- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Aufenthalt (11 Tage) in diesem Hotel war unser erster in der Melas Hotelkette. Das Hotel macht einen sehr sauberen und guten Eindruck, auch bei unserer Ankunft um 03:15 Uhr waren die Bediensteten höflich und zuvorkommend. Die Zimmer sind sehr gehoben eingerichtet: LCD-TV, Minibar usw. Wir hatten hier in diesem Hotel AI gebucht. Gästestruktur: hörte man am Anfang fast nur Deutschsprechende Gäste - so änderte sich das nach ca. 5 Tagen. Da waren plötzlich sehr viele Gäste aus den GUS Staaten im Hotel zu hören/sehen. Altersdurchschnitt: von ca. 2 Jahren bis ~ 80 Jahren alles vertreten. Strand: unbedingt zu empfehlen sind Strandschuhe - auf Grund des doch mehr Steinigen als sandigen Untergrund, der ja auch noch mit grobem Muschelgrit versetzt ist. Der Flutsaum beträgt ca. 3-5 m, somit nicht unbedingt für Nicht- bzw. Schlechtschwimmer geeignet. Danach geht´s steil hinab. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut ! Allerdings würde ich das Hotel nicht für den normalen Preis buchen. Wir hatten bei Buchung einen Abschlag von ca. 500 € / Person. Das Hotel ist demnach - meiner Meinung nach - etwas überteuert.
Wir waren im 10. Stock untergebracht, wobei allerdings zu unserem Leidwesen der Balkon nicht überdacht war - somit bei Regen nicht nutzbar. Auch die Abmessung des Balkons ist nicht dem Zimmer angemessen: ca. 2 x 2 m !! Soeben mal Platz für zwei Stühle und einem kleinen Tisch. Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Was die Sauberkeit angeht, kann man nichts negatives sagen; - allerdings lag bei unserer Ankunft unter dem Waschtisch schon eine Kappe einer kleinen Spraydose - die leider bis zu unserer Abreise ihren "Standort" beibehielt...also doch nicht so gründlich drunter geschaut. Ansonsten alles super, auch keine "runden Ecken". Auch die Klimaanlage war sehr sauber, demzufolge holt man sich auch keine Erkältung von div. Bakterien ! Strom funktioniert nur beim einstecken der sogen. Magnetschließkarte, mit der auch die Türe geöffnet wird. Im Zimmer befindet sich ein Fenster mit Jalousie, durch das man in das Badezimmer blicken konnte -- wenn man denn wollte; und natürlich auch umgekehrt. Was positiv auffält ist, dass hier ein Wasserkocher mit div. Tee´s und Kaffee usw. , sowie Tassen und Gläsern vorhanden ist ! Was die Minibar angeht: TOP !! wurde täglich nachgeschaut und was fehlte, wieder aufgefüllt ! Kostenlos!! Die Aussicht vom Balkon ist allerdings nicht so berauschend: nur ganz links und rechts Hotels, in der Mitte Wildnis ! Schade eigentlich. Was noch anzumerken ist, dass jeden Abend ein PKW mit einer Sprühanlage am Hotel entlangfährt -> Insektenvernichtung. Nur, die Anpflanzung zur rechten Seite (Poolseite zum Nachbarhotel) wird nicht desinfiziert...tja, und somit halten sich genau da die "überlebenden" Tierchen auf...
Am Anfang unseres Aufenthaltes war das Buffet noch etwas dürftig. Wenig warme und kalte Speisen, das Nachtischbuffet eher spärlich. Das änderte sich schlagartig als nach ca. 5 Tagen wesentlich mehr Gäste eincheckten. Da wurden plötzlich mehr Speisen angeboten. aber auch die Bestuhlung im inneren des Restaurantes, da waren plötzlich mehr Tische gedeckt, die allerdings dazu führten dass man sich irgendwie in eine Bahnhofshalle versetzt fühlte... Sauberkeit und Hygiene: kann man nicht meckern. Was allerdings negativ auffiel sind die Tische auf der Terasse (Frühstück + Abendessen): hier sind viele schon sehr wackelig, ob nun die Platte selbst oder auch die Füße - diese sollten mal entweder ausgetauscht oder wieder instandgesetzt werden. Es ist nicht der Hit wenn man sein Glas Wein fast ständig festhalten muss. Speisen Qualität: ist gut, wobei einige der Speisen doch etwas gewöhnungsbedürftig sind.
Die Kellner/innen sind im Grunde freundlich, doch auf Grund meiner Beobachtung nach auch einem "besseren oder höheren" Backschisch nicht abgeneigt. - Ab da wird man sofort bevorzugt bedient... Wer gut schmiert, fährt gut. Wen ich hier besonders hervorheben möchte, ist der Oberkellner Murat!! Dieser spricht ein hervorragendes Deutsch und ist immer top gut gelaunt! Ob an der Strandbar oder im Service des Restaurants !! Herzliche Grüsse hier an Murat !!!
Die Lage ist sehr einsam. Div. Shoppingcenter sind zwar in näherer Umgebung, doch hier sollte man einen sehr gut gefüllten Geldbeutel mitnehmen !! Apotheken usw. sind auch in der Nähe. Arzt ist stundenweise im Hotel anwesend. Strand: ok - direkte Strandlage, nur ist hier angeraten Strandschuhe zu tragen!! Es ist zwar Sand/Kiesgemisch, doch leider sind auch Stückchen von Muschlen im Sand drinnen, die dann das laufen erschwert. Unterhaltungsmöglichkeiten konnte ich in näherer Umgebung nicht entdecken. Das Sportangebot reicht von Jet-Ski bis Parasailing, auch Ausflüge mit dem Boot werden angeboten. Beim Parasailing bitte darauf achten, dass der Schirm bei 2 Personen nur bis 130 kg zugelassen ist. Angeblich auch bis 160 kg - aber seltsamerweise erst am nächsten Tag...nach dem ich einen Tag vorher gefragt hatte.
Unterhaltung: die üblichen Poolspiele und ab und zu Gymnastik, wobei hier die "Animateure" fast immer alleine agierten. Abends sind die Unterhaltungen eher mittelmäßig... Die Sauberkeit am Pool ist gut, die Aschenbecher (an den Liegen) werden sehr oft geleert, die Wasserqualität des Pools (durchgehend 1,4m tief) wurde 2 mal am Tag geprüft ! Aber auch hier ist das "Liegenreservieren" üblich geworden. Ab ca. 9 Uhr bekommt man sonst keine Liegen mehr, vor allem welche mit Schirm. Auf Anfrage bei den Bediensteten wurden zwar noch Liegen beschafft/hingestellt, aber man hatte halt dann keinen Schirm, sprich Schatten, mehr. Duschen sind am Pool auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Herbert |