Wir (2 Erwachsene 2 Kinder) waren im Juli 2019 mit einer befreundeten Familie für 2 Wochen im MaryPalace. Vom Flughafen Antalya dauert der Zubringer ungefähr 45 Minuten. Das Hotel wurde 2015 erbaut und zeigte sich auch in der 4. Saison von seiner Glanzseite. Alles wirkt sehr gepflegt und teilweise noch neuwertig. Dort wo es nötig ist, wird mit Sorgfalt renoviert oder ausgebessert. So viele Touristen bringen eben auch Arbeit Verschleiß mit sich. Im Hotel wurden wir sehr herzlich und professionell empfangen. Nach einem kleinen Mittagssnack stand unser Familienzimmer bereits zur Verfügung. Dieses war riesig und super ausgestattet. Besonders die Lage mit dem Blick zum Pool war sehr schön. Gefühlt sprechen alle Angestellten im Hotel gutes bis sehr gutes Deutsch und waren jederzeit hilfsbereit und freundlich. Die Gäste im Hotel kamen überwiegend aus Deutschland. Ein paar Engländer, Dänen und Holländer waren hier und da ebenso auszumachen. Insgesamt ein sehr angenehmes Klientel. Das Hotel ist keine Bettenburg und dementsprechend übersichtlich gestaltet. Es kam uns keiner Zeit überfüllt vor und durch die tägliche Wahl ob Pool oder Meer verlief sich alles sehr gut. Bemerkenswert war auch, dass trotz der Größe der Anlage wir nie etwas vermisst haben. Es gab genug Unterhaltungsmöglichkeiten und für die Kinder Spielmöglichkeiten. Auch die Animateure waren immer mit Herz und Seele dabei und haben einen guten Job gemacht. Dabei waren sie immer auffordernd mitzumachen aber nie aufdringlich. Super! Den Kindern hat es ebenso sehr gefallen. Zu der Minidisco sei zu sagen, dass wir hier doch etwas enttäuscht waren, da wir aus anderen Hotels mehr Lieder und Choreografien gewohnt waren. Vom gesamten Animationsteam waren nur die beiden Verantwortlichen vom Kinderclub auf der Bühne und nach 2 Liedern wurden die Kinder aufgefordert fast 20 Minuten Kunststücke aufzuführen. Das war für das Publikum weder unterhaltsam noch für unsere Kinder. Die wollten nämlich gerne tanzen! In anderen Hotelanlagen läuft dann eine Stunde durchgehend Musik mit den Animateuren um die Kinder auszupowern. Hier war nach 4-5 Liedern Schluss. Aber das ist meckern auf hohem Niveau. Ansonsten war der Kinderclub super. Nach der Minidisco liefen die Abendshows, die abwechselnd aus externen Künstlern und Showeinlagen der Animateure bestanden. einiges war sehr nett, anderes unfreiwillig komisch, dafür mit viel Liebe gestaltet. Bei uns kam keine Langeweile auf.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick zum Pool im 3. Stock. Das Zimmer war sehr groß und besaß 2 Räume die durch einen kleinen Flur miteinander verbunden waren. Dazu ein ausreichend großes Bad mit einer sehr geräumigen Dusche. Alles im Top Zustand! Warmes wie kaltes Wasser waren jederzeit vorhanden. Die Betten sehr bequem, Einzel- wie Doppelbetten hatten eine angenehme Matratze. Die Klimaanlage war bei 24 gut für die Nacht dosierbar. Sie lief zwar hörbar im Hintergrund, aber da haben wir schon schlimmeres erlebt. Bei der abendlichen Unterhaltung war die Musik deutlich im Zimmer wahrnehmbar war, empfanden wir aber als nicht störend. Ganz im Gegenteil, auch wenn die Kinder geschlafen haben, konnte man weiter auf dem Balkon dabei sein. Den Fernseher haben wir überhaupt nicht benutzt, dazu kann ich nichts sagen.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab viel europäische aber auch türkische Spezialitäten. Es gilt zu berücksichtigen, dass die meisten Gerichte mit Huhn oder Truthahn zubereitet wurden. Andere Fleischsorten waren eher seltene Gäste. Als Alternative boten sich Fisch aber auch vegetarische Köstlichkeiten an. ein Traum war auch das Nachtisch Buffet, super lecker! Einen Abzug gibt es hier für die verwässerten Nudeln und die dünnflüssige Bolognese-Soße und die völlig über süßten Softdrinks aus dem Automaten. Die waren ungenießbar.
Von der Rezeptionisten über die Reinigungskräfte bis zum Kellner: Hier wird Service groß geschrieben! Natürlich freut sich der eine oder andere über einen Euro als Dankeschön für die geleistete Arbeit. Diesen gab man auch gerne, denn wir waren mit allen sehr sehr zufrieden. Die Reinigungsdame hat bei uns tolle Dinge aus den Decke geknetet, es waren immer frische Handtücher auf dem Zimmer und selbst der mitgebrachte Sand vom Strand wurde am nächsten Morgen entfernt. Die Kellner waren sehr umsichtig und haben sich jederzeit bemüht einen Sitzplatz für uns zu finden. Getränke wurden schnell gereicht und manchmal sogar Wünsche erfüllt bevor man daran dachte. Echt toll! An Tagen wo es Stoßzeiten gab hat der Service etwas nachgelassen, aber die Personen zu bedienen während man in Rekordzeit Tische herrichtete, nebenbei Abräumte und Getränke holte, da darf es dann gerne auch etwas länger dauern. Wir waren im Urlaub und nicht auf der Flucht. Trotz des Stresses blieb jeder freundlich.
Vom Fitnessraum, Spa, Indoorpool, Sportangebote mit den Animateuren (Zumba, Aquafitness, Zielschießen) war für einen zweiwöchigen Urlaub ausreichend Auswahl dabei. Neben Essen, Schwimmen (die Rutschen sind gerade für jüngere Kinder schön schnell und trotzdem sicher), Sonnen und Abendshows blieb sowieso kaum Zeit für andere Aktivitäten. Im Hotel selbst gab es auch noch einige Geschäfte zum Bummeln und Einkleiden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Marc |
Lieber Marc, als erstes danken wir Ihnen, dass Sie sich bei der Planung Ihres Urlaubes für unser Mary Palace Resort & Spa Hotel entschieden hatten. Es war uns eine große Ehre, Sie als Gäste in unserem Haus begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Des Weiteren danken wir Ihnen für die Zeit, welche Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen, sowie Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck mit anderen zu teilen. Wir freuen uns sehr zu erfahren, dass wir Ihren Erwartungen und Vorstellung gerecht werden und wir Ihnen einen schönen & entspannten Aufenthalt bereiten konnten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie in der Zukunft wiederholt bei uns im Hotel begrüßen dürfen. Bis dahin bleiben Sie gesund! Mit freundlichen Grüßen, Mary Palace Resort & Spa Hotel Management