Sehr gepflegte neuwertige (Eröffnung 2008) Anlage, wunderschön in die Landschaft integriert. Bestehend aus ca. 66 Reihenbungalows, doppelstöckig und ca. 23 Villen. Wir hatten einen Bungalow im Obergeschoss. Unterschied zum EG ist der Balkon mit sehr gutem Ausblick auf die umgebende Landschaft und der wunderschönen Aussenbadewanne. Im EG hingegen ist ein kleiner Terassengarten umgrenzt von einer etwa 2,50 m hohen Steinmauer, die die Sicht nach aussen erheblich eingrenzt. Anstelle der Aussenbadewanne hat man entweder eine Aussendusche oder in einigen Fällen auch einen kleinen Pool, der aber von dem umgebenden OG´s eingesehen werden kann. Die Hotelanlage ist aus unserer Sicht ein nahezu perfektes Hotel im Bezug auf hohem Komfort mit garantierter Entspannung. Preise, insbesondere für Taxis immer aushandeln. Bis zu 1/3 Preisnachlass möglich. Der Transport vom Flughafen zum Hotel sollte nicht 400 Baht überschreiten. Wir selbst machten den Fehler den erstbesten Taxifahrer zu nehmen und zahlten anfangs noch 600. Unbedingt Roller mieten - es lohnt sich ! Spaßfaktor inklusive. Es empfiehlt sich genügend Bares vorab mitzunehmen, da die Abrechnung über Kreditkarte teurer werden kann. Der Safe im Zimmer ist absolut sicher. Als Ausflugsziel hatten wir die Fahrt mit dem Speedboot gewählt. Hierbei handelte es sich um einen Ganztagesausflug auf benachbarte Inseln bzw. herausragende Felsen. Hierbei wurden verschiedene Stopps eingelegt. Mal zum Schnorcheln in wunderschönen Riffs (Schnorchelausrüstung wurde gestellt), Kajakfahren entlang den Höhlenfelsen, Besuch der Lagune im Nationalpark (Hin- und Rückweg durch den felsigen Dschungel mit etwa 200m Höhenunterschied war ein unvergessliches Erlebnis). Zum Mittag liefen wir "Fisher Island" an. Die dort angebotene Mittagsmahlzeit wurde von den einheimischen Fischern zubereitet. Ferner bekommt man einen unvergesslichen Eindruck wie diese Menschen dort leben. Anfangs wollten wir noch eine weitere Tour unternehmen - die Inselrundfahrt. Doch die dort angebotenen Attraktionen und Ausflugsziele konnten wir größtenteils selbst mit dem Roller abfahren. Besonders schön war der Ausflug zu einer Elefantensafari. Auf dem Rücken eines Elefanten - wann hat man das schon ! Mietfahrzeuge nicht über das Hotel anmieten, da viel zu hohe Preise. Wir empfehlen einen von unserem Reisebüro empfohlenen östereichischem Anbieter. Hier seine Tel. Nr.: 0898837490 Keine lange Bekleidung von Nöten ( auch nicht für Lunch oder Dinner im Hotel ). Reichlich Sonnen- und Mückenschutzmittel mitnehmen!
Das großräumige Zimmer ist mit allem ausgestattet was das Herz begehrt. Es erwarten sie ca. 70 m² Geschossfläche im OG, inkl. Balkon. 40 davon ist der Wohn- und Schlafbereich, das hierbei ein Zimmer darstellt. Besonders hervorzuheben das überdimensionale Doppelbett. Der Badebereich ist riesig. Dabei ist die Dusche mit etwa 5 m² gigantisch und sowohl von innen als auch von aussen begehbar. Dies allein war aus unserer Sicht bereits ein absolutes Highlight. Desweiteren befindet sich: - TV-Flachbildschirm mit 17 int. und 1 deutschem Programm (DW-TV) - DVD-Player (DVD können in der Internetlounge kostenlos ausgeliehen werden) - Minibar (2 l Wasser täglich umsonst, Rest kostenpflichtig) - Deckenventilator - einstellbare Klimaanlage - Zimmersafe - 2 paar Badeschuhe - 2 Bademäntel - 1 gr. Strandtasche - Regenschirm - Wasserkocher (Teebeutel + Kaffepulver, Milchpulver, Zucker werden täglich aufgefüllt) - Duschgel, Badesalz, Seife, Shampoo + diverse Handtücher werden ebenfalls täglich aufgefüllt bzw. gewechselt Die Reinigung und Auswechslung der a. Gegenstände erfolgt, wenn man das Schild "Clean up please" vor die Tür hängt. Hängt man das Schild umgekehrt auf, steht da "Relaxing" und man wird nicht gestört.
Wie bereits erwähnt verfügt das Hotel über 3 Restaurants, wobei das 3. Restaurant am Strand zwar direkt neben dem anderem Restaurant gebaut ist, aber nicht zum Hotel dazu gehört. Der Preisunterschied zu den Hotelrestaurants ist erheblich. Wir gingen sehr oft dorthin und waren stets zufrieden mit der Qualität des Essens. Diesbezüglich empfehlen wir auch nur Frühstück zu buchen, da die Preise für das Essen innerhalb des Hotels zu hoch sind. Alle 3 Restaurants haben wir getestet und wir können alle 3 empfehlen. In den hoteleigenen Restaurants ist die Bedienung, die Auswahl an Essen, der Komfort besser und zu Abend finden dort auch Tänze oder andere Vorführungen statt. Aber wie gesagt, es ist eben auch teurer. Trinkgelder bezahlt man nicht auf der gesamten Insel. Bei den Dinners zu Abend gilt unbedingt: Mückenspray nicht vergessen mitzunehmen !
Über die thailändische Mentalität brauche ich, denke ich, keine weiteren Worte verlieren. Es ist einfach großartig. Jeder Wunsch wird von den Lippen abgelesen und sofort umgesetzt. Die Sprachkenntnisse des Personals sind nur englisch, dies war einziger Nachteil.
Fern ab vom großem Tourismus ist es eher für erholungssuchende Reisende geeignet. 300-400 m langer Sandstrand der nahezu menschenleer erscheint. Beide Hotelanlagen die an diesem Strand gelegen sind waren gut besucht und dennoch war der Strand alles andere als überfüllt. Ganz in Gegenteil wir waren oft alleine im Meer, dass wirklich sehr schön war. Sehr sauberes klares Wasser mit flachen Gelände - einfach traumhaft. Die Hotelanlage verfügt über 2 Poolanlagen, wobei eines mitten in der Anlage ist und der andere direkt am Strand gelegen ist. Dort befinden sich desweiteren 2 Restaurants, Poolbar, Kinderbetreuungsräume mit zahlreichen Spielangeboten, hoteleigener SPA, Kajakverleih (umsonst), Wasserjet direkt am Strand. Die Rezeption mit dem 3. Restaurant (zugleich auch Frühstücksbuffet), Fitness-Haus, Internet-Lounge, weitere SPA-Einrichtungen, Shopping-Haus und Tourbuchungsmanager befindet sich ca. 300 m südlich vom Strand. Die Anlage erstreckt sich nicht parallel zum Strand, sondern eher längs ins Landesinnere.
Das SPA-Angebot ist erstklassig und sollte auf jeden Fall wahrgenommen werden. Auch am Strand bieten Nichtausgebildete Massagen an. Die Preise hierfür sind wirklich extrem billig. Zu der Qualität dieser Art von Massagen können wir nichts sagen, doch ergriffen viele der Hotelgäste dieses Angebot. Es ist zu empfehlen eine Schnorchelausrüstung mitzunehmen oder eben auf der Insel zu kaufen. Schon am hoteleigenen Strand bieten sich viele Gelegenheiten diese auszuprobieren. Wir sammelten unzählige Muscheln. Das kostenlose Kajakfahren fanden wir auch sehr schön. Dabei kann man solange man will rausfahren und die Küstenlandschaft aus anderer Sicht betrachten. Wir fuhren rechts und links der Anlage hinaus und fanden weitere schöne Buchten (ohne Hotels und Menschen). Die weiteren Angebote wurden bereits oben erwähnt. Wir fanden das Unterhaltungsangebot passend zu einem Erholungsurlaub. Vor allem waren wir froh keine Animateure am Pool vorzufinden mit lauter Discomusik oder sonstigen störenden Lautsprechereinlagen. Wer sich etwas mehr sportlich betätigen will, geht in den Fitnessraum oder nimmt sich selbst Spielzeug mit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Josef |