Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Tophotel in Toplage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt günstig am S- Bahnhof Friedrichstrasse. Vom Bahnhof aus waren es nur einige hundert Meter. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und begrüsst. da wir " nur" ein Standardzimmer gebucht hatten, bot uns die Mitarbeiterin am CheckIn ein Upgrade auf eine bessere Zimmerkategorie an, mit besserer Aussicht etc. Nachdem wir es verneinten, bemühte sich die Dame noch 3x uns ein wohl komfortableres Zimmer schmackhaft zumachen. Da wir das wiederum ablehnten, bekamen wir ein Zimmer auf der 2 Etage. Wir ahnten Schlimmes. CLOU: Mit der Zimmerkarte kann man den Lift betätigen, der auch nur auf der Etage hält, indem sich das entsprechende Zimmer befindet. Nach dem Öffnen der Zimmertüre verflog unsere Angst. Das Zimmer war klasse. Alles was man für eine mehrtägige Städtereise zum Wohlfühlen braucht. Grosses Bett, Schreibtisch, mit Anschluss ans Internet. Das Bad ist hell , eine Badewanne lädt zum entspannen ein. Wenn mich mein Wissen über Stein nicht täuscht ist das Bad mit schwarzem Granit "StarGalaxy" ausgelegt. 2 Bademäntel liegen bereit und ich kann nur jedem empfehlen, abend eine Runde im Pool schwimmen zu gehen, oder die Dampf- und Trockensauna zu benutzen. Klasse das ein seperater Poollift einen diskret in die Badelandschaft befördert. Dort befindet sich auch ein Laufband und eine Sonnenbank. Auf dem Zimmer befindet sich noch ein Minikühlschrank mit einer Anzahl an Getränken und Snacks, leider nicht billig. Auch eine Einwegkamera liegt griffbereit, natürlich auch nicht kostenlos. Der Speisesaal ist relativ gross. Morgens heisst es aber suchen, denn die Tische werden nicht Zimmerweise vergeben. Vorteil daran, man kann sich einen Tisch aussuchen, der einem gefällt, zb. am Fenster. Das Frühstück bietet wohl jedem etwas: Speck, Würstchen, Bohnen, weichgek. Eier, Rührei, Champignons, gefüllte Tomaten. Der Koch bereitet frisch Spiegeleier und Omlett auf Wunsch zu. Die weiteren Selbstverständlichkeiten wie Wurst, Käse muss ich wohl nicht erwähnen. Angeboten wird noch eine Fischtafel mit Hering, Krabbencocktail etc. Besonders schmackhaft wird einem das Frühstück gemacht mit einem Glas Sekt. So kann der Tag in der Hauptstadt beginnen. Abends ist es in der Bar " Checkpoint" ganz schön um noch einen Schlummertrunk zu geniessen. Die Preise der Cocktails liegem in Durchschnitt zu gängigen Cocktailbars. Leider muss man nur, auch wenn es nicht voll ist, und nur 4 Tische besetzt sind, oft lange auf den Kellner warten. Das erfordert dann auch schonmal die Initiative selbst aufzustehen und an die Bar zu gehen. Alles in Allem kann ich aber mit guten Gewissen dieses Hotel weiterempfehlen. Wir werden bei unserem nächsten Aufenthalt in Berlin auf jedenfall wieder dieses Hotel nehmen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(20)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Oliver

Dear guest, We are very happy about your review in holidaycheck.com as well as for recommending us to possible future guests by enumerating our advantages. Thank you very much! We would be happy to welcome you again in our hotel. Sincerely, Maritim proArte Hotel Berlin Management