Die Zimmer sind in älteren, aber gepflegten Zustand und überwiegend sauber, die Poolanlage scheint neuer zu sein und ist wirklich schön! Das Hotel ist durch und durch Deutsch, dies schlägt sich leider auch in den zahllosen Verbotsschildern nieder die im gesamten Hotel verteilt sind! (Im Aufzug "keine Kinder unter 14 Jahren ohne Begleitung"/Im Restaurant "keine Speisen vom Buffet mitnehmen"/Am Pool "keine Luftmatrazen" etc. etc. etc.) Von ca. 21 Uhr bis morgens um 5 wird an allen Tagen der Woche rund um das Hotel die Partymeile ihrem Ruf gerecht, der Lärmpegel ist dementsprechend. Während meines Aufenthaltes war das Publikum zu großen Teilen unter 30 und überwiegend aus der Schweiz, den Niederlanden oder Deutschland. Die Partymeilen und Bars sind größtenteils fest in Holländischer und Schweizer Hand, Englisch ist jedoch allgegenwärtig.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich, jedoch sind die Fensterfronten in Richtung Balkon (und damit in Richtung Hauptstraße und Partymeile) eine Katastrophe. Selbst bei komplett geschlossenen Fenstern ist der Lärmpegel extrem hoch, da die Fenster über einen kleinen Lufteinlass verfügen (keine Klimaanlage!) ist eine Lärmreduktion nicht vorhanden. Am Kopfende des Bettes sowie auf dem Balkon sind leider keine Steckdosen angebracht und die gesamte Strom- und Lichtversorgung des Zimmers funktioniert nur, wenn die Zugangskarte am Sicherungskasten eingesteckt ist. Handy aufladen während beim einkaufen oder Essen ist, geht daher leider nicht!
Das Frühstück findet im hoteleigenen Restaurant statt, das Angebot reicht von den üblichen Wurst- und Käseplatten über verschiedene Brotsorten, Aufstriche und Müslis. Zusätzlich gibt es täglich wechselnde warme Frühstücksgerichte (Rührei, Spiegelei, überbackene Brote etc.) Einziges Manko beim Frühstück war für mich die geringe Obstauswahl. Täglich gab es Wassermelone + 1 zusätzliches Obst, welches jedoch bereits geschnitten in einer Schüssel mit Wasser gelagert wurde. Hier hätte ich mir einen Obstsalat oder einfaches Handobst gewünscht. Beim Frühstück (bzw. bis 12 Uhr Mittags) muss man sich für eines der 4 Gerichte zum Abendessen entscheiden und bereits die Uhrzeit angeben, wann man zum Essen kommt. Dies empfinde ich als sehr unflexibel und sogar störend, hier würde etwas mehr Lockerheit und Entspannung dem Hotel gut stehen. Bei einer bereits Stunden im Voraus feststehenden Menüsauswahl sollte auf die zeitliche Festlegung verzichtet werden. Selbst aus der Gastronomie kann ich dies auch nicht nachvollziehen. Das Abendessen hat den Vergleich zum Frühstück nicht immer mitgehen können und war "gut", mit Ausreißern nach oben wie unten. Je nach gewähltem Menü nimmt man das Abendessen im Hotelrestaurant oder im zugehörigen Steakrestaurant El Rancho ein. Grundsätzlich ist es auch möglich, sich den Menüpreis auf eine a la carte Bestellung anrechnen zu lassen. Im Halbpensions-Preis sind Getränke zum Abendessen nicht enthalten, diese liegen jedoch im Inselüblichen Durchschnitt. Das gesamte Abendessenangebot ist sehr fleischlastig und deutsch, positiv herausgestochen sind die beiden Buffets. Ich habe mir den Magen verstimmt und kurzfristig darum gebeten, mich für das Abendessen abzumelden. Sofort wurde mir ersatzweise eine Suppe angeboten die ich dann auch aufs Zimmer mitnehmen konnte - TOP! Als Fazit lässt sich sagen, dass die Küche noch etwas Luft nach oben hat, jedoch lässt sich kaum etwas bemängeln!
Der Service ist wirklich gut! Das Personal (Kellner, Rezeption, etc.) spricht fast komplett Deutsch (was ich mitbekommen habe, zusätzlich teilweise auch Italienisch, Französisch oder Englisch) und ist ausgesprochen freundlich. An der Rezeption sind anscheinend ausschließlich deutsche Muttersprachler, jedoch sind einige Hinweisschilder auch nur auf Deutsch.
Das Hotel liegt direkt "in" der Partymeile und direkt über der Disco Pacha, dementsprechend ist der Geräuschpegel Nachts. Gleichzeitig ist man aber auch innerhalb weniger Minuten am Strand bzw. in den umliegenden Geschäften und Restaurants. Wer einen guten Schlaf sucht ist hier meiner Meinung nach definitiv falsch, wer sich Nachts sowieso in den Clubs und Bars rumtreibt wird sich daran sicher nicht stören.
Am Hotel angeschlossen sind ein Fitnessstudio und ein Beautysalon welche ich jedoch beide nicht genutzt habe. Die Poolanlage ist wirklich sehr schön und mit mehreren kleinen Becken sowie einem Whirlpool ist selbst bei Hochbetrieb immer noch genug Platz. Die überall groß angebrachten Verbotsschilder (Keine Bälle, keine Luftmatrazen) werden von den Gästen geflissentlich ignoriert. Am Pool sind Liegestühle und wirklich ausreichend Sonnenschirme vorhanden, der Getränkeservice wird bis an die Liegen gebracht. Einziges Manko am Pool sind die Liegen, die sich leider nicht in eine horizontale Position bringen lassen so dass man auf dem Bauch nur unbequem oder "kopfüber" liegen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Stefan |
Hallo Stefan Hoffe Du bist wieder gut in Germany gelandet....kann mich gut an unseren Magenkranken erinnern....haben etwas geplaudert und ich war es ,der Dir die Húhnersuppe zubereitet hat ( Seniorchef) Danke für die doch recht positive und abgewägte Bewertung.Einige Details hätte man jedoch auch etwas besser vor Ort erfragen können. Erstens steht bei über 9 % der Bewertungen ,dass unser Hotel direkt im Zentrum mit allen Vor und Nachteilen liegt. ""Verbotsschilder"" ( Hinweisschilder) haben uns schon einmal die Existenz gerettet.. Sprung vom Beckenrand in 1m tiefes(flaches) Wasser .Gott sei Dank der Hinweistafel ging der Rechtsstrteit zu unseren Gunsten aus. Ausserdem ist es Pflicht in Spanien diese Tafel mit den Hinweiss ( öffnungzeiten,nicht vom Rand springen,Notruftelefon usw. aufzustellen. Ist aber glaube ich auch in deutschen Freibädern so üblich. Hinweise im Aufzug: ""Check out Time"" und trotzdem können diez über 50 % der Gáste nicht lesen ???? sollte doch für jeden etwas Reiseerfahrenen selbstverständlich sein....Keine Liegen belegen ....das Thema in den deutschen TV Sendern ......nicht nur " Tommy`s" nein auch die Teutonen schleichen gerne im morgengrauen und kämpfen um ihren Stammplatz....ist gegenüber dem gesitteten Gast eine Zumutung. Obstauswahl: ist hier sehr schwierig .......relativ wenig Angebote,da alle Früchte vom Festland oder aus Chile importiert werden. hier auf der Insel wird eigentlich nichts dergleichen geerntet.(Dementsprechend hoch sind die Obst und Gemuesepreise. Ja wir schauen immer darauf,das das Obst aufgeschnitten ist um so dem mitnehmen entgegenzuwirken.Eine Strandtasche mit 10 Bananen ,abgefüllte Thermokanne mit Kaffee,5 hart gekochte Eier & 4 belegte Brötchen haben uns schon garnicht mehr erschreckt.Konfrontiert man den Gast damit heisst es oft :::...ich habe doch dafür bezahlt???? .Du siehst hier als jemand der auch aus der Branche kommt wie schwer es oft ist den unterschiedlichsten Gästen zu arbeiten, und oft eine kleine Minderheit vergrault einem den ganzen Tag. Zur HP......die Lösung hier liegt schon auf dem Tisch. ...Ab 01/05/2015 bieten wir nur noch Hotel " Garni" an. Nach 40 Jahren geben wir die Gastronomie als Hotelbereich auf. Dies ist vor allem dem Kostendruck von Seiten der Reisepartner und dem " All inclusive Sektor" mit seinen Platikbechern und Papptellern gezollt. Auch unser Wunsch ist ,immer auf hohem Niveau zu arbeiten,und die Qualität Jahr für Jahr zu steigern. Bei einem HP Preis zwischen 6-8 € pro Mahlzeit sind wir an unsere Grenzen gestossen und ziehen die Konsequenz. Wir konzentrieren uns auf Frühstück,Top Service der Rezeption,schöne Zimmer,werden auch die restlichen Zimmer noch schallisolieren. Du siehst also wir machen uns Gedanken . Ach ja Handy aufladen...kein Problem ....2º Karte verlangen !!!! kostenfrei Essenszeiten wechseln ist auch kein Problem....noch nie ist ein Gast ohne Essen geblieben wenn er mal 1-2 Stunden später kam. So jetzt unser grosser Wunsch....sollte es mal wieder Gran Canaria sein ....lass Dich wieder bei uns blicken .....2º Zimmerkarte....nur Frúhstück.....Schallisolierte Zimmer wünschen..... Gruss aus der Sonne Roland & Margit Ach ja ...Ausdruck mitbringen und es gibt 10.- $ Taschengeld...kein Witz