Schönes Hotel, in dem man schon bei der Ankunft zum Wohlfühlen eingeladen wird. Wir wurden direkt mit einem schönen kalten Glas Sekt oder O-Saft begrüßt. Dafür ist der Senior-Chef Roland extra aus der Küche dazugestoßen, um uns persönlich in Empfang zu nehmen. Nach einem kurzen Input über Hotel und aktuelle Gegebenheiten, konnten wir sofort aufs kleine aber sehr saubere Zimmer gehen. Obwohl wir erst Abends angekommen sind, konnten wir direkt noch im Restaurant essen gehen und es wurde nach Wunsch aus dem Tagesprogramm an Speisen für uns gekocht. Insgesamt war es ein sehr erholsamer Urlaub und ich muss sagen, dass man sich sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt hat im Hotel und auch auf der ganzen Insel. Überall wurde stets darauf geachtet, dass die Corona-Maßnahmen eingehalten werden und ein sicherer Urlaub gewährleistet wurde. Maskenpflicht herrschte nur in den öffentlich zugänglichen Räumen im Hotel und in Geschäftem/ dem öffentlichen Nahverkehr. Am Strand oder am Pool mussten diese nicht getragen werden und auch auf der Promenade selbst nicht. Man muss keine Sorgen haben, nach Gran Canaria oder in dieses Hotel zu fahren. Ich kann nur Danke sagen für den schönen Aufenthalt.
Die Appartments waren sehr sauber, um das mal an erster Stelle zu erwähnen. Es wurde täglich gereinigt und man hat nicht einen Krümel Dreck finden können. Das Schlafzimmer ist nicht das größte, da es durch das Doppelbett und den Einbauschrank gut ausgefüllt wird. Einen Koffer hinzulegen wird schon enger, wenn man dann noch vorbeigehen möchte. Aber das hat uns nicht gestört, sachen in den Schrank geräumt und Koffer hochkant gestellt, schon war das Problem gelöst. Das Schlafzimmer hat außerdem über eine sehr potente Klimaanlage verfügt, die den Raum innerhalb sehr kurzer Zeit gut runtergekühlt hat. Des weiteren gab es sehr gute verdunkelnde Vorhänge, die wirklich kaum Licht durchgelassen haben. Die Wohnküche ist da schon etwas größer, um sich fortzubewegen. Die Küchenzeile ist soweit wir gesehen haben fut ausgestattet (nicht genutzt bis auf den Kühlschrank). Dazu gibt es einen Bartisch mit hohen Stühlen. Im Wohnbereich steht ein Sofa und Sessel und eine Wohnwand mit kleinem TV (hatten wir nicht an). Der Wohnbereich diente bei uns auch eher als Ablagefläche, da das Wetter zu schön war, um ihn zu nutzen - sollte es mal schlechter sein, ist aber alles da. Das Bad war recht groß. Vor allem die Regendusche war geräumig und hat ordentlich Druck gehabt, was ja in südlichen Ländern nicht immer so der Fall ist. Der vorhandene Föhn war auch kein Standard Hotelföhn, sondern ein vernünftiger mit dem man seine Haare auch trocken bekommen hat. Das schönste am Zimmer war der sehr große Balkon, der vom Schlaf- und vom Wohnzimmer zugänglich war. Er hatte Platz für Tisch mit 3 Stühlen, Wäscheständer und Sonnenliege und tdm war genug Platz, um sich frei zu bewegen. Er geht ins Landesinnere raus, man konnte daher auch von den niedrigen Etagen aus den Sonnenuntergang erahnen. sehr Schön
Top, Top, Top. Die Frühstückssituation wurde anhand eines Zettels zum ankreuzen super gelöst. Dennoch gab es täglich variierende Auswahl, mit einem gut bestückten Brotkorb wird rumgegangen. Man kann aber auch immer nachbestellen, wenn das bestellte nicht ausreichte. Die Speisen wurden immer frisch und portionsgerecht vorbereitet, kein Warmhalten am Buffet. Ausgefallene und klassische Frühstückswaren. Das Abendessen war sehr gut. Man wurde von den Portionen mehr als satt, da es Vor-, Haupt- und Nachspeise gab. Die Vorspeise bestand meist aus einer Suppe oder einem Salat. Beim Hauptgericht konnte man aus 3 Gerichten wählen, da wir immer fündig geworden sind, mussten wir gar nicht auf die Möglichkeit umsteigen, sich kostenlos etwas aus der Pizza/Pasta-Karte auszuwählen. Oft fiel die Entscheidung schon schwer genug sich für 1 aus 3 zu entscheiden, weil das Angebot oft so gut war. Immer lecker, heiß serviert. Man merkt hier wird frisch direkt nach Bedarf gekocht. Auch als wir einmal versehentlich eine falsche Nummer angekreuzt haben, war dies kein Problem und die richtige Speise wurde zubereitet und uns gebracht. Nach Bedarf kann man auch immer eine Große Portion bestellen. Bei der Nachspeise wählt man aus 6 Möglichkeiten in einer wöchentlich wechselnden Dessertkarte, wir haben 12 verschiedene Desserts in der Woche auf der Karte gesehen und es war auch hier sehr schwer sich zu entscheiden. Hungern muss auf jeden Fall niemand und die Qualität ist sehr hochwertig.
Es wurde einem bei jeder Frage und mit jedem Anliegen sofort geholfen. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen und egal, ob es etwas im Zimmer ist oder ob man Ausflüge machen möchte, es wird sich gekümmert. Alles läuft reibungslos und sehr freundlich. Auch im Restaurant waren die Kellner stets freundlich und zuvorkommend, es wurde einem jeder Wunsch erfüllt.
Das Hotel liegt nicht weit entfernt von der Playa del Ingles, einem großen Sandstrand. Dieser ist fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Wenn man noch ein Stück weiter in Richtung Dünen läuft, liegt man auch etwas ruhiger und ist von weniger Menschen umgeben, was super zum Entspannen und Surfen ist. Großer Pluspunkt also, da wir absolute Strandmenschen sind. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe (Spar-Markt direkt im gleichen Gebäude). Leider waren durch Corona viele der Einkaufscenter geschlossen bzw nur ein Teil der Geschäfte geöffnet. Das gleiche gilt für einige Lokale und Restaurants an der Strandpromenade. Dennoch gibt es auch aktuell in der Umgebung genug Ausgehmöglichkeiten, um etwas zu Essen oder zu Trinken, gerade wenn man mittags am Strand liegt. Wir hatten Glück, dass viele der Clubs aktuell geschlossen sind, da es vermutlich dadurch doch recht laut werden kann nachts (Unser Zimmer war im 2. Stock) und ab und zu war dadurch schon Tumult von den Straßen zu hören nachts. Es hat sich aber wirklich in Grenzen gehalten und nicht so sehr gestört, dass es uns davon abhalten würde wieder herzukommen. Lage ist top! Auch für Ausflüge sehr zu empfehlen, einiges direkt in der Ecke, ansonsten gute Busanbindungen und mit dem Mietwagen ist auch alles sehr gut erreichbar. Auch Parkplätze waren in der Nähe kostenlose vorhanden, einfach an der Rezeption nachfragen, dort wird einem weitergeholfen wo man sich am Besten hinstellen kann.
Die Poolanlage ist schön angelegt, zwar gibt es nicht sehr viel Platz für die Liegen aber es sind ausreichend und im nötigen Abstand vorhanden. Der Pool selbst ist sehr schön gestaltet. Mit Wasserfallduschen, Pilz und Kinderbereich. Eine kleine Brücke führt zum Jaccuzi, der eine angenehm warme Temperatur hat und zum entspannen einlädt. Es gibt ein Fitnessstudion gegen Aufpreis, das wir aber nicht genutzt haben. Schien aber modern eingerichtet zu sein und zum Teil auch gut besucht. Eine Sauna befindet sich auf dem Gelände. Die Poolbar hat einen geräumigen Sitzbereich. Es gibt dort einige Themenabende oder es kann Bingo gespielt werden. Die Lounge mit privaten Whirlpools etc haben wir nicht genutzt, sie sah aber sehr einladend aus und ist preislich auch sehr vertretbar. Das Hotel bietet verschiedene Auflüge an, die über die Rezeption gebucht werden können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Angelina |
Hallo Angelina! Vielen Dank für deine Bewertung und die Weiterempfehlung hier bei Holidaycheck. Toll, wie ausführlich du alles beschrieben hast und vielen Dank für all die Komplimente. An eurem Beispiel sieht man, dass man mit ein wenig Kreativität so gut wie alles lösen kann und den Kopf nicht in den Sand stecken sollte. Ihr habt euch „getraut“ und seid direkt nach dem Corona-Lockdown in den Urlaub geflogen. Ein Glück sind die Kanarischen Inseln kaum vom Coronavirus betroffen gewesen und auch aktuell sind kaum aktive Fälle vorhanden. Teu teu teu, dass dies auch weiterhin so bleibt und auch all die so lang ersehnten Touristen sich an die Bestimmungen halten, damit so schnell wie möglich die „alte Normalität“ wieder zurück kommt. Wir freuen uns sehr auf ein neues Wiedersehen freuen. Den Eintrag bitte mitbringen, denn es gibt 10 Maritimdollar als Dankeschön. Weitere Informationen zum Hotel findet ihr auf unserer Homepage www.maritimplaya.com oder auf unserem Youtube Kanal oder bei Fragen einfach direkt Kontakt zu uns aufnehmen unter der Telefonnummer (0034)928762365. Unsere Zimmerkategorien : Standart Room 1-2 Etage Superior Room im Hauptgebäude incl. Klimaanlage Die neusten Angebote und Sonderaktionen findet ihr ebenfalls hier.Newsletter anmelden und man erhält 1x monatlich alle Neuigkeiten An alle Neuen Gäste oder interressierten Leser dieser Kommentare. .........ab 01/08 gibt es das Buch vom Chef persönlich bei Amazon ( E Book und Taschenbuch) unter Roland Christ. Sein Leben als Hoteliier auf Gran Canaria.“Ganz schön frech der Bub” Viele Grüsse Yvonne und das ganze Team vom Maritim Playa