Alexander (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Sonnetanken

Gut

Das achtstöckige Hotel ist etwas älter, aber im Großen und Ganzen in gutem Zustand. Die Sauberkeit der Anlage ist ebenfalls in Ordnung. Zusammenfassend hat uns der nächtliche Lärm gestört und das Essensangebot war uns zu einfach. Die Hotelbeschreibung nennt zwar die lebhafte Umgebung und dass die Comfort Appartements ruhiger sind, aber laut ist es in diesen Appartements trotzdem. Das Essen ist uns wie beschrieben zu einfach. Die Menüwahl fanden wir nicht stören, auch nicht, dass wir eine Uhrzeit angeben sollten. Qualitativ hätten wir uns jedoch mehr gewünscht. Eine Weiterempfehlung gebe ich mit Einschränkung. Diejenigen die keine ganze Nacht abzappeln durchhalten, einen leichten Schlaf und lärmempfindlich sind, sollten sich ein Hotel etwas abseits aussuchen. Diejenigen die zum Party machen nach Gran Canaria kommen oder einfach nur etwas Abendunterhaltung haben möchten, sollten sich kein anderes Hotel als das Maritim aussuchen :) Schaut euch auch mal die Internetseite des Hotels an und rechnet nach, ob eine Individualreise ohne Reiseveranstalter günstiger ist. Für die Motorradfahrer empfehle ich den Verleih motos-tivoli-rent.eu und eine Tour zum Roque Nublo (z.B. üb. GC500, 120, 600, 60).

• Die Sauberkeit unseres Appartements war für unsere Ansprüche akzeptabel. Die Ausstattung war ebenfalls recht gut und die Größe - v.a. des Balkons auch. Vermisst haben wir eine Klimaanlage. Wir hatten Fenster und Türen aufgrund der Lautstärke der Diskos und Bars geschlossen. Daher wäre ein Luftwechsel und eine Kühlung wünschenswert gewesen.

• Das Hotel führt zwei Restaurants. Das eine Restaurant im Hotel dient zum Frühstück und teilweise zum Abendessen. Das zweite Restaurant ist ein separates Gebäude vor dem Hotel und ist im Mexikanischen Steakhaus- Stil gehalten. Das Frühstück ist ausreichend, allerdings kommen die Marmeladen aus konservierten Päckchen, ebenso die Butter und die Margarine. Das Obstangebot ist meiner Meinung nach viel zu knapp (es gibt jeden Tag Wassermelone und eine sich ändernde Obstsorte). Darüberhinaus wird zweimal die Woche Sekt zum Frühstück angeboten. Das Abendessen wird in Form von Menü angeboten. Es gibt vier Menüs zur Auswahl - ein sehr einfaches Gericht wie Spagetti Bolognese oder Schnitzel und ein landestypisches Gericht. Auch Vegetarier finden täglich eine Wahlmöglichkeit. Man wird gebeten seine Menüwahl bis 12 Uhr an der Rezeption abzugeben. Darüber hinaus darf man sich wöchentlich zweimal auf ein Themenbüffet freuen. Die Menüvorschläge waren uns meist etwas zu einfach, sodass wir zweimal im Steakrestaurant à la card aßen. Obwohl Hotelrestaurant und Steakrestaurant die gleiche Küche benutzen, schmeckte es uns im Steakrestaurant bzw. à la Card wesentlich besser. Die HP bekommt man hier mit 7 Euro angerechnet.

• Gut
  • Die Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und das Eingehen auf Sonderwünsche verdienen auf alle Fälle eine positive Bewertung.

• Positiv für uns war die Lage zum Strand. Man geht etwa 5 bis 10 Minuten und sollten die paar Stufen zu anstrengend sein, gibt es sogar einen Fahrstuhl (dieser ermöglicht zusammen mit einer Rampe außerdem Rollstuhlfahrern den Zugang zum Strand). Außerdem gibt es viele verschiedene Shoppingmöglichkeiten, Bars, Casinos, Spielhallen, Diskos, Restaurants usw. Allerdings waren gerade die Diskos und Bars für uns eher störend. Das Hotel kann hieran wohl wenig ändern, bei der Bewertung der Umgebung kann ich persönlich aber leider nicht mehr als 3 Sonnen geben.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Alexander

Hallo Alexander, vielen Dank für Deine faire und ausführliche Bewertung. Unsere Lage und die Umgebung....naja was soll ich sagen. Des einen Freud, des anderen Leid. Auch wir kämpfen seit so vielen Jahren gegen die Lautstärke und Ruhestöhrung an. Es ist wie du bereits sagtest, wer Ruhe sucht sollte nicht bei uns buchen. Allerdings ist die Lage und die kurze Entfernung zum Strand fast unschlagbar. Zudem sei auch dazu gesagt dass ab Mitte September die Umgebung deutlich ruhiger wird, denn dann kommen unsere "Oldis" wieder auf die Insel. Natürlich gibt es noch einen nächtlichen Diskobetrieb allerdings verstärkt nur noch am Wochenende. In dieser Zeit verändert sich auch bei uns im Hause so einiges. Unter anderem auch das Essen. Im Winter bereiten wir ganz andere Speisen zu. Was im Sommer Pizza und Burger sind ist im Winter Rinderbraten in Burgundersauce und gefüllte Fischröllchen. Auch für uns ist es im Sommer sehr schwer eine gute Mischung der Menüs zusammen zu stellen. Gibt es eine landestypische Paella kommt die Frage "ist das mit Fisch???---Neee dann nehm ich doch das Schnitzel"...und am besten noch ohne Knoblauch, Fett und Salz. Eine Pizza kann man zumindest nach eigenen Wünschen belegen Lassen. Allerdings möchte ich auch dazu sagen, dass wir nach Wunsch kochen. Steht auch auf jeder Menüauswahl drauf. Ganz einfach beim Chef oder an der Rezeption anmelden und wir tun unser Möglichstes. Sollte es Euch trotzdem nochmals zu uns führen denkt darán: Bitte nicht vergessen beim nächsten Besuch die Abschiedspost mitbringen .....gibt Maritimdollar als Treuprämie ( Wiederkommer) und für den Eintrag bei Holidaycheck gibt nochmals 10 $ Maritimdollar Taschengeld.......so hilft einer dem anderen!!!! Viele Grüsse ins graue Deutschland aus 31º Claudia B, Roland und Margit Christ mit dem ganzen Team vom Hotel Maritim Playa