- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
 - Zustand des HotelsSehr gut
 - Allgemeine SauberkeitSehr gut

Wir, d. h. 2 Ehepaare im Alter von 47 bis 56 Jahren, sind bereits das 3. Mal im PEZ ESPADA gewesen (2002, 2003 und 2005 jeweils im Herbst). Nach unseren Informationen wurde das PEZ ESPADA in 2 Bauabschnitten erstellt, wobei der ältere Teil aus dem Jahre 1959 stammt. Trotz des relativ hohen Alters befindet sich das Hotel in einem guten und sauberen Zustand. Das gilt selbstverständlich auch für die Zimmer. Frühstück und Abendessen sind gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Tagsüber als auch nach dem Abendessen haben wir uns nur selten im PEZ ESPADA aufgehalten (was aber nicht am Hotel gelegen hat). Deshalb können wir auch keine näheren Angaben zu Außenanlagen, Pool und abendliches Animationsprogramm machen. Rein optisch ist der Hotelaußenbereich eine gepflegte Anlage. Die wenigen Abende, die wir während unserer 3 PEZ-ESPADA-Aufenthalte im Hotel vebrachten, waren zwar unterhaltsam, wenn gleich das Animationsprogramm nicht ganz unseren Geschmack getroffen hat (z.B. in 2005: amerikanisch-englische Barmusik). Das PEZ ESPADA ist ein gutes Standbein für Andalusien-Ausflüge. Neben den klassischen Ausflugszielen (GRANADA, CORDOBA, SEVILLA, JEREZ DE LA FRONTERA, GIBRALTAR, RONDA) sind auch die hübschen Orte FRIGILIANA (bei Nerja) und ARCOS DE LA FRONTERA sowie die Gebirgsformation TORCAL DE ANTEQUERRA zu empfehlen. Hier macht sich ein Mietwagen bezahlt, den wir immer für jeweils eine Woche zur Verfügung hatten. Zum Schluss noch ein kleiner Tipp (der uns natürlich keine Provision einbringt!): Ab und zu abends zum HOLA HOLA, eine kleine Bar, die von einem holländischen Pärchen betrieben wird (Arie und Gina). Vom Hotel geht man die Strandpromenade (oder durch die Straße mit den Fischrestaurants) in Richtung Torremolinos-Zentrum. Nach ca. 1,5 km begibt man sich in die Calle Chiriva, die in der 2. Reihe vor dem Strand liegt. Dort auf der rechten Seite zur Nr. 15 B. Wegen der netten Atmosphäre haben wir jedenfalls das HOLA HOLA zu unserem Stammlokal gemacht.
- ZimmergrößeSehr gut
 - SauberkeitSehr gut