Zuerst möchte ich ein paar allgemeine Sätze sagen. Ich kann die Nörgler mit den teilweisen absolut ungerechtfertigten Bewertungen nicht verstehen. Wenn man vorher auf die Seite schaut, meint man, man würde in eine Bruchbude fahren. Ob es sich um Wettbewerber oder Oberfrustierte handelt weis ich auch nicht. Für 3 Sterne kann man wirklich keine bessere Anlage erwarten. Vor dem Urlaub hatte ich die größten Bedenken - durch diese Homepage - ich hatte richtige Bedenken zu fahren. Es war aber alles ganz toll. Das Hotel wurde in mediteranen Stil erbaut und ist sehr schön gepflegt und sauber anzusehen. Zahlreiche freundliche Angestellte sorgen für einen guten Service. Es handelt sich um viele, viele schöne Bungalows in denen man einen tollen Urlaub verbingen kann. Ich würde dieses Hotel immer wieder besuchen und wir haben auch mit vielen Leuten gesprochen. Nicht eine Person war unzufrieden. An einem Abend saß ich an einer Internetecke im Hotel und habe mich für deutsche Urlauber geschämt. Eine Frau checkte mit Ihrer Familie ein und machte einen "Aufstand" weil sie in diesem Hotel ein Armband tragen sollte. Dies ist aber in einem All-Inclusive-Hotel normal und es steht sogar in der Katalogbeschreibung. Die Frau wurde richtig frech und war gar nicht mehr zu beruhigen. Ich finde dies einfach traurig und würde meinen Urlaub nie so beginnen wollen. Man muss auch mal im Urlaub die Ruhe und die Geduld haben und auch die Sitten und Gebräuche des Urlaubslandes akzeptieren. Das Beispiel der Frau zeigt mir aber mit welchen Erwartungen viele Leute in ein solches Hotel fahren. Veilleicht stammen die vielen - meiner Meinung nach falschen - Bewertungen auch von solchen Personen, die sich mit Sicherheit in der Minderheit befinden.
Die Bungalows sind absolut in Ordung. Wir hatten weder Lärm noch Geruchsbelästigungen, alles war in gutem Zustand und sauber eingerichtet. Einmal haben wir zwar eine Kackerlake entdeckt, damit muss man aber in einem solchen Land rechnen. Die Räume sind groß genug und sehr ansprechend. Die Gartenanlagen sind einfach toll
Das Essen war prima und reichlich. Der Küchenstil wechselte und es war sicherlich für jeden etwas dabei. Morgens herrschte (bedingt durch die Ferienzeit) auch schon mal ein wenig Platzmangel. Aber wir hatten kein Problem damit, wir hatten ja Zeit... schließlich befanden wir uns im Urlaub. Die Sauberkeit und Hygiene im Hotel war absolut in Ordung. Viele fixe Kellner räumten ruck-zuck den Tisch ab.
Das Personal war sehr freundlich und auch hilftsbereit. Man sollte dies aber auch ab und zu mit etwas Trinkgeld belohnen ! Dann sind die Kellner noch netter und freundlicher. Im Hotel gab es die üblichen Service-Leistungen. Hinzu kam noch ein Arzt und alle sprachen deutsch, da es sich um ein reines Alltours-Hotel handelte.
Das Hotel liegt am Rande von Maspalomas. Man braucht zu den schönsten Strandabschnitten gut 25 Minuten zu Fuß. Nach dem Essen tut dies aber meistens richtig gut. Man kann aber auch den kostenlosen Bus benutzen oder sich ein Taxi nehmen. Dafür bezahlt man dann knapp 2 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen ist gut 30 Minuten. Ich glaube, dass Maspalomas den schönsten Strand auf der Insel hat und war froh über unsere Wahl des Hotels und der Gegend
Wir haben die Sportmöglichkeiten im Hotel nicht genutzt, da wir absolute Strandgänger sind. Soweit ich es beurteilen kann, war aber alle Besucher sehr davon angetan. Die Animation war nicht doll, aber im großen und ganzen in Ordnung. Hier kann man sicherlich noch besser werden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |