Das Hotel ist auf den ersten und auf den letzten Blick sehr schön. Die Anlage ist sehr grün und sauber. Die Zimmer sind schon älter, trotzdem sehr sauber und nicht zu abgewohnt. SEHR POSITIV: Hotel ist absolut für Rollstuhlfahrer geeignet, das hat man nicht so oft! Das AI- Getränkeangebot ist in Ordnung und das Essen war je nach Geschmack genießbar! Toll fanden wir das Snack- Angebot an der Poolbar (erspart die Nörgelei der Kinder, wenn sie sich nicht zu jeden Essen komplett anziehen müssen), wir sind aber doch lieber ins Restaurant gegangen! Das AI- Eis im Becher war immer erreichbar und wurde ständig aufgefüllt. Tolle Sache! Auch wenn unsere Bewertung nicht unzufrieden klingt, so sind wir doch andere Urlaube gewöhnt. Wir waren zum ersten Mal mit Alltours unterwegs und es war sicher auch unser letztes Mal! Solche Sachen wie Ausfälle in der Animation und Ausflugsangebote (die ja wohl teuer genug sind!) müssen einfach klappen! Das Hotel ist sehr schön und für den Preis auch völlig in Ordnung, nur eben die Organisation durch Alltours fanden wir absolut mangelhaft! Wir hatten Dank Animation und netter Bekanntschaften trotzdem einen tollen Urlaub!
Die Zimmer sind geräumig und mit Küchenzeile ausgestattet. Die Aufbettung für die Kinder findet sich im Wohnbereich (Ausziehcouch), wir hatten außerdem noch ein Klappbett (wurde wahrscheinlich vergessen rauszuräumen). Telefon, Radiowecker und Fernseher sind vorhanden, deutsche Programme gibt es auch ein paar (Kabel, Pro 7, ARD und Sat 1 glaube ich), wir hatten Bungalow 305, der liegt günstig zu beiden Poolanlagen und zur Bar. Geräuschbelästigung nur manchmal durch die Teenies am Abend und durch Liegenreservierer am Morgen (die Teenies waren leiser!) Der Safe im Schrank ist gut und vor allem mit 2,10 € am Tag absolut preiswert. Schlüssel bekommt man gegen 10,00 € Kaution. Besonders zweckmäßig fanden wir den kleinen Innenhof mit Wäscheleine, windstill und nicht einsehbar von außen.
Das Restaurant war morgens und abends sehr voll und sehr laut. Das Gerangele am Büfett war nicht so besonders toll, man muß für sich die passende Zeit zum Essen gehen finden. Morgens kam es auch zum Schlange stehen vor dem Restaurant, dann wurde man freundlich platziert. Kaffee haben wir lieber an der Tropicalbar getrunken, da hat er eh besser geschmeckt. Das Speisenangebot war nicht so schlecht, mehrere Sorten Brot und Brötchen, Marmelade, Eier, Wurst, Käse... man fand eigentlich immer etwas. Mittags und abends war die Speisenauswahl auch recht üppig, allerdings gab es zu wenig einheimische Küche. Obst und grüner Salat waren immer frisch und zu jeder Mahlzeit vorhanden.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett, die meisten sprechen Deutsch oder Englisch. Das Zimmerpersonal war sehr gründlich und es gab auf Wunsch jeden Tag (ausser Donnerstag und Sonntag) frische Handtücher. Das Barpersonal an der Tropicalbar war immer zu Scherzen aufgelegt, auch wenn die Dame manchmal etwas gestresst geschaut hat, lächelte sie dann doch immer zurück! Am Abend war es manchmal etwas nervig, wenn der Barkeeper auf der Regelung der "zwei Getränke pro Person" bestand, in einem Clubhotel sind Familien und mit Kindern bestehen diese nun mal aus mindestens 3 Personen! Dafür hat er aber nach 23:00 Uhr für unseren 10- jährigen Nachzügler auch mal ein kostenloses Wasser springen lassen, es ist ihm also verziehen! An den meisten Abenden war die Innenbar mit zwei Personen besetzt, da mußte man nicht so lange warten.
Der Strand war durch die Dünen oder an der Straße entlang in ca. 25 Minuten zu erreichen. Einen kostenlosen Bustransfer gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Auch sehr gut erreichbar sind die Linienbushaltestellen und die Einkaufszentren Faro 2 und Varadero. In der Nähe gibt es einen kleinen Vergnügungspark, der ab 18:00 Uhr geöffnet hat. Flughafentransfer dauerte ca. eine halbe Stunde. Ausflüge sollte man lieber selbst organisieren, mit Alltours klappt das nicht so richtig (wirre Wegbeschreibung zur Abholstelle und dann kommt kein Bus, statt Taxikosten gibt es dann ganz schnell das Geld zurück, aber der Tag ist vermiest!) Der Palmitospark ist für 5,40 € mit dem Linienbus in ca. einer halben Stunde zu erreichen, aber dort ist es, ähnlich wie in deutschen Freizeitparks, sehr kostenintensiv! Es ist aber wunderschön dort. Puerto Mogan soll auch sehr schön sein, nicht verwechseln mit Puerto Rico, furchtbarer Touri- Ort mit vielen Hotels und kaum spanischem Flair, aber dort gibt es Mc Donalds.
Der große Mainpool war in Ordnung, nachmittags war er etwas trüb, aber bei der Sonnenmilch, die man bis dahin abgewaschen hat, ist das wohl klar. Der etwas ruhigere Pool an der Tropicalbar war die ganzen 14 Tage total trüb und verschmutzt. Da sind wir nur einmal dringewesen, weil er nicht wirklich ansprechend war. Liegen gibt es für Langschläfer erst ab ca. 17:30 Uhr, wenn die ersten zum Abendessen wandern. Reicht aber völlig aus, der Lärmpegel am Pool ist überwältigend (verursacht durch zahlreiche spanische Familien mit Opa und Kind, die sich anschreien). Also, wer eine Liege am Pool ergattern will, Wecker nicht vergessen! Der Strand ist an den Wochenenden sehr voll, aber wenn man etwas weiter geht, findet man schon ein ruhigeres Plätzchen. Ab Kiosk 4 ist der FKK- Bereich, dort liegt man auch im Bikini sehr gut. Das Animationsteam war super, tolle Shows und liebevolle Betreuung der Kinder. Schade, das die Fitnessanimateurin aus gesundheitlichen Gründen nach Hause mußte (Gute Besserung, Steffi!), somit fielen fast alle interessanten Fitnesskurse aus. Großes Manko bei Alltours, bei unseren bisherigen Urlaubsreisen wurde in solch einem Fall Vertretung geholt! Trotzdem haben wir uns toll amüsiert, Dankeschön an Jessica, Martin, Anne, Jenny, Julia, Janine und Benni!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |