Wir waren in der Zeit vom 09. bis 23. Juli in der Anlage, welche sehr schön gestaltet ist. Im typischen spanischen Baustil gebaut kommt richtig Urlaubsfieling auf. Die Anlage ist sehr grün, da der Bewuchs schon älter sein muß. Auf Sauberkeit innerhalb der Anlage wird sehr geachtet. Positiv. Zu 90 % sind Deutsche vertreten. Das merkt man auch an der nur deutschen Animation. Wir hatten AI gebucht und wer will kann sich in dieser Zeit mindestns 5 kg anfuttern. Vorausgesetz man bleibt nur vor Ort. Ist aber nicht unser Ding gewesen, da wir was von Land und Leute kennenlernen wollten. Also unbedingt ein Auto mieten oder Bus und Taxi nutzen. Die Anlage ist eindeutig als kinderfreundlich zu bewerten, da dass Personal voll auf kleine Kinder "steht". Wie oben schon gesagt unbedingt Auto besorgen und in den Palmitospark fahren. Sehr schöne Anlage. Auch die Berge erkunden ist wunderschön. Aber Achtung. Wer Probleme mit Reisekrankheit hat sollte auf der Ostseite bleiben, da die vielen Serpentinen einen wirklich den Spaß vermiesen kann. Trotzdem die Aussichten von Oben sind fantastisch und die Unterschiede zwischen Nord und Süd ebenfalls. Von allen Seiten kann man das Meer sehen und der Kontast mit den Bergen ist berauschend. Ebenfalls empfehlendwert eine Wanderung am Strand von Maspalomas nach Playa del Ingles (ca. 1,5 h) und zurück mit Taxi (3,50 €).
Unser Bungalow (Nr. 319) war i. O. Kein Schimmel, keine Löcher in den Wänden und keine Kakerlaken. Die Küchenzeile war neu. Auch wurde immer gereinigt, wenn man es wollte. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und ein Trinkgeld für diese Frauen sollte man übrig haben, denn sie leisten großes bei der Hitze. Safe sollte man auf alle Fälle mieten, da man nachts die Fenster offen lassen muß, um etwas Abkühlung zu haben.
Die Gastronomie wurde ja schon in fast jedem Beitrag kritisiert. Da können wir uns nicht ausschließen, aber man sollte bedenken, dass es unmöglich ist bei der Größe der Anlage für jeden Gast einen Platz bereit zu stellen. Deshalb gibt es ja wahrscheinlich die doch sehr langen Essenszeiten. Also selber ausloten zu welcher Zeit es am günstigsten ist. Selbst wenn man warten muß, ist das Personal bemüht schnell Platz zu schaffen. Ebenfalls sollte man bedenken, dass das benutzte Geschirr auch wieder gespült werden muß und somit kleine Engpässe zu Stoßzeiten auftreten können. Das Essen war zu unserer Zeit abwechslungsreich aber Produkte wie Reis, Nudeln, Gemüse ohne jeglichen Geschmack. Deshalb auf jedem Tisch Pfeffer und Salz. Ebenfalls gibt es sehr viele lechkere Soucen bzw. Marinaden zum überfüllen. Leider sind diese nicht beschriftet, so dass man sie erstmal durchprobieren muss. Unsere Tochter ist Vegetarier und auch satt geworden. Empfehlenwert ist der Fisch, ob gebraten, gekocht oder mariniert. Vor allem die Gambas bis zum Abwinken haben mit gemundet. Wenn die Anlage ausgebucht ist kann zu Engpässen am Kaffeeautomat kommen. Trotzdem ist Personal immer bemüht alles in Ordnung zu halten. Dennoch kann man dem Restaurant den Charme einer Großkantine nicht absprechen. Wir haben es mit einer gewissen Urlaubsgelassenheit genommen und sind dabei gut zurecht gekommen.
Das Personal an der Rezeption kann gut deutsch und ist immer hilfsbereit. Der Check-In läuft zügig ab. Wartezeiten entstehen, wenn früh anreist und die Bungalowa noch nicht bezugsfertig sind. Immer mal wieder nachfragen hilft.
Da die Anlage am Rande liegt ist es bis zum Strand ein schöner Fußmarsch entlang am Kanal (ca. 20 min.) Abkürzung durch die angrenzende Anlage vom Suithotel möglich. Transfer zum Flughafen ist i. O.
Sport wird sehr viel angeboten haben wir aber nicht genutzt. Die Unterhaltung, sprich Animation ist nicht jedermanns Sache, aber das muss jeder für sich entscheiden. Die Kinder scheinen aber auf jeden Fall gut versorgt mit Mini-, Maxi- und Teeniclub. Abend sieht man hauptsächlich die Proleten sich die "Rübe" vollschütten. Es gibt ja alles umsonst und bezahlt ist bezahlt. Das scheint das Motten unter diesen Leuten zu sein. Armes Deutschland.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |