Das Hotel Grand Melia Hermitage besteht aus einer großen Anlage mit 7 Stöcken. Das Hotel ist in einem sehr schönen, antiken Stil eingerichtet und wirkt direkt beim Eintreten sehr luxeriös. In der Hotellobby befindet sich neben der Rezepetion auch eine Art Cafe, in dem öfter ein Pianist gespielt hat. Leider waren nur sehr wenige deutsche Gäste im Hotel. Ob das einfach nur Zufall war oder generell so ist, wissen wir nicht. Gestört hat es uns nicht sonderlich. Die meisten Gäste waren Russen und Franzosen, meistens jedoch sehr freundlich und nett. Generell ist das Hotel sehr sauber und gepflegt, den ganzen Tag ist das Servicepersonal unterwegs, sowohl im Hotel als auch im Außenbereicht Der Pool des Hotels ist wirklich sehr groß, schön und sauber. Auch Liegen waren zumindest in der Vorsaison immer genug vorhanden. Handtücher für den Pool oder den Strand bekommt ma im SPA-Bereich täglich frisch, bei Bedarf auch mehrmals. Das ist wirklich klasse! Im Hotel befindet sich auch ein sehr schönes Hallenbad und ein Fitnessstudio, welches wir aber nicht genutzt haben. Die meisten Gäste hatten All Inclusive. Wir hatten Halbpension gebucht und waren eigentlich wirklich zufrieden. Das Restaurant ist wirklich gut. Fazit: Wir verstehen nicht, was es bei diesem Hotel zu meckern gibt. Wir sind normalerweise keine 5-Sterne-Reisende, haben normalerweise meist 3-4 Sterne Hotels. Somit waren wir total glücklich, dieses Hotel ausgewählt zu haben. Und den einen Stern mehr merkt man wirklich. Habe noch nie ein besseres Preis-Leistungsverhältnis erlebt.
Die Zimmer sind wirklich wunderschön, groß, geräumig. Vor allem das Badezimmer. Die Dusche ist wirklich groß, es gibt eine separate Badewanne und einen großen Spiegel. Auch Bademäntel stehen kostenlos zur Verfügung. Handtücher wurden täglich gewechselt. WIr hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und trotzdem massig Platz. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Nachts war es wirklich sehr leise und die Zimmer nicht hellhörig.
Im Buffetrestaurant gibt es drei mal täglich ein wirklich sehr leckeres, ausgewogenes und abwechslungsreiches Buffet. Wie bereits gesagt hatten wir Halbpension gebucht und somit nur Frühstück und Abendessen genutzt. Zum Frühstück gab es jeden Morgen frische Früchte, Müsli, Marmelade, Nutella, Honig, Käse, Wurst, verschiedene Brötchen, Brote, Kuchen, Süßspeisen, aber auch Eier, Omelett, Speck oder Würstchen. Abends gab es immer ein abwechslungsreiches Buffet mit verschiedenen Fleich- und Fischsorten, aber auch viel Gemüse, Pasta und Salat. Wer hier nichts findet, ist selber Schuld!
Der Service im Hotel ist durchwachsen. Das Personal im Restaurant ist wirklich sehr nett und aufmerksam, gebrauchte Teller wurden sofort abgeräumt. Manchmal fast zu schnell. Wir waren fast die einzigen Gäste, die kein All Inclusive geucht hatten und mussten daher am Anfang länger warten, bis uns etwas zu trinken gebracht wurde. Einmal hatte das Zimmermädchen vergessen, frische Handtücher und Toilettenpapier zu bringen. Obwohl wir direkt an der Rezeption Bescheid gegeben haben, warteten wir vergeblich. Erst nach erneuter Beschwerde wurde frisches Toilettenpapier gebracht. Ansonsten waren wir sehr zufrieden. Vor allem die Damen im Spa-Bereich, die Bademeister und Animateure waren sehr nett und freundlich.
Die Lage des Hotels ist wirklich perfekt. In nur 3 Minuten gelangt man an den sehr schönen, sauberen Strand und die tolle Strandpromenade. Trotzdem liegt es etwas erhöht und ist somit sehr ruhig gelegen, abseits vom Trubel und dem Nachtleben. An der wirklich wunderschönen Strandpromenade bekommt man eigentlich alles, sowohl Lebensmittel als auch wirklich gut und künstige Kleidung und Accessoires. Wer nur an den Goldstrand geht, um Party zu machen und das Nachtleben zu genießen, der sollte sich vielleicht eines der Hotels aussuchen, die direkt in der "Partymeile" sind, vom Hotel Melia aus läuft man dahin etwa 8 Minuten. Nach Varna besteht eine Busverbindung. Wir sind jedoch mit dem Taxi gefahren. Die Fahrt dauerte etwa 30 Minuten und wir haben umgerechnet 10 Euro bezahlt. Ist also wirklich nicht teuer. Transferzeit zum Flughafen beträgt ebenfalls etwa 30 Minuten. Die Lage des Hotels ist also wirklich klasse. In 3 Minuten ist man an der Promenade, an der man wirklich alles bekommt. Es ist also auch überhaupt kein Problem, das Hotel nur mit Frühstück zu buchen, es gibt überall Restaurants, Bars und Supermärkte, die wirklich nicht sehr teuer sind und in denen man lecker essen kann.
Wie schon gesagt, der Pool ist wirklich sehr groß und wunderschön. Liegen sind dort selbstverständlich inkusive. Strand ist auch schön, aber eine Liege kostet umgerechnet 5 Euro. Uns war das zu teuer. Der Bereich für Kinder ist nur durch einen" Zaun" vom Pool abgegrenzt. Rutschen oder ähnliches gibt es nicht. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden. Hallenbad klasse, Inernet kostet 2, 50 Euro für 30 Minuten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |