Bianca (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • StrandTop Anlage, jederzeit wieder

Die Anlage ist ziemlich groß,aber sehr gepflegt.Überall grünte und blühte es.Die Bungalows sind groß und sehr schön eingerichtet.Bad,Schlafstube,Küche und Wohnstube (Fernsehecke) waren vorhanden und meiner Meinung nach auch schön eingerichtet.Es wurde jeden Tag gereinigt.Wir hatten nur Halbpension,war völlig ausreichend,da wir den ganzen Tag unterwegs waren.Wer sich sehr viel in der Anlage aufhält,sollte lieber all incl.buchen.Es gab viele Spanier in der Anlage.Waren aber alle sehr nett. Das Preisleistungsverhältnis war super.Es war wirklich sehr schön gewesen.Meine Vorurteile gegenüber der Insel wurden sehr schnell begraben.Ich würde jederzeit wieder dahin fliegen.Wer es ruhiger mag,sollte in Maspalomas Urlaub machen.Wer Spaß und Action will,sollte lieber in Playa de Ingles buchen.Auch der Strand mit seinem Leuchtturm und den Dünen ist seine Reise wert.

• Die Räumlichkeiten waren sehr groß.Es gab Terrasse mit Tischgarnitur.Klimaanlage gab es in unserem Komplex leider nicht.Wäre von Vorteil gewesen bei dieser Hitze.Safe war auch vorhanden.Hab ihn aber nicht benutzt.Denk mal,da gibt es keine Diebe.Der Komplex wird sehr gut bewacht.Die Anlage selbst wurde bestimmt erst renoviert,da alles sehr neu und modern erschien.Einziges Mango war das Fernsehprogramm.Manche hatten viele Sender,wir nur einen einzigen deutschen.Der Rest war spanisch.

• Gut
  • Es gab in unserem Bereich nur eine Bar, die abends geöffnet hatte.Da erfolgte auch das Animationsprogramm,erst für Kinder und dann für Erwachsene.Die Speisen waren immer sehr gut.Es gab reichlich Auswahl.Sobald ein Teller auf dem Tisch stand,wurde er weggeräumt.Die Tischdecken wurden ebenfalls für jeden neuen Gast gewechselt.Da ich jeden Abend meine Getränke bezahlen mußte,gabs halt auch immer ein kleines Trinkgeld.Finde,das hat das Personal auch verdient.Es war wie gesagt,super freundlich.

• Das Personal war sehr sehr freundlich.Es war stets bemüht,alles sauber zu halten.An der Rezeption gab es deutschsprachiges Personal.Man konnte immer Hilfe erwarten.Und viele gute Tips hat man da bekommen.Die Zimmer wurden wie gesagt täglich gereinigt.Es gab einen Hotelarzt.Kinderbetreuung war auch sehr gut.Animation von früh bis abends.Beschwerden wurden ernst genommen und sofort behoben.

• Die Entfernung von der Anlage zum Strand betrug ca 20 min.War aber nicht schlimm,da wir sehr gerne laufen.Wir haben es sehr genossen.Man konnte auch mit dem Shuttlebus fahren,aber nur zu bestimmten Zeiten.Der nächste Ort war Playa de Ingles.Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Stadt,Nähe Strand.Es gab viele Strandbars und sehr schöne Gaststätten.Ausflüge haben wir über unser Hotel gebucht bzw.den Reiseveranstalter.Jeepsafari,U-Boot fahren in Mogan,mit der Fähre nach Teneriffa,Siox City (sehr schön für Kinder) und Kamelreiten.Man hätte noch mehr machen können.Bus fahren ist sehr billig und Taxi fahren ebenso.Oder man leiht sich ein Auto aus.Es gibt viel zu sehen.

Internetzugang war reichlich vorhanden.Keine Wartezeiten also.Einen Supermarkt gabs gleich neben unserer Anlage.Wer richtig einkaufen wollte,konnte es in der Stadt tun.Da gab es alles,was man wollte.Der Strand war wunderschön und sehr sauber.Er war sehr breit und ewig lang.Da konnte man herrliche Spaziergänge unternehmen.Und wenn man Glück hatte,einen wunderschönen Sonnenuntergang erleben.Es gab Lügestühle für 2,50 Euro und Sonnenschirme für 2,50 Euro.Die brauchte man auch,denn zur Mittagszeit war es sehr sehr heiß.Duschen gab es nur am Strandende zur Promenade.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:1