Maren (19-25)
Alleinreisend • Februar 2007 • 3-5 Tage • Strand
Playa del Ingles - ansonsten vollkommen in Ordnung

Ein weiteres mittelgroßes Hotel an der Playa del Ingles. Über hundert Apartments auf acht Stockwerken. Zustand ist in Ordnung, momentan werden hier und da Renovierungen durchgeführt. Gäste waren - soweit ich das sagen kann - durchgehend deutsch. (Hotel ist übrigens unter deutscher Leitung) Altersdurchschnitt Mitte 50 (vielleicht auch etwas darüber) - Kinder habe ich keine gesehen. Playa del Ingles ist ein reiner Touristenort - also vom typisch canarischen Flair ist hier nichts zu sehen. Am besten ein Auto mieten und die Insel erkunden!

• Es handelt sich um Apartments mit Wohnzimmer/Küche und separaten Schlafzimmer. Im Schlafzimmer zwei Einzelbetten (für Paare sicher eher suboptimal), Matraze war in Ordnung. Der Kleiderschrank ist etwa 1, 5m breit und man kann einiges darin unterbringen. Im Wohnzimmer kann die Couch ebenfalls in ein Bett umfunktioniert werden (sieht zwar auf den ersten Blick nicht sehr einladend aus, aber man kann tatsächlich gut drauf schlafen). Die Küche ist ausgestattet mit zwei Kochplatten und ein paar Küchenutensilien - nicht die Welt, aber es sollte reichen, um sich was einfaches zu kochen. Besteck und Geschirr sind für drei Personen vorhanden. Das Bad ist ebenfalls in Ordnung - etwa 2, 5mx2, 5m. Das Apartment ist sauber, könnte vielleicht mal einen neuen Anstrich gebrauchen. Fernsehen ist vorhanden, jedoch gegen Gebühr. Safe ist keiner im Zimmer - an der Rezeption gibt es aber Schließfächer zu mieten.

• Gut
  • Habe nur Frühstück gebucht. Dies war in Buffet-Form und auf jeden Fall ausreichend um gestärkt in den Tag zu starten. Brötchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Müsli, etc. - alles da was man braucht - mehr auch nicht. Mir hat es gereicht. Essen ist auf die deutschen Gäste ausgerichtet. Halbpension konnte man vor Ort für 6€ pro Tag dazubuchen. Ich war einmal abends im Restaurant des Hotels ('Papa Joe's') essen - der Cheeseburger war dabei durchaus in Ordnung und mit 7€ vom Preis her okay.

• Das Personal war sehr freundlich. Man ist in Spanien - daher spricht der Großteil auch fließend deutsch... Check-In ging sehr schnell, auch ansonsten stand die Rezeption für Fragen immer zur Verfügung (hat mir ebenfalls ein Auto besorgt). Service beim Frühstück war ebenfalls sehr nett und auch flink. Reinigung der Zimmer war ordentlich. Umgang insgesamt im Hotel ist sehr persönlich und familiär.

• Gut
  • In 5 Minuten ist man am Strand, die Centro Commercial Kasbah und Metro liegen direkt daneben. Nachts hört man teilweise die Musik, obwohl ich persönlich die vorbeifahrenden Busse lauter fand. Alles in allem in Playa del Ingles gut gelegen.

Pool ist sehr schön gemacht - unterteilt in mehrere Becken, ebenfalls mit Whirlpool - und dazwischen auch ein paar Palmen - und auch sauber. Liegen waren zu meiner Reisezeit eigentlich immer welche frei, auch im Schatten. Animation kann ich nichts drüber sagen, habe keine gesehen. Im Foyer kann man im Internet surfen (15 Minuten = 1€) - leider nicht der schnellste Computer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2007