- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Maritim Playa ist ein schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel, was man aber nur hier und da bemerkt (z.B. Einrichtung Hotelzimmer), was aber für mich auf Grund der hervorragenden Sauberkeit völlig nebensächlich war. Hier ein großes Lob an die Damen von der Zimmerreinigung.Da gibt man gerne mal ein kleines Trinkgeld! Ich bin sehr pingelig und war mehr als zufrieden. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Frühstück war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit, alles was das Herz begehrt war vorhanden: Toast, Brot und Semmel in verschiedenen Variationen, Kuchen, viele verschiedene Müslis und Cornflakes, diverse Frühstücksaufstriche, Wurst, Käse, Gemüse, Obstsalat, Joghurt, Eier - mal Spiegelei, mal Rührei.. Viele verschiedene Säfte, Sekt.. Supi! Das hoteleigene Restaurant El Rancho ist sehr, sehr zu empfehlen! Lecker Steaks, Tacos, Enchiladas usw. Yammi! Es schmeckte köstlich! Das gesamte Personal von der Rezeption über die Kellner bis zum Zimmermädchen - allesamt ausgesprochen nett und meistens deutschsprechend. Großer Pluspunkt. Einmal sehr spät abends ließ sich unsere Badtüre nicht mehr öffnen, da sich eine Feder im Schloss verhakt hatte, doch die Rezeption kannte das Problem - glücklicherweise. Mit aufgebogener Büroklammer reingestochert, schon ging sie wieder auf. Zum Glück "eilte" der Gang zum Badezimmer nicht. Dass wir am Abreisetag noch ein Tageszimmer für ein paar Stunden zur Verfügung gestellt bekommen haben, trotz ausgebuchtem Hotel war prima, so konnten wir uns nochmal duschen für die Heimreise. Prima! Und für einen kleinen Aufpreis von 20 Euro völlig okay! Die Lage des Hotels ist perfekt für Leute wo Party machen wollen, direkt unter dem Hotel ist der Pacha Club und direkt gegenüber der die das wie auch immer Kashba - diverse Bars, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten auch direkt in nächster Nähe. Das einzige was wirklich auf die Dauer nervig war aber auch doch wieder irgenwie amüsant waren die ganzen Promoter die vor dem Hotel auf dem Weg zur Promenade lauerten um Werbung für Ihre Discos, Bars und Restsurants machen wollten.. Aber naja machen auch nur ihren Job.. Man hört die Musik von der Disse schon ganz schön, wir waren im 3. Stock und auch morgens hört man noch die betrunkenen Partypeople auf der Straße oder dann die Kehrmaschinen, die die Überreste der Partynacht beseitigen. Hatten ein Zimmer zur Strasse hin, deswegen kann ich dies so sicher sagen. DOCH: Das alles wussten wir vorher da man es hier überall lesen kann. Wir haben einen relativ festen Schlaf, sodass uns der Lärm nix ausmachte.. Und außerdem sind wir selber noch sehr jung und das ist halt mal so wenn man wo ist, wo Party gemacht wird, das geht halt nicht leise von statten, ganz klar. Aaahhm aber Leute beschwert euch nicht wenns laut ist, das weiß man vorher, wenn man sich über das Hotel informiert. Es war schon warm im Zimmer weil es keine Klimaanlage gibt, aber man konnte es aushalten. Es is halt nun mal so im Sommer auch auf Gran Canaria und naja in der Nacht Klimanlage is sowieso nix weil man sich da leicht verkühlt, also lieber bissl wärmer. Unsere Meinung, ABER: Das wussten wir auch vorher, es wird nicht verschwiegen dass es keine Klima gibt, also nicht meckern. Der Pool des Hotels ist ausreichend und sehr ansprechend mit Palmen usw gestalten. Auch hier sehr sauber, und moderate Preise an der Poolbar. Der Strand von Playa del Ingles is schon ein bissl entfernt also ca 15 Minuten Fussmarsch muss man schon einplanen, aber die sind es Wert. Zwei Liegen mit Schirm kosten 7.50. Wir bevorzugten Luftmatratze mit Schirm (beides kann man an der Strandpromenade kaufen) Leider gibt es keine Umkleidemöglichkeiten oder Sanitäranlagen am Strand direkt. Nur an einem Ort an der Promenade gibt es kostenpflichtige Umkleiden, Duschen oder WCs. Doch Dusche gabs am Strand aber nur begrenzt die meisten defekt. Ist halt ein öffentlicher Strand der auch von vielen Einheimischen oder anderen Urlaubern genutzt wird, sodass es oft schon ziemlich überlaufen war. Aber auch das weiss man vorher. Restaurants, Eisdiele, Einkaufsmöglichkeiten usw ebenfalls an der Promenade. Abends ist hier immet was los - Livemusik, Karaoke, diverse Shows, schöne Restaurants mit leckerem Essen und auch Bars in Hülle und Fülle! Spitze! Noch ein Ausflugstipp: Palmitos Park in Maspalomas! Tolle Papageien und Delphinshow! Mit dem Bus eine halbe Stunde hin und auch wieder zurück für 2.20 pro Person und einfache Fahrt. Im Großen und Ganzen ein toller Urlaub in einem tollen Hotel. Ihr habt die Holidaycheckauszeichnung nicht umsonst bekommen, das steht auf jeden Fall fest. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier vielleicht etwas Fehl am Platz. Wir wollten einen Urlaub "wo was los ist". Den haben wir definitiv bekommen. Danke für diesen angenehmen Aufenthalt, wir hatten eine sehr schöne Woche. Vielleicht werden wir einmal wieder ins Maritim Playa kommen, doch dann mit unserer eigenen Partytruppe. Liebe Grüsse, Birgit
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Birgit |
Hallo Birgit Ein riesen Dankeschoen für die tolle Bewertung bei Holidaycheck. Einfach super geschrieben. Plus und Minuspunkte gut abgewogen.Ja unser Hotel ist schon 40 Jahre alt .....wird aber Jahr für Jahr renoviert. Aktuell erneuern wir gerade die Flurfliessen im 2º Stock.( es waren einige los,kaputt,die weissen Fliessen werden gegen Sandfarbene ausgetauscht.) Ebenso sind wir dabei den Minigolfplatz neu zu gestalten und hoffen am 01 Dezember zu eröffnen.Kinderbecken ist neu verfugt worden . Man sieht also ,dass Hotel ist in die Jahre gekommen wird aber immer gut in Stand gehalten.Auch zuHause reisst nicht jeder nach 30 Jahren sein Haus ab und baut es neu. wir alle wünschen Dir jetzt einen schönen Herbst und hoffen ,wir sehen uns 2015 wieder. Gruss aus der Sonne Roland & Margit Eintrag immer ausdrucken und mitbringen....gibt Taschengeld für den nächsten Urlaub