Die Bungalow-Anlage war mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Wir haben nun zum 6. mal einen Urlaub mit Animation und All-Inclusive gebucht und können den Gesamteindruck im Vergleich zu den vorherigen Club-Anlagen als zufriedenstellend einstufen. Wir können die Anlage empfehlen und würden nochmals einen Urlaub dort verbringen. Wir können die Club-Anlage für Familien empfehlen. Kritiker und Nörgler, die immer auf der Suche nach Krümmeln und Fehlern sind, sollten eine höherwertige Clubanlage wählen. Die Liegen-Belegung war eine kleine Katastrophe - Spätaufsteher werden am Animationspool definitiv keine leere Liege vorfinden. Dies war ein Manko an der Club-Anlage. Im Herbst wird das Restaurant abgerissen und im Hotel Maspalomas Dunas Suite gegessen - dass fallen längere Laufwege zum Restaurant an. Man sollte im Frühjahr anfragen, ob die Umbaumaßnahme im Club abgeschlossen ist um keine Baustelle vorzufinden.
Die Bungalows waren in "alte" und "neue" (mit Klimaanlage) zu unterscheiden. Die Zimmer waren geräumig; die Ausstattung zufriedenstellend. Wechsel der Bettwäsche und Handtücher teils unbefriedigend; der Zimmerservice machte immer einen gestressten und hektischen Eindruck. Kritik nahm man zur Kenntnis und bemühte sich umgehend um Besserung. Uns vielen des öfteren Touristen auf, die mit nichts anderem beschäftigt waren als Mängel und Fehler zu finden. Wenn jemand jeden Morgen mit der Kamera durch die Anlage läuft und volle Mülleimer und defekte Fliesen fotografiert muss ich mich fragen - was wollen diese Leute in einer Clubanlage mit 3 bis 4 Sternen? Diese Pessimisten sollten 800 Euro mehr investieren und 5-Sterne-Hotels buchen (wenn das nötige Geld vorhanden ist) - dann gibt es weniger zu kritisieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war unseres Erachtens in Ordnung.
Das Buffett war vom Umfang in Ordnung. Nach 1 Woche vermisste man eine gewisse Abwechslung bezüglich der Auswahl, da es jeden Tag Pommes und immer die gleichen Salate und Desserts gab. Da viele Gäste sich wie die Vandalen im Restaurant verhielten und vom Buffett zum Tisch die Hälfte an Lebensmittel verloren war es für das Personal schwierig, ein wirklich sauberes Restaurant anzubieten. Das Ambiente des Restaurant war vergleichbar mit einer Firmen-Kantine - aber für ein 3 bis 4-Sterne-Club-Anlage angemessen. Die täglichen Snacks ließen etwas Abwechslung vermissen. Der Zimmer-Service hätte etwas besser sein können. Wir persönlich hatten viel Probleme mit den Canaren-Käfern (Kakerlaken); man hat regelmäßig die Chemie-Keule benutzt, leider war das Ergebnis nicht zufriedenstellend.
Die ersten 3 Tage hatten wir das Problem, dass auf Gran Canaria noch die Waldbrände wüteten. Später erfuhren wir, dass einige Personen des Personals zu Hause blieben um die eigenen Häuser zu retten. Dies hatte den Nachteil, dass der Zimmer- und Essenservice darunter litt. Hierfür sollte man etwas Verständnis aufbringen. Die Getränkeausgabe lies anfänglich stark zu wünschen übrig. Eine Beschwerde beim Hotel-Manager brachte den gewünschten Erfolg. Ab dem 4 Tag "fluppte" es und man erhielt relativ schnell die gewünschten Getränke.
Die Clubanlage befindet sich inmitten von Maspalomas. Da der Taxitransfer sehr gut und günstig ist kann man alle PUnkte schnell erreichen. Zu Fuß zum Strand sind es ca. 15 bis 20 Minuten. Hierfür gibt es einen Shuttle-Service.
Das Angebot an Sport und Unterhaltung war durchschnittlich. Es wurde regelmäßig Fußball, Wasserball, Dart, Boule, Tennis u. a. angeboten. In vergleichbaren Club-Anlagen auf Mallorca oder Teneriffa war das Angebot jedoch umfangreicher. Die Liegen-Belegung war eine Katastrophe, da die Anzahl der Liegen am Animations-Pool viel zu niedrig war. Ab 7: 45 Uhr gab es keine freien Liegen mehr - so etwas habe ich noch nie erlebt. Punkt 7 Uhr begann das Handtuchverteilen. Typisch deutsch. Leider. Die Kinderbetreuung war mittelmäßig; die Teens und Kids waren teilweise gelangweilt bzw. nicht motiviert. Die Animateure konnten das Publikum nur teils begeistern. Unterm Strich waren wir mit der Animation aber zufrieden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |