Peter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Es geht (kaum) besser

Unser Zimmer war die 403, eine Poolvilla mit eigenem Plantsch-Pool einem Wohnbereich, einem großen Schlaftzimmer und einem Pavillion mit Sitzecke neben dem Pool. An der Sauberkeit gab es überhaupt nichts auszusetzen, das Zimmer wurde jeden Tag komplett ausgewischt, der Pool jeden zweiten Tag gesaugt. Neben den üblichen Einrichtungen gab es noch einen kleinen Lichthof mit Dusche, der über die "normale" Dusche zu erreichen ist und einem noch etwas "open air" Duschen ermöglichte. Empfang im oberen Teil der Anlage traumhaft schön mit Wasserbecken und ganz konsequent im thailändischen Stil gehalten. Mieten Sie sich für 6 Euro am Tag einen Motorroller und erkunden Sie die Gegend. Am Abend sollten Sie in die Fischermanns Village fahren, etwa 8 km vom Resort entfernt finden sie tolle Restaurants und Kneipen. Mein Tip für Thai Food vom Feinsten: "The Pier" Restaurant und "Krua Boput". Und noch was: Wenn man die Berichte anderer durchließt und dann selbst dort war, kommen einem schon Zweifel, ob diese Urlauber wirklich das richtige Reiseziel ausgesucht haben. Thailand ist nach wie vor ein Schwellenland (wenn überhaupt) und sie können in vielen Bereichen enttäuscht werden, wenn Sie westlichen Standart voraussetzen. Das Personal kommt eben nicht von der Hotelfachschule und daher verbietet sich auch ein Vergleich mit dem Standart eines 5 Sterne Hotels in Deutschland. Wenn Sie das berücksichtigen und der Vogelsch... auf einem Stuhl weniger Beachtung schenken als der wunderbaren Landschaft und der Herzlichkeit der Menschen, dann werden Sie dort einen traumhaften Urlaub erleben.

• Unsere Poolvilla war ein Traum, die hält jedem internationalen Vergleich stand. Hier kann ich nur den Blick auf die Website des Resorts empfehlen, die Bilder dort entsprechen der Realität. Siehe auch oben unter Hotel allgemein

• Zwei Restaurants, eins mit Thai Küche unterhalb des Empfangs, eins am Pool bzw. Strand. Pool-/Strandrestaurant: Sehr gutes Essen, Spezialität Pizza, aber auch Thaiküche mit Kochschule. Wer in Thailand Pizza ißt, dem ist nach meiner sehr subjektiven Meinung eh nicht mehr zu helfen, ich weiss daher nicht wie die schmeckt, sie sah jedenfalls sehr gut aus. Das Thai-Essen ist wie in allen Touristenrestaurants für meinen Geschmack etwas zu sehr europäisert, aber mit einer entsprechenen Menge Pik-Nam-Pla (oder wie man das in Lautschrift schreibt) kommt man schon aus Thai-Standart. Das Thai Restaurant unterhalb des Empfangs, was auch zum Frühstück genutzt wird hat excellentes Essen und eine für Thailand ausgezeichnete Weinkarte. Der Wein kommt aus einem tempreierten und begehbaren Weinkeller und ist optimal gelagert und temperiert. Das Singha Bier ist sowieso immer schön kalt.

• Gut
  • Es fällt schwer hier wirklich einen Kritikpunkt draus zu machen, denn die Menschen sind so unglaublich um einen bemüht, dass man kaum etwas bemängeln will. Aber hier handelt es sich um ein 5 Sterne Resort und an diesem Standart müssen sie sich halt messen lassen. Also: Der Turndown Service hat nur an 2 von 5 Abenden stattgefunden, warum auch immer. Ich berichte das hier auch nur der Vollständigkeit halber, es war mir in meinem Urlaub ehrlich gesagt herzlich egal, ob da Abends noch mal einer das Bett aufschüttelt oder nicht. Ansonsten war alles Perfekt, zweimal hat die Poolbeleuchtung nicht richtig funktioniert - ein Anruf und keine 5 min später stand da einer und hat aufs richtige Knöpfchen gedrückt (ich bin mir sicher, ich war einfach zu blöd..)

• Das Hotel, welches aus vielen einzelnen Häusern besteht liegt an einem sanft zum Meer hin abfallenden Hang, ist über und über mit wundervollen Pflanzen und Wasserläufen durchzogen und fügt sich harmonisch in die Landschaft ein. Der Strand liegt direkt unterhalb des Pools und da nur noch zwei kleine Resorts an diesem Strand sind, ist man ziemlich unter sich. Tip: Wer noch mehr Ruhe sucht, der schnappt sich einfach ein Kajak, paddelt 5 min rechts um die kleine Klippe und findet dort einen wunderschönen einsamen Strand - aber nicht weitersagen ;-))

Was wollen Sie in Ihrem Urlaub tun? Das ist die Gretchenfrage die pro oder contra Melati entscheiden sollte. Mit Ihrem Schatz ein paar wundervolle Tage erleben und in Zweisamkeit schwelgen, dann nix wie hin... Wenn Sie Aktion a la Robinson, Aldiana oder Club Med suchen, dann bloß nicht ins Melati Resort. Die sportlichen Aktivitäten begrenzen sich auf drei Kajaks und einen etwas eigenartigen Trimaran, der sich allerdings überraschend gut segelt. Zum Ausspannen gibt es aber alles was man braucht, zwei Pools, eine wundervollen Strand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, einen SPA mit allen möglichen Verwöhnprogrammen und sogar einen sehr modern ausgestatteten Fitnessraum.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Peter