Susanne (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Kein gutes Aushängeschild für die Türkei

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bei unserer Ankunft im Hotel wurde uns mitgeteilt, dass keines unserer beiden Zimmer für uns frei sei, auch wenn wir unsere Zimmer bereits von Deutschland aus reserviert und bezahlt haben (ein Vierbettzimmer und ein Zweibettzimmer). Somit verbrachten wir unsere ersten vier Stunden von ca. 2:00-6:00 Uhr nachts am Strand und bei der Rezeption, anstatt nach dem Flug und der 2,5 stündigen Busfahrt zum Hotel ausruhen zu können. Gegen 6:00 Uhr bekamen wir dann ein halbwegs sauberes Zimmer (nur ein paar Flecken im Bad, auf dem Fußboden und auf den Betten, sowie Zigarettenstummel auf dem Balkon) für drei Personen angeboten und nach einer guten weiteren Stunde noch ein Zimmer für drei Personen. Nachdem uns zuvor schon ein komplett verdrecktes Zimmer für vier Personen gezeigt worden war (so etwas hatte ich zuvor noch nicht gesehen: es gab in diesem Zimmer nichts das richtig sauber war und es schlug einem gleich an der Zimmertür ein eckliger Gestank entgegen), haben wir unsere eigentlich gewünschte Zimmeraufteilung der Situation angepasst, um endlich unsere Zimmer zu bekommen. (Statt einem Vierbettzimmer und einem Doppelzimmer: zwei Dreibettzimmer) Die Freundlichkei und Kinderliebe, sowie die Qualität und Vielfalt der Speisen, die wir sonst von der Türkei gewohnt sind, waren in diesem Hotel leider nicht vorhanden. Vielleicht hat die Freundlichkeit des Personals aber auch bereits unter der Tatsache gelitten, dass die Zimmer des Hotels überwiegend mit Russen belegt waren (gefühlte 90 Prozent), die uns leider auch durch ihr extrem unfreundliches und rücksichtsloses Verhalten (z.B.:ständiges Vordrängeln und Betrinken) negativ aufgefallen sind und das Wohlbefinden, gerade bei einem Urlaub mit Kindern) beeinträchtigt haben. (Vielleicht wäre es deshalb in diesem Hotel sinnvoll eine ausgewogenere Belegung und Reservierung der Zimmer zu überdenken.) Die Sauberkeit und Organisation dieses Hotels waren nicht akzeptabel. (z. B.: wurden auch zwei Bettdecken, die wir nachgeordert hatten, da in einem Dreibettzimmer nur eine vorhanden war, erst nach zwei Tagen gebracht, obwohl der Wunsch danach von uns auf türkisch erfolgt war und somit ein Mißverständis bei der Kommunikation ausgeschlossen sein sollte). Die Außenanlage mit den Pools und die Strandnähe waren aber zum Glück traumhaft schön. Alles in allem ist dieses Hotel leider kein gutes Aushängeschild für die Türkei, die mir aus früheren Urlauben immer noch in sehr schöner Erinnerung ist bezüglich der auffallend netten und angenehmen Gastfreundlichkeit und Kinderliebe, aber auch bezüglich des leckeren Essens und der Vielfalt der Speisen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, Sie haben von 15.08.-22.08.2013 unser Hotel gebucht. Sie kamen um 02:00 h im Hotel an. Sie bekamen 1 Doppelzimmer und ein Familienzimmer, wie Sie auch gebucht haben. Sie bestanden auf Zimmer im Neubau, obwohl diese Buchung keinen solchen Vermerk hatte und die Buchung Run-Off-The House ist. Der Rezeptionist gab Ihnen dann 2 Dreibettzimmer im Neubau (da nur diese vorhanden) und bat Sie Ihr Anliegen morgens bei der Reiseleitung zu erörtern. Es wurde Ihnen von der Rezeption und der Reiseleitung Notizen an Ihrem Zimmer hinterlassen, damit Sie sich melden. Sie haben sich die gesamte Zeit nicht an die Rezeption begeben. Dabei dürften Sie ja keinerlei Sprachschwierigkeiten haben, da Ihr Ehemann Deutsch-Türke ist und dies auch bewiesen hat bei der Ankunft, als er mit Beleidigungen und Schimpfparaden an den Rezeptionisten losging. In Ihre weiteren Ausführungen möchten wir nicht eingehen, denn Sie sind verärgert wegen den Zimmern und ziehen daher auch vieles in die Superlative. Marketingservice MC-Grouphotels