Markus (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, sauber, freundlich, kulinarisch

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ob das Hotel ausreichend behindertengerecht ist, können wir leider nicht ausreichend beurteilen. In manchen, wie auch in unserem Zimmer, ist die Lautstärke von den benachbarten Bars und Discos schon ziemlich hoch. Bei privater Buchung sollte ein Zimmer gewählt werden, welches etwas von den Bars entfernt liegt. Das ist möglich. Allerdings ist dann der Meerblick vom Balkon aus schlecht bis nicht möglich. Es heißt und es wird dafür geworben, dass der Pool in den Wintermonaten geheizt wird. Diesen Eindruck hatten wir nicht. Nach Aussage anderer Gäste wird der Pool auch nicht mehr geheizt. In den Wintermonaten ist das Schwimmen im Pool nur für Eisschwimmer zu empfehlen. Der in Playa del Ingles übliche Wind kann in den Wintermonaten zu heftig sein, um in Ruhe die Sonne genießen zu können, ob am Pool oder am Strand. Das muss einem klar sein. An unserem Abreisetag war mal ein super Tag für das Herumhängen am Pool. Leider aber nicht mehr für uns. Der Speiseraum des Hotels und das dazühörige Lokal sind sehr ansprechend eingerichtet und die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Personal ist schnell und um besten Service bemüht. Es bleibt aber nicht nur bei den Bemühungen. Man wird gut und freundlich versorgt. Es gibt ausreichend Personal. Die Zimmer sind sauber und instand. Die Betten sind bequem. Das Wasser der Dusche war meist super warm/heiß. Nur einmal war es recht kalt. Da war man wieder fit. Achtung, über Silvester sind sehr viele Rentner und ältere Leute untergebracht. Entsprechend ist die Musik in der Hotelbar und am Silvesterabend. Wir haben den Urlaub vielfältig gestaltet, mit Ausflügen (Jeep-Safari und Fahrt mit Segelschiff), gut Essen gehen, Spazieren gehen..... Somit war der Urlaub unter dem Strich sehr gut, wenn man den Wind und die vielen Rentner wegdenkt. Aber dafür kann das Hotel und die gute Geschäftsführung nichts. Daher können wir das Hotel vollends empfehlen. Außerdem empfehlen wir die direkte Buchung, nicht über einen Veranstalter, so die Erfahrungen von anderen, langjährigen Gästen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Markus

Hallo Markus Auch hier ein grosses herzliche Dankeschön für die super Bewertung bei Holidaycheck. Ein wirklich wichtiger Punkt ist hier gefallen.......Poolheizung......... Also unser Pool ist beheizt ,er hat konstant 22-24ºC ( sollte er haben) Was passiert ist und da ist die Aussage unserer "Oldies" richtig ,die letzten Jahre hatten wir Ihn konstant auf 26-27ªC . Warum ist dies runtergefahren worden . Wir heizen mit einer Wärmepumpe 2 x 168 Kw. Spanien hat seit August 2012 die Energiekosten um 25 % erhöht ,wir sind jedoch erst für den Winter 2013/2014 in der Lage die Erhöhung am unsere Reiseveranstalter oder Privatrgäste weiterzugeben ,da die Preise bis dahin schon seit einem Jahr festliegen. Aus der Not heraus haben wir die Heizung nur auf die Zeit von 24.ºº - 06.ºº morgens gelegt ( um die Abkühlung nachts aufzufangen) ,da hier der noch günstige Nachtstrom herrscht. Es tut uns leid ,dass wir im Moment nicht wie üblich auf die hohe Temperatur gehen können. Die letzten Jahre waren immer im Schnitt 10-15 Gáste pro Tag im Pool und das bei Heizkosten von 3000-4000 € Monat. Dafür haben wir seit gestern Neue Poolliegen mit verstellbarem Kopfteil ....auch wieder ein Fortschritt Wahrscheinlich wird irgendwann auch der Pool mal mit Sonnenergie beheizt ,wie unser warmes Wasser im Hotel. Dir vielen Dank für den Aufenthalt bei uns ....Eintrag nicht verlegen .....mitbringen Gruss Roland & Margit