Susanne (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • StrandTop und auch Flop !

Als langjährige Türkei-Urlauber flogen wir dieses Jahr zum 1. Mal kurzfristig mit 2 Teenagern nach Gran Canaria.Unser Bungalow im Maspalomas Dunas lag dicht beim "Aktionspool" und war zum Glück sehr schön und groß. 2 Schlafzimmer, Badezimmer mit Dusche, großes Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, Fernseher, Küchenzeile mit großem Kühlschrank und 4 Barhockern, alles frisch renoviert und gestrichen ( überwiegend sonniges gelb ). In jedem Schlafzimmer befand sich ein sehr großer Wandschrank, Nachttisch und ein Schminktisch mit Spiegel.Vor dem Bungalow eine Terasse mit großem Tisch und 5 Stühlen, herrliche Palmen und blühende Sträucher. Unsere Nachbarn waren zu 90% Deutsche, der Rest Spanier

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben war unser Bungalow sehr schön. Natürlich kam es trotzdem zu ein paar Begegnungen mit Kakerlaken. Wir fingen diese unter Bechern ein und baten die Putzfrauen, sie zu erlegen. Zufällig sahen wir dann aber, wie sie sie einfach neben dem Haus wieder frei ließen.....

• Gut
  • Obwohl wir noch in den Sommerferien in Maspalomas waren kam es bei keiner einzigen Mahlzeit zu Engpässen oder Gedränge. Egal ob wir um 18, 19 oder 20 Uhr zu Abend aßen. Die Auswahl an den Buffets war stets groß und was fehlte wurde sofort nachgefüllt. Besonders lecker: Das Eis zum selbstbedienen!

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist relativ weit. Ca. halbe Stunde zu Fuß ( oder 3x tägl. mit dem Hotelbus ).Strand sehr schön, es machte riesigen Spaß, die Dünen zu erklimmen. Doch Achtung: An windigen Tagen haftete der feine Sahara-Sand an allen Körperteilen, Ohren, Nase, etc!!Weitere Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Ganz toll fanden wir den Aquapark ( ein Paradies für alle, die gerne rutschen ) oder auch Holiday-World ( ein feststehender Rummelplatz ), interessant auch ein abendlicher Ausflug nach Playa des Ingles ( Partymeile ). Alles erreicht man in wenigen Minuten mit dem Taxi für ca. 3 - 4 Euro !!! Und das für 4 Personen.Der Transfer zum/vom Flughafen dauert nur ca. eine halbe Stunde.

• Sehr schlecht

Gar nicht zufrieden waren wir mit der Animation!!!Noch gar nie haben wir ein so schlecht ausgebildetes und wenig engagiertes Team erlebt! Jeder Laie, der einmal einen Cluburlaub erlebt hat könnte die Gäste besser unterhalten!Anstatt einmal rumzufragen, wer z. B. Boccia mitspielen würde, lief die Animateurin mit 2 Gästen einfach los zum im Nachbarhotel gelegen Boccia-Feld. Und das am sogenannten " Olympia-Tag".!!! Als wir noch hinterherrannten war ihr das fast noch lästig. Die "Abendshows" verdienten nicht einmal ihren Namen: Drittklassige Partyspiele, uralte Sketche, keinerlei Schwung und Spaß....etc.... Und wer das Alltours-Motto für Kinder und Jugendliche " HIER TOBT DER BÄR " erfunden hat muss seinen Beruf verfehlt haben!

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im September 2006