Zunächst ist zu unterstreichen, dass das Hotel deutsch geführt ist - d. h. dass auch sämtliche Rezeptionisten, Bedienungen etc. der deutschen Sprache mächtig waren. 8 Etagen sind vorhanden - empfehlen würde ich jedoch "je höher desto besser" zwecks Aussicht und Lautstärke (dazu später). An Aufzügen gibt's 2 bzw. 3 (der eine ist zwar für's Personal bestimmt, kann aber ebenso benutzt werden und damit ist man meist eh schneller). Im Erdgeschoss gibt es einen Safe-Raum, welcher mit Zimmerkarte betreten werden kann. Zur Sicherheit wird der Safe-Raum mit einer Kamera überwacht. Die Anmietung beläuft sich bei ca. 15 EUR pro Woche (zur Sicherheit auf jeden Fall empfehlenswert). Wir würden dieses Hotel selbst nicht mehr buchen aufgrund der Lautstärke nachts (wir wollten nicht jede Nacht durchfeiern sondern auch manchmal Morgens aufstehen um etwas von der Insel zu sehen), sowie den unzureichenden Sicherheiten im Hotel. Das Essen hat uns persönlich auch nicht so geschmeckt so dass wir lieber extern im Restaurant essen würden. Wem es aber nur darum geht Party, Party, Party zu machen, der ist hier bestens aufgehoben.
Die Zimmerbilder hier bei HolidayCheck entsprachen auch unserem Zimmer. Es besteht aus einem kleinen Wohnbereich mit Couch, Theke, Kochnische, Kühlschrank sowie dem Schlafbereich mit 2 Betten und einem richtig großen Kleiderschrank. Die Terasse (sowohl vom Wohn- als auch vom Schlafbereich begehbar) stellt jedoch ein Sicherheitsrisiko dar, da diese nur unzureichend abschließbar war - so eine Art "Schnappverschluss". Ein bisschen wackeln von außen reicht aber aus um diese auf zu bekommen. Notfalls kann man die nicht verschließbaren darüber liegenden Abzugsfenster dazu nutzen um die Terasse von innen zu öffnen - sprich es wäre für jedermann möglich von außen reinzukommen aber dass dies ja auch einfacher geht siehe obigen Text zum Thema unbewachte Rezeption.
Die Essensräume sind wunderschön gestaltet - da können einige Restaurants nicht mithalten. Meistens gab es 3 verschiedene Menüs zur Auswahl (2 mit Fleisch, 1 ohne Fleisch), wobei die Vorspeise und das Dessert nicht gewählt werden konnten. Geschmacklich lässt sich darüber streiten ob's denn nun toll oder schlecht war - auf jeden Fall war's essbar. Ich persönlich finde, dass dem Essen einfach "Geschmack" gefehlt hat - sprich es machte alles einen neutral wirkenden Eindruck - Nachsalzen hat da auch nicht besonders geholfen. Freude kam eher auf als es Buffet-Abendessen gab (anscheinend gibt's dies alle 3 Tage ungefähr) - hier kann man angefangen von Spaghetti über Kartoffeln mit allen möglichen Soßen, Fleischarten etc. wählen. Da hat man dann auch schnell raus was einem schmeckt und ist auch dann glücklich. Salat gab's eigentlich immer als Buffet. Sauberkeit im Hotelrestaurant war top, Getränkepreise jedoch leicht überhöht (für 2 Wasser musste man knapp über 4 EUR berappen).
Wie schon oben erwähnt können alle hervorragend deutsch, daher gibt es auch keine Verständigungsprobleme. Alle haben einen sehr netten Eindruck hinterlassen, so dass man hier nichts negatives anführen kann sondern ganz im Gegenteil dies positiv unterstreichen kann. Einziges Manko ist die Tatsache, dass sowohl bei Tag als auch bei Nacht gelegentlich die Rezeption unbesetzt ist. Es wäre also kein Problem gewesen sich unbemerkt von einem anderen Zimmer die Zugangskarte zu nehmen. Darüberhinaus bekommt man auch wenn man von einigen Rezeptionisten noch nie im Leben gesehen wurde ohne hinterherfragen wer man denn sei die eigene Zimmerkarte. Also stets beim Verlassen des Hotels die Zimmerkarte mitnehmen und nicht abgeben. Rezeption unbesetzt.
Das Hotel befindet sich zwischen dem (Centre Comerciales) CC Plaza und CC Kasbah. CCs sind auf Gran Canaria sogenannte Shopping-Zentren, welche tagsüber zum Einkaufen dienen und am Abend Restaurants, Cafés, Bars, Discos beherbergen (sprich alles auf einem Fleck konzentriert). Wenn jemand Nachts unbedingt Ruhe braucht, so wird er vor 04. 00 h diese nicht bekommen, denn es schallt (hauptsächlich) vom gegenüber gelegenen CC Kasbah lautstark in die Zimmer hinein (man stelle sich vor, dass mehrere Diskotheken die Fenster und Türen offen haben und jede gibt volle Pulle an Sound, so dass man ein durcheinander an Beats hört). Es sind alle Zimmer zum CC Kasbah gerichtet bis auf einige im 1. und 2. Stock welche zum CC Plaza gerichtet sind. Dort ist man dann allerdings direkt über einer Diskothek (wortwörtlich nehmen!) - das Pacha. Während unseres Aufenthalts wurde das Pacha umgebaut, so dass sich keine Aussage treffen lässt, inwiefern dies Einfluss auf den Wohnkomfort hat. Der Strand ist von den Zimmern nicht zu sehen, ist mit ca. 5 Minuten Fußmarsch jedoch auch schnell zu erreichen (es sind übrigens ca. 20-30 Höhenmeter an Stufen herabzusteigen). Der Sand ist feinkörnig, daher auch sehr weich zum liegen. Eine Liege kostet 2, 50 EUR pro Tag, ebenso ein Sonnenschirm. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde, nach Las Palmas (die Hauptstadt) dauert's ca. 45-60 min. per Bus (ist mit 4-5 EUR recht kostengünstig). Für Kurzstrecken (3-4 km) ist es besser ein Taxi zu nehmen, da dies teilweise (bei mehreren Personen) billiger bzw. genauso viel wie ein Bus kostet. An Auflugsmöglichkeiten am besten beim Reiseleiter nachfragen oder sich von den vielen Promotern nerven lassen ;-)
Es gibt einen recht schön wirkenden Pool mit angrenzenden Liegen und einer Poolbar. Dieses Angebot wurde von uns aber nicht genutzt, da es ja den "echten" Strand unweit weg vom Hotel gibt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |