- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe des Kasbah-Zentrums, zum Strand sind es etwa 10 Minuten. Der Bau stammt aus dem Beginn der 70er UND SIEHT AUCH SO AUS ! A´ la carte Essen, allerdings jeweils nur 3 Gerichte zur Auswahl. Man entscheidet sich beim Frühstück per Menüzettel, was man abends essen möchte. (HP) Das Hotel ist teilweise an Einheimische langzeitvermietet. Ich kenne es von mir selbst: Nachtschwärmer und Party-People ( oder solche, die sich dafür halten ) meinen, es geht nicht zu zentral. Ich habe schon mehrere Mallorca-Urlaube, teilweise in Hotels unmittelbar an der Strandpromenade und an der Schinkenstrasse (Gott hab´ sie selig *schnüff*)hinter mir. Niemals war es mir zu laut. Ich will damit sagen, dass ich sicher auch gern mal rausgehe, mächtig was trinke und nicht vor 6 ins Hotel gehe. Selbst WENN das aber vom Gast des Maritim Playa auf GC so vollzogen wird, kann er maximal 3 Stunden schlafen, danach reisst ihn entweder die beginnende Hitze oder die laute Strasse aus den Katerträumen. Wie sich das ganze in der Neben, neben, nebensaisom darstellt, weiss ich nicht. Bei uns war es eine Katastrophe. Bekannte von uns haben in einem Hotel vis-a-vis des Maritim Playa auf der anderen Seite der Kasbah verbracht. Da gab es erstens eine vernünftige Klimaanlage und zweitens war es nicht ganz so nah dran ( ca. 200 meter entfernt). Das wäre eine perfekte Alternative zum MP ( hab den Namen nur leider vergessen :-( ) Wer sich selbst ein Bild vom MP machen will, findet die eigene Homepage unter www.maritimplaya.com
Die Zimmer: Wie schon eingangs erwähnt, verteilen sich hier ca. 116 Zimmer auf 9 Stockwerken. Die unteren sind wegen des ansonsten wohl absolut unerträglichen Lärms mit Schallschutzverglasung ausgrüstet. Diese befindet sich vor dem Balkon, so dass man den Balkon quasi als Wintergarten bezeichnen kann. Dieser ist KOMPLETT eingeglast, woraus eine unglaubliche Hitze resultiert, die man auch durch das Öffnen der beiden Fenster nicht kompensieren kann. In den oberen Stockwerken fehlt diese Verglasung und lässt einen ungefilterten Blick Richtung Meer zu. In den durchschnittlich geräumigen und ausgestatteten Zimmern befinden sich Bad/Dusche, WC, Sat TV (2 x deutsch) und: WEDER VENTILATOR NOCH KLIMA. Mein Tip: WENN Maritim Playa, DANN möglichst zur Landseite (weg von der Kasbah) und möglichst nicht ganz unter dem Dach, wegen der Hitze.
Tja, wie gesagt. Die Qualität der Speisen liess nichts zu wünschen übrig. Hervorragend zubereitet vom (natürlich) deutschen Küchenchef. Leider eben gab es nur jeweils die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch und vegetarischer Speise. Das Frühstücksbuffet war okay, eigentlich durchschnittlich.
Freundlich und zuvorkommend. Kann man nicht anders sagen. Das Hotel wird unter deutscher Leitung geführt und alle Schlüsselpositionen sind mit Personal aus deutschsprachigen Ländern besetzt. Ist mir im Urlaub nicht unbedingt soooo wichtig ( wenn ich deutsch hören will, kann ich auch zu Hause bleiben ) aber zugegebener Weise sehr praktisch ! Alle superfeundlich !
Im Prinzip wäre die Lage gut - als das Hotel gebaut wurde, war sie das wahrscheinlich auch. Mittlerweile allerdings hat man das Problem, dass man bis 00:00 Uhr nicht schlafen kann, weil das "Kasbah" sich bemerkbar macht, ab 00:00 Uhr, weil die Discothek direkt unter dem Hotel liegt und ab 05:00 Uhr, weil dann der morgendliche Fahrzeugverkehr einsetzt. "Mach doch das Fenster zu, dann hörst Du es nicht !" - Richtig, aber ohne Klimaanlage in einem schlecht wärmeisolierten Hotelzimmer gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder wegen unerträglicher Hitze oder wegen unerträglichen Lärms nicht schlafen. Wir haben uns dann von Nacht zu Nacht entschieden, was wir machen. Ich bin wirklich ein Freund der langen Nächte, aber DAS war Hardcore !!! Selbst nach Zimmerwechsel in die oberen Etagen ( unten war sogar noch Schallschutzverglasung vor den Balkons angebracht. H I T Z E hoch zehn ! )
So, also Animation. Tja..... BINGO, ja, BINGO fällt mir ein. Was noch ? Genau, einen Abend gabs den Travestie-Künstler Bille. Nette Show aber nichts Herausragendes. Beim zweiten Mal ( ja richtig, der kam jede Woche ) kannte man viele Gags schon. Ansonsten nichts an Animation, tagsüber schonmal gar nicht. Da gabs dann den Poolbarbesitzer Andy, der - je nach Tagesform - gut oder schlechte Laune verbreitete. Aber okay, seinen Job machte er anständig und man hatte das Gefühl, dass er sich persönlich um einen bemüht. Von daher: Professioneller Kneipenwirt auf Granny. Auch die Animation, so das Fazit, würde mich nicht veranlassen, dort nocheinmal hinzufahren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Holger |