Sehr schöne Bungalowanlage (1-stöckig, Schlafzimmer, Wohnraum/ Kitchenette, Bad, kleiner Patio zum Wäschetrocknen und Terrasse) inmitten einer großen und sehr grünen, gepflegten Anlage. Im Alltours-Katalog ist die Anlage mit 4* angegeben, lt. Spanischer Kategorie sind es 3*. Da wir in den Herbstferien dort waren, trafen wir vor allem Familien mit Kindern an (überwiegend Deutsche). Es gibt zwei Pools: Am Hauptpool war es oft ein wenig überfüllt und recht lebhaft, da dort auch die Animation stattfand. Am Ruhepool war es angenehmer. Wir hatten AI gebucht: Frühstück, Mittagessen (im Restaurant oder an der Poolbar), Kaffee/Kuchen/Eis, Abendessen, inkl. aller üblichen Getränke (10:00 – 23:00 Uhr). Wir waren mit der Alltours-Anlage sehr zufrieden und können diese ruhigen Gewissens empfehlen. Wer es vielleicht etwas komfortabler mag, sollte versuchen, die Anlage „Maspalomas Villas“ zu buchen. Diese grenzt direkt an „Maspalomas Dunas“ und die Bungalows sind wohl komfortabler eingerichtet und noch ruhiger. Wir haben jedenfalls einen tollen, abwechslungsreichen und erholsamen Urlaub in „Maspalomas Dunas“ und auf Gran Canaria verbracht! Für alle Nörgler hier noch ein kleiner Tipp: Grundsätzlich ist der deutsche Standard sicherlich nicht mit den Standards in südeuropäischen Ländern zu vergleichen. Wer mehr Komfort verlangt, der muss eben auch mehr Sterne buchen und tiefer in die Tasche greifen.
Sehr schöne, gut ausgestattete Bungalows (1-stöckig, Schlafzimmer, Wohnraum/Kitchenette, Bad, kleiner Patio zum Wäschetrocknen und Terrasse). Das Badezimmer hätte ggf. mal eine kleine Renovierung nötig gehabt, vor allem die Armaturen, aber ansonsten gab es nichts auszusetzen und alles war sehr sauber. Dass man auf einer Kanarischen Insel auch hin und wider mal über einen „Afrikanischen Maikäfer“ (sprich: Kakerlake) stolpert, gehört wohl zur heimischen Fauna. Man sollte eben versuchen, den lieben Tierchen keinen Anreiz, z. B. durch herumliegende Essensreste, für einen Besuch zu geben. Wer es ruhig mag, sollte versuchen, einen Bungalow möglichst am Rande der Anlage zu bekommen. In der Nähe der beiden Pools ist es recht lebhaft.
Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber wir waren jedenfalls immer sehr zufrieden. Das Essen war abwechslungsreich und immer für jeden etwas dabei. Wer hier Probleme hatte, der ist zu Hause wohl nur schlechtes gewöhnt oder maßlos verzogen! Frühstück: Sehr große Auswahl an Brot (diverse Brötchen, Baguette, Toast, Graubrot, süße Teigwaren), Marmelade, Wurst, Käse, jede Menge Müsli-/ Flakes, Jogurt. Obst, Trockenfrüchte, Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Eier in allen Variationen, Speck, Würstchen, Bohnen … (wem das nicht reicht!) Mittags: Wenn wir denn mal da waren, haben wir an der Pool-Bar gegessen. Es gab Snacks wie z. B. Pommes frites, Hamburger, Pizza, Salate, Sandwiches, Hot-Dogs, Obst. Uns reichte das vollkommen aus. Am Abreisetag haben wir dann noch im Restaurant gegessen. Dies war ähnlich wie abends. Nachmittags: Jede Menge Eis, Kaffee und (süßen) Kuchen. Abends: Immer 2-3 Sorten Fleisch, Geflügel, Fisch, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Reis, Gemüse, diverse Salate, Käse, Brot, Obst, Eis, Kuchen. An einigen Abenden gab es „Themenabende“, z. B. Mediterranes, Orientalisches oder Kanarisches Buffet. Sehr gut! Das Servicepersonal war immer sehr aufmerksam und räumte das benutzte Geschirr zügig ab. Nach dem Essen wurden die Tische gesäubert bzw. neu eingedeckt. Wir haben versucht, nicht zu den Stoßzeiten zum Essen zu gehen, sondern möglichst gegen Ende. Dann konnte man wirklich in Ruhe essen und das Personal hatte auch schon mal Zeit für einen kleinen Plausch oder einen Witz. Auch über Trinkgeld freuen sich Personal und Kellner (Tip-Boxen am Ausgang des Restaurants und an der Bar!).
Das Personal war immer und jederzeit freundlich und hilfsbereit (egal ob Kellner, Zimmermädchen oder Rezeption). Man sah den ganzen Tag Putzfrauen und Servicepersonal in der Anlage, die sich um die Sauberkeit der Bungalows und der Anlage kümmerten – vorbildlich!
Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom Stand entfernt und es fährt ein Hotel-Shuttlebus dorthin (morgens hin 3x, nachmittags zurück 3x). Wir haben den Weg allerdings auch schon mal zu Fuß (ca. 20 Minuten) oder mit dem Taxi zurückgelegt (ca. 2,50 EUR). Die Strecke führt an einem ausgetrockneten Flussbett und Grünanlagen vorbei. Die gleiche Strecke führt auch zum Faro (Leuchtturm) von Maspalomas, zum Einkaufscenter VARADERO und FARO und zu einer recht ansprechenden Strandpromenade. Da wir den größten Teil des Urlaubs einen Mietwagen hatten, konnten wir die umliegende Umgebung bequem mit dem Auto erkunden. Vor allem lohnen sich Ausflüge in die nähere Umgebung (Palmitos Park und Puerto de Mogan!) oder ins Landesinnere (Barranco de Soria!). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hötel beträgt ca. 30 Minuten.
Wir selbst haben nur an ein oder zwei sportlichen Betätigungen teilgenommen, da wir tagsüber viel mit dem Auto unterwegs waren. Das Animationsprogramm begann üblicherweise um 10:00 Uhr und ging bis nachmittags geben 17:00 Uhr. Es war aber sicherlich für alle und jeden etwas dabei! Auch das Abendprogramm war immer abwechslungsreich und toll organisiert. Die Animateure haben sich sowohl bei den Kids als auch bei den Erwachsnen immer sehr viel Mühe gegeben und ihren Job toll gemacht. Für Discogänger und Nachtschwärmer bietet die Anlage sicherlich nicht genügend Potential. Unsere beiden Teenager haben sich daher gegen Abend ein Taxi nach Playa del Ingles (ca. 3-4 EUR) genommen, um dort die Bars und Discos unsicher zu machen (Tipp: die Bars in und um KASHBA).
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |