keine lästigen Treppen hoch und runter gehen muss. Da es hier an der Schwarzmeer Küste auch neben den Stränden Wälder gibt, sind lange Treppen oft der einzige Weg vieler Hotels zum Strand. Mir wären solche Treppen ein Dorn im Auge, älteren Menschen sind sie nicht mal zuzumuten. Obwohl das Hotel in einer ruhigen Gegend liegt, ist die Partymeile nicht weiter als der Strand und liegt parallel zu ihm. Es gibt viele Shops, Restaurants, Ständer mit allem Möglichem, Discos und Bars. Egal für welchen Rückweg man sich dann entscheidet, kommt man irgendwie immer zum Hotel zurück.
Draußen ein Swimmingpool mit 2 Bars auf beide Seiten, wobei man sich jederzeit da auch bedienen lassen kann. Schirme und Liegen gab es auch immer, wobei man dazu vermerken sollte, dass diese am Strand schon richtig überteuert sind. Fitnesssaal, Wellness Zentrum und Verschiedene Kurse gab es zwar auch, aber dass Wetter war zu der Zeit viel zu schön um drinnen zu bleiben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |