Jenny (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • StrandErholsame und wunderschöne Anlage

Die Bungalows sind von außen und innen wunderschön eingerichtet, genau die richtige Größe für 2 Personen und sogar noch für Kinder. Sie werden täglich geputzt. Die Pools sind groß und sauber. Unter den Gästen waren alle Altersgruppen vertreten, meist Deutsche und Spanischsprachige. Wir hatten Halbpension - Frühstücks- und Abendbrotsbuffet sind reichhaltig, abwechslungsreich und richtig lecker! Gran Canaria ist ziemlich teuer, da sie ihre Waren importieren. Das Wetter dort ist wunderbar, es scheint täglich die Sonne, und zu unserer Reisezeit (Ende August bis Anfang September) waren jeden Tag über 30 °C, nachts war es dann angenehm kühl. Man sollte sich auf jeden Fall einen Hut mitnehmen/ dort kaufen, da man sich sonst schnell den Kopf verbrennt, auch Sonnencreme ist absolut notwendig.

• Die Bungalows bestehen aus Schlafzimmer, Bad, einem kleinen Raum außerhalb zum Wäscheaufhängen, einer Terrasse und Küche + Wohnzimmer, sind also ziemlich groß. Sie sind wunderschön eingerichtet, sauber und bequem. Außerdem hat man einen Kühlschrank, was sehr praktisch ist. Im Wohnzimmer stehen ein Sofa, ein Glastisch und ein Sessel, Kaffeemaschine und Mikrowelle sind in der Küche. Den Sage mietet man für 2,10 €/Tag.

• Es gibt ein großes sauberes Restaurant mit vielen sehr sehr leckeren Speisen, es ist für jeden etwas dabei. Es gibt viel Fisch, Meeresfrüchte, Salate, Obst, und auch normale Gerichte wie Nudeln mit Tomatensoße, Pommes,...einfach alles. Die Getränke haben wir nie im Restaurant bestellt, sondern haben und Flaschen aus dem Supermarkt geholt, was bei Halbpension einfach billger ist.

• Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und konnte ein wenig Englisch und Deutsch, sodass man sich immer verständigen konnte. Die Zimmer und die Anlage werden täglich gereinigt. Einen Arzt gibt es im Hotel. Für Kinder ist es auf jeden Fall das richtige Hotel, da ein sehr vielfältiges Programm für sie geboten wird.

• Gut
  • Man läuft ca. 25 min zum Strand, was in Ordnung ist, außerdem kann man den kostenlosen Transfer 3 x täglich nutzen. Das Hotel ist ein Stück von Playa del Ingles entfernt, aber es waren Busse und Taxen. Zum Einkaufen befindet sich ein kleiner Supermarkt direkt neben der Anlage, und etwas weiter enfernt (ca. 15 - 20 min Fußmarsch) ist das Einkaufscenter Faro 2, wo man relativ günstig einkaufen kann. Teuerer als in Deutschland ist es allerding überall. Von Alltours werden Touren angeboten, wovon wir 2 genutzt haben (nach Puerto de Mogán/Arguineguín und eine andere quer über die Insel). Diese lohnen sich auf jeden Fall, wenn man die Insel erkunden möchte, ohne ein Auto ausleihen zu müssen.

Sehr viel Sport gab es nicht, z.B. haben wir kein Volleyball entdeckt. Aber man kann Tischtennis und Billiard spielen, außerdem gibt es Tennisplätze und es werden Wassergymnastik usw. angeboten. Die Abendanimation war mal schön, mal nicht so toll, aber es wurde immer etwas geboten. Der Strand ist voll mit Urlaubern, aber man findet trotzdem immer genug Platz zum Hinlegen, ohne Handtuch an Handtuch zu liegen. Schirme auszuleihen empfehle ich nicht, das kostet 2,50 €/Tag. Wir haben uns einfach einen für 7 - 10 € im Laden gekauft und konnten diesen sogar problemlos im Flugzeig mit zurücknehmen

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2009