Das Resort liegt wunderschön mitten in einem Naturschutzgebiet in der Nähe des Ortes Sagres. Die Anlage ist sehr weitläufig und alle Einrichtungen schön verteilt. Gleich bei der Ankunft erhält man einen Übersichtsplan um sich einen Eindruck zu verschaffen. Auch wenn das Hotel gut gebucht ist, hat man nie das Gefühl das es überfüllt wäre. Man findet diverse Restaurants, Spielplätze, Pools etc. Auch wenn für manchen Gast das Konzept der buchbaren Zusatzleistungen neu ist, so hat es auch seinen Vorteil. Der Kinderclub hat eine beschränke Teilnehmerzahl, d.h. die Anzahl der Kinder entspricht in Relation auch immer der angemessenen Anzahl der Betreuungspersonen, die Sporteinheiten sind nie überfüllt und haben schon Charakter eines "Personal Trainings". Wir waren auf der Suche nach einem stilvollen, gemütlichen Familienurlaub zum Abschalten und Zeit genießen mit den Kindern auf hohem Niveau und haben dies im Martinhal Familiy Resort Sagres definitiv gefunden!
Es gibt verschiedene Häuser in der Anlage. Wir hatten ein 2- stöckiges Haus mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, Küche mit Wohnbereich und 2 Balkonen > Sicht auf den Naturpark und das Meer - Herz, was willst du mehr? Super ist, dass das Haus ebenfalls über eine eigene Waschmaschine verfügt -> mit kleinen Kindern TOP!
Wir hatten HP gebucht. Das Gastronomie Konzept war für uns neu - man kann auswählen ob man HP für Mittag oder Abendessen nutzt. Hier hat man dann die Möglichkeit A la Carte zu essen (3 Gänge). Es gibt 2 Restaurants (wunderschön gelegen mit Ausblick auf das Meer) wo man einen Tisch im Vorhinein reservieren muss, 1 ital. Restaurant am "Village Square" ohne Vorbestellung sowie 1 Take Away Stand. Wir fanden das Angebot TOP! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, die Qualität der Speisen ist auf sehr hohem Niveau und vor allem der Fisch ist sensationell und frisch aus dem Meer!
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend! Überall ein Lächeln oder freundliches Hallo! Man fühlt sich wirklich bestens betreut. Man hat das Gefühl des "unkomplizierten, familiären Luxus", man hat gewisse Leistungen auf hohem Niveau, fühlt sich aber als Familie rundum Wohl und bestens betreut. Es war für uns die perfekte Kombination aus "Kinderhotel" mit dem gewissen Extra für Erwachsene!
Wir hatten einen Transfer vom Flughafen Faro gebucht. Es klappte tadellos und die Fahrt dauerte etwas über 1 Stunde. Vor Ort hatten wir einen Mietwagen (hier ist ebenfalls das Hotel behilflich) gebucht. Würde ich auch empfehlen um die schöne Gegend und die Region zu besichtigen. Ein schönes Ausflugsziel ist der Zoo in Lagos, eine nette Anlage und wir verbrachten einen tollen Nachmittag.
Diverse Sportveranstaltungen (Pilates, Yoga, Power Fit, etc.), Tennisunterricht sowie Wassersport und vieles mehr! Wir haben die Möglichkeit genutzt und haben uns ein paar private Tennisstunden sowie SUP gegönnt. Beide Trainer waren sehr freundlich, motiviert und es hat großen Spaß gemacht! Die Leistungen kosten selbstverständlich extra und wurden auf das Zimmer gebucht. Das Preis- Leistung Verhältnis empfanden wir als angemessen! Auch Räder können vor Ort ausgeliehen werden und so nutzen wir die Möglichkeit mit unseren Kids Sagres und die Klippen mit dem Rad + Anhänger zu erkunden! Das Spa Angebot ist sehr gut und die Treatments auf hohem Niveau! Auch hier konnten wir ganz schöne Stunden verbringen und wurden von dem Team liebevoll umsorgt!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Barbara |