Wir waren Anfang Juli in dieser Hotelanlage, die ihre Zimmer als Bungalowtyp anbot. Unser Bungalow bestand aus einem großen Schlafzimmer, einem Wohn/Schlafraum, einem kleinen Bad, einem noch kleineren Innehof zum Wäscheaufhängen sowie einer Küchenzeile mit Sitzgelegeneheit. Da wir AI gebucht hatten, benötigten wir die Küche ausser dem Kühlschrank nicht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und machten auf uns einen mittelmäßigen Eindruck. Der vorherige Winter mit wohl doch viel Regen hatte seine Spuren im Gebäude hinterlassen, zwischen Sohle und Aussenmauerwerk zeigte sich doch deutliche Schimmelbildung. Die komplette Hotelanlage ist wunderschön und wird gut gepflegt. Es gibt zwei Aussenbars, ein Restaurant, Rezeption mit Hotellobby und angeschlossen auch einen kleinen Supermarkt. Die Preise des Marktes scheinen ein bisschen zu hoch, aber was solls, dafür ist er gleich am Ort. Weiter verfügt die Anlage über zwei Pools mit einer natürlich viel zu geringen Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen. Ich tippe mal auf 200 Liegen. Bei einer Hotelbelegung von ca. 800 Leuten kann man sich ja ausrechnen, wie groß die Chance ist, eine Liege zu ergattern, es sei denn, man macht bei dem typisch deutschen Spiel der Handtuch-Liegenreservierung mit und fängt morgens um halb acht an um den Pool zu schleichen. Das Hotel war größtenteils durch Deutsche belegt, einige Österreicher und Spanier habe ich auch noch gesehen. Über das Essen konnten wir nicht viel meckern, es gab reichlich mit viel Auswahl und das alles in Büffetform. Dadurch waren viele warme Speisen auch wirklich nur lauwarm, da hätte ich mir schon mehr Hitze gewünscht.
Über das Zimmer habe ich schon weiter oben berichtet.
Essen war für diese 3-Sterne Anlage ok, auch über das drumherum als AI-Gast gabs nix zu meckern. Man versuchte auch in das Essen ein wenig Abwechslung reinzukriegen, und wenn man sein Essen entsprechend kombinierte, war es durchaus möglich eine Woche ohne das gleiche auf dem Teller auszukommen.
Die Hotelrezeption war sehr freundlich, viele sprachen auch einigermaßen deutsch (eine Dame sogar perfekt). Auch die Kellner waren größtenteils freundlich wenn auch mitunter ziemlich gestresst, was bei einem Andrang von mehreren 100 AI-Gästen aber auch verständlich ist.
Die Lage des Hotels kann man als gut bezeichnen. Zum Strand waren es 20 min zu Fuß oder man fuhr mit dem kostenlosen Hotelbus zum Strand, was aber zeitlich auch nicht viel kürzer ausfiel, da sämtliche Hotels der Dunas- Kette abgeklappert wurden. Die Preise für Bus und Taxi waren in Ordnung, eine Fahrt nach Playa des Ingles kostet mit Taxi ca. 3 Euro, zum 11km entfernten Palmitos- Park waren es ca. 11 Euro. Viel zu sehen gibt es am Ort natürlich nicht, die südliche Ecke von Gran Canaria ist nun mal aus der Retorte geboren.
Über alltours gab es acuh eine Animationsgruppe, deren Alter wohl zwischen 19-26 Jahren schwankte. Es gab 3 Angebote die sich auf verschiedene Kinder- Altersgruppen aufteilte. Da wir das Angebot nicht wahrgenommen haben, können wir dazu nichts sagen. Abends gab es dann von der Gruppe meistens (wenn nicht gerade ein WM-Spiel war) noch ein Show, die durchweg sehr gut war und in der sich die Animateure sehr viel Mühe gegeben haben. Sport wie Wasserball, Volleyball, Fussball und Tennis wurden auch angeboten. Billard konnte auch draussen an zwei Tischen gespielt werden.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |