Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Sylvvester 2014

Hier unsere Meinung zum achten Streich und der nächste (Urlaub) kommt im Juli. Diesmal waren wir als "Honeymooner" im Maritim Playa. Danke für die hervorragende Dekoration als Hochzeitszimmer. Eine gelungene Überraschung. Wir ließen sie die ganze Woche fast unberührt und freuten uns jedes Mal aufs Neue. Wir hatten diesmal Zimmer 613. Wie alle bisherigen Zimmer war es sauber und auf recht gutem Niveau. Super, dass durch die neue Spotausrichtung der Internetempfang sich deutlich verbessert hat. Bis aufs Wetter gab es nichts zu meckern. So kalt hatten wir es sehr selten. Hatte Herrn C. süffisant darauf hingewiesen, dass er das nächste Mal einen Euro in den Wetterautomaten werfen soll mit der Bitte, Tendenz Sonne non Limit. Meine einzige Beschwerde. Ansonsten empfanden wir die eine Woche als zu kurz. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig und im gesetzten Alter. Das wird sich im Sommer umkehren. Einen Leihwagen würde ich immer bei "Elza" über die Rezeption bestellen. Bei all meinen 8 Mietungen waren die Fahrzeuge technisch und optisch ok, Vollkasko versichert und km non Limit. Sehr verärgert bin ich über die Spar Märkte. Die ehemaligen DDR Bürger würden sie als "Uwubus" bezeichnen. Übersetzt: Ulbrichs Wucherbuden. Wer kann, der sollte den Weg nach Lidl nehmen. ca. 15 Gehminuten entfernt. Durch einen neuen WLAN-Zugang (Spot 15) ist der Internetzugang recht gut geworden und zumindest auf dem Balkon fast störungsfrei und in gewohnter Geschwindigkeit.

• Super, dass das Duschwasser im Zimmer 613 wenig Temperaturschwankungen hatte. Da kenne ich auch kneipsche Verhältnisse. Das Zimmer wurde täglich (donnerstags ausgenommen) gründlich gereinigt.

• Meine Frau und ich testen gerne verschiedene Küchenrichtungen und buchen deshalb nur "Garni". Das Frühstück ist wie schon seit Jahren gute 4 Sterne mit Tendenz zu 5 wert. Angenehm das tägliche variieren der Büfettbestandteile.

• Das Personal ist durchgängig freundlich und zuvorkommend wie immer. Toll in alte Gesichter blicken zu können. Spricht für ein gutes Klima und einem Wohlfühlfaktor nach beiden Seiten. So bleibt die eine oder andere herzliche Umarmung nicht ausgeschlossen. Sprachprobleme hatten wir nicht. Eine heraushebende Bewertung werde ich nicht vornehmen, da alle super waren und ich dadurch niemand abwerten möchte.

• Das Hotel liegt gegenüber der Kasbah. Verschiedene Shoppingcenter sind leicht zu Fuß erreichbar. Recht gut ist das Büfett beim Chinesen in der Kasbah. Das unter neuer Leitung stehende Restaurant "El Rancho" werden wir im Sommer erneut testen. Ebenfalls die neue Mini Golf Anlage, die sehr aufwändig erneuert wurde. Sehr günstig sind auf der Insel die Taxen bzw. die öffentlichen Busse. Beispiel: So kostet eine Busfahrt vom Flughafen - Playa del Ingles (Linie 90) nur 3,50€ für ca. 36km. Bitte beachten: Der Preis gilt pro Bus und Linie 90 hat auch eine Schnellverbindung. Die hält weiter entfernt. Eine Erfahrung die wir auch machen mussten. Zum Strand sind es ca. 800m. Vom Hotel bis zu den Aufzügen zum Strand wurde der Fußgängerbereich neu gestaltet. Angenehm, dass jetzt zum Strand ein 2. Lift in Betrieb genommen wurde. Das erleichtert das Treppensteigen. Eine Empfehlung ist der Ort Meloneras. Mit dem Taxi ca. 6€. Zu Weihnachten haben einige Hotels eine imposante Beleuchtung. Sehr gut ist das Restaurant Ciao Ciao am Strand.

Mein größtes Fehlgepäck waren diesmal die Badesachen. Ich sehe es positiv. Kein Sonnenbrand, aber auch keine Frostbeulen. Eher Sturmkleidung wie an der Küste.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Rainer

Hallo Rainer, Hallo Maria, das war ja eine Überaschung als Ihr Euch als Honeymooner angemeldet habt. Herzlichen Glückwunsch nochmals vom ganzen Team. Unser liebes Wetter....ok es war kalt...jaaa sogat s..kalt! Ok aber immer noch wärmer als zu Hause in Deutschland. Ausserdem kann ich mich noch an deinen Sonnenbrand im Sommer (er war auf der Nase, falls Du es vergessen hast) erinnern!!! Naja Lassen wir es dabei. Hast ja recht!!!! Bitte nicht vergessen beim nächsten Besuch die Abschiedspost mitbringen .....gibt Maritimdollar als Treuprämie ( Wiederkommer) und für den Eintrag bei Holidaycheck gibt nochmals 10 $ Maritimdollar Taschengeld.......so hilft einer dem anderen!!!! Viele Grüsse Claudia B, Roland und Margit Christ mit dem ganzen Team vom Hotel Maritim Playa