Das Hotel ist in einem neuwertigen Zustand und sehr schön angelegt. Die Sauberkeit ist garantiert, das Frühstück absolut in Ordnung, alles in allem entspricht das Hotel den 5 Sternen, die es trägt. Wir als Familie können auch anderen Familien mit Kindern das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, Freundlichkeit und Service wird großgeschrieben. Unsere Empfehlungen: Auch bei Aufpreis unbedingt Zimmer mit Pool buchen, da kommt Laune auf ;-)
Wir haben uns in der Gartenvilla ( ca. 140 m² ) mit eigenem kleinen Pool sehr wohl gefühlt. Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet ( Flat- TV, DVD- Player, Wireless- LAN ). Wir können ( auch bei dem nicht geringen Aufpreis ) unbedingt die Garten- Villa empfehlen, da wir auch abends noch oftmals in den Pool gesprungen sind, und zwar so, wie Adam und Eva geschaffen wurden ;-) Die Blickdichte der Gartenvilla sei gelobt!
Wenn man es dann in Kauf nimmt, im Hotel zu essen, sind die angebotenen Speisen ausnahmslos sehr gut. Wir haben einige Restaurants in der Umgebung ( Chaweng, Fishermens Bay ) getestet und sind zu dem Schluss gekommen, dass der höhere Preis im Hotel auch meistens das absolute Geschmackserlebnis wert war. Somit erhält die Gastronomie von uns Höchstpunktzahl.
Der Service im Hotel ist absolut Top, jedoch fanden wir die Preise für Getränke und Speisen etwas zu hoch. Deshalb möchten wir hier einen halben Bewertungspunkt abziehen. Im Vergleich zu anderen Hotels und Gastronomien in Chaweng zahlt man im Hotel sicherlich 30 - 40 % mehr, jedoch im Vergleich zu deutschen Preisen ist dass immer noch sehr gering. Also, man möchte ja auch nichts geschenkt bekommen...
Die Lage des Hotels ist ca. 6-7 km außerhalb der belebten Stadt Chaweng. Wer den Trubel liebt, sollte sich lieber direkt in stadtnahen Hotels umsehen, hier aber ist die Oase der Ruhe. Für 500 Bht ( ca. 11 Euro ) wird ein exklusiver Fahrservice vom Hotel in die nähere Umgebung angeboten, auch steht täglich um 16: 30 Uhr ein günstigerer Shuttleservice ( 100 Bht pro Person ) des Hotels nach Chaweng zur Verfügung, der auch um 22 Uhr wieder zurückfährt. Die Lage des Hotels ist isoliert in einer Bucht, und es ist garantiert, dass hier ausschließlich Hotelgäste sowie wenige Rucksacktouristen im Meer baden. Uns hat die isolierte Lage gut gefallen, da wir abwechselnd abends nach Chaweng in den Trubel gefahren sind und am nächsten Tag die Ruhe im Hotel genossen haben. Der Strand ist mit einigen Steinen durchzogen, jedoch ca. 200 m am Strand links ist reiner und feiner Strandsand!! Das Meer fällt schön flach ab, jedoch für meinen Geschmack hätten es mehr Wellen sein dürfen ( macht doch mehr Spaß, oder?)
Der Sport und Spa- Bereich im Hotel ist sehr ausgeprägt, es mangelt aus unserer Sicht an nichts. Wir waren täglich morgens in der GYM, wo modernste Geräte ( Crosswalker, Laufbänder, etc. ) zur Verfügung sehen. Und wie immer: Alles Top gepflegt und sauber. Der Hotelpool ist sehr groß ( ca. 500 m² ) und liegt direkt am Meer. Es stehen zahlreiche Liegen mit Lederauflagen zur Verfügung und endlich mal: Ausreichend viele Handtücher ohne Pfandbon wie in 5 Sterne Anlagen in Ägypten ). Die Poollbar ist gut gefüllt, eine Happy- Hour wurde ebenfalls angeboten ( eignet sich immer gut, um alle Cocktails mal durchzuprobieren ), Hängematten, Sportkajaks, Dart, etc. alles vorhanden. Es gibt in der Anlage noch einen zweiten Pool ( Ancient Pool ) , der ca. 150 m² groß ist, aber von uns kaum genutzt wurde. Super für Familien: der Kids- Club ist direkt am Hauptpool und die "Kindergärtnerrinnen" bemühen sich sehr und haben ordentliches Programm.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Frank |