Sigi (41-45)
Verreist als Freunde • März 2018 • 3-5 Tage • Stadt
solide, mit Entwicklungspotential

Ein durchschnittliches Haus, im Preis/Leistungsverhältnis in manchen Dingen zu teuer. Wer über manches hinwegblicken kann, ist gut aufgehoben.

• Wir hatten diesmal ein Comfortzimmer gebucht, beim letzten mal ein Classiczimmer. Einziger Unterschied, zwei freie Softgetränke je Tag und das Zimmer liegt in einer höheren Etage. Der Ausblick, wir blickten auf das ZDF Hauptstadt Studio, rechtfertigt den Preisunterschied keinesfalls. Das Zimmer war im allgemeinen in Ordnung, auch die Betten/Matratzen. Die Kissen waren uns zu klein, dem wurde aber sofort abgeholfen, in dem uns der Service innerhalb von 5 Minuten zwei zusätzliche Kissen vorbei brachte. Die Sauberkeit passte auch, ebenso die Größe des Zimmers. Einzelne Einrichtungsgegenstände sind zum Teil schon abgewohnt, diese sollten ausgetauscht werden. Wenig gefallen hat uns im Bad, das es offensichtlich keinen Abzug gab und der Dampf schön im Zimmer steht, wenn zwei Personen nacheinander duschen. Apropos duschen, ich hasse Duschvorhänge und Zwei-Hand Mischbatterien, dies möchte ich in einem Sternehaus nicht haben. Wenig begeistert waren wir auch von dem beworbenen WLAN, welches nur mit zahlreichen Abbrüchen in der Verbindung zu nutzen war. Wenn ein Haus mit über 400 Zimmern schon WLAN anbietet, sollte auch technisch dafür gesorgt sein, dass dies mehr als drei Gäste nutzen können.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und waren diesmal nur außerhalb essen. Beim Frühstück war alles in Ordnung, alles ausreichend vorhanden und gut. Die Servicemitarbeiter waren auf zack und stets freundlich. Lediglich der Preis is m. E. nach viel zu hoch, 24 Euro für ein Frühstück, womit sollte der gerechtfertigt sein?!? Auch wenn die Auswahl groß ist, ich kann nicht mehr als essen bis ich satt bin.

• Alle Servicekräfte, egal ob an der Rezeption, Zimmerservice, Reinigung oder beim frühstücken waren stets freundlich und zuvorkommend, vorbildlich.

• Lage Top, nah am Hauptbahnhof, sehr kurze Strecke zur S-Bahn, zum zu Fuß erkunden optimal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sigi

Sehr verehrter Gast, wir bedanken uns für Ihren Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel bei holidaycheck sowie für Ihre positiven Äußerungen über unser freundliches Personal sowie die Lage unseres Hauses. Es tut uns allerdings sehr leid, dass Sie die Ausstattung unserer Zimmer veraltet finden. Sie haben Recht, wir sind nicht das modernste Haus am Platz, jedoch versuchen wir durch ständige Reparaturen und Erneuerungen den Standard für unsere Gäste hochzuhalten. So sind wir beispielsweise dabei in allen Zimmern die Teppichböden zu wechseln, Wasserkocher und dazugehöriges Equipment auf jedem Zimmer bereitzustellen, Mischbatterien zu wechseln oder Gardinen und Duschvorhänge durch moderne Exemplare zu ersetzen. Aufgrund des täglichen Geschäfts und der hohen Investitionssumme ist dies allerdings nur peut a peut möglich. Darüber hinaus möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir bereits mit unserem Internet Provider in Verhandlung stehen unseren Gästen zukünftig ein schnelleres Internet anbieten zu können. Wir hoffen, dass Sie uns noch einmal die Möglichkeit geben Sie von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Maritim proArte Hotel Berlin Ihr Management