Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Abendessen im Keller (Untergeschoß)! Keine 3 Sterne

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Erwähnt ist vorab, dass wir über Jahre hinweg mindestens 5-6 Mal im Jahr nach Gran Canaria fliegen und dass wir schon viele Hotels gebucht hatten (RIUs, IFAs und sehr viele andere (einfache) 3-Sterne-Hotels), aber das Maritim Playa ist einfach bislang unser schlechtestes Hotel gewesen, welches wir gebucht hatten und wir uns nun auch fragen, wie kann dieses Hotel 94% Weiterempfehlung erhalten?!? Wir haben uns definitiv davon täuschen lassen ...!!! Nun im Einzelnen: Wir waren im Mai 2014 für zwei Wochen im Maritim Playa. Unser einziger positiver Punkt erkennbar war, dass die Sauberkeit im gesamten Bereich 3 Sterne entspricht. Das Essen, vor allem das Abendessen ist einfaches Kantinenessen, welches man in einem dunkleren Keller (Untergeschoß) bei 30 Grad zu sich nehmen darf! Die Qualität ist leider schlecht. Die Steaks waren beispielsweise teilweise zäh und nur lauwarm serviert worden! Ansonsten konnte man zwischen den günstigsten Mahlzeiten wie Spaghetti, Spaghetti Bolognese, Aufläufen, Makkaroni, Bratkartoffeln, Lasagne, Hähnchenkeulen, Hähnchenbrust etc. auswählen. Die Ober und ihre Kolleginnen waren insgesamt (fast alle) überfordert. Lange Wartezeiten (bis zu 40 Minuten!!!), aber das lag auch daran, da das Personal unterbesetzt ist! Desserts ebenso enttäuschend! Fast alle zu süß im Geschmack . Die Getränkepreise, auch an der Poolbar (s. Bilder), sind teuer (0,25 Liter kostet 1,90 Euro und 0,4 Liter 2,90 Euro). Selbst im 4-Sterne Hotel RIU Papayas und auch im 3-Sterne-Hotel Beverly Park bezahlt man weniger und dort wird in beiden Hotels zumindest beim Abendessen qualitativ hochwertiges Essen serviert. Sogar Live Cooking ist in beiden Hotelanlagen vorhanden!!! Dort weiß man wenigstens, was auf den Tisch kommt ...!!! Die Poolanlage ist klein, aber auch hier einwandfrei sauber. Liegen und Sonnenschrime sind genügend vorhanden. Jedoch darf man zum Pool KEINE eigene Getränke (noch nicht einmal eine kleine Flasche Wasser zur Erfrischung!!!) mitbringen und diese trinken, unglaublich!!! In keinem IFA- und RIU- Hotel oder in jedem anderen 3-Sterne-Hotel ist uns so etwas verboten worden!!! Wir wurden vom dortigen Poolbar-Kellner frech und rüde angesprochen und es wurde uns gedroht, dass wir beim nächsten Mal vom Poolbereich verwiesen werden, falls wir wieder ein Getränk mitbringen würden! Diesen Vorfall meldeten wir sofort an der Rezeptionsleitung und wollten persönlich den Hoteldirektor sprechen. Man teilte uns aber mit einem freundlichen Bedauern mit, dass dieser derzeit nicht da sei, aber dass man es an ihn weiterleiten würde. Der Hoteldirektor sprach uns bis heute nicht an ...!!!! Unser Fazit: Wir werden in Zukunft von diesem Hotel starken Abstand nehmen! Nicht nur, dass die Verpflegung beklagenswert ist, auch die allgemeine Lautstärke unmittelbar am Hotel, ist nicht auszuhalten. Bis morgens um 7.00 Uhr hört man aus jeder Richtung Diskomusik, Polizeisirenen, randalierende, alkoholisierende und prügelnde Urlaubsgäste. Auch schallisolierende Fenster helfen da kaum. Davon abgesehen, wenn die Fenster verschlossen sind, hat man mindestens 25-35 Grad im App.! Außerdem sind überall, auch im Fahrstuhlaufzug (!), Vorschriften und Regeln ausgehängt. Wir haben nur noch eine Vorschrift lesen wollen, wo einem mitgeteilt wird, zu welchem Zeitpunkt man auf seinem App. sein muss. Absolut übertrieben! Das war eindeutig unser enttäuschendster Urlaub in den letzten 15 Jahren!!! Wir sind TOTAL enttäuscht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Qualität des Strandes

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas Schade ,dass wir nicht Deinen Vorstellungen entsprochen haben. Bei uns warst Du im Mai 2014 ,Im Juli 2014 war es das Hotel Rondo , im September 2014 war es das Riu Papayas im Oktober 2014 dann das Beverly Park Hotel . Alle waren besser als wir ......also darf es ja in Zukunft immer gute Auswahlmöglichkeiten geben. Jeder Gast empfindet anders und hat verschiedene Kriterien.......wir haben hierbei schlecht abgeschnitten.....müssen wir so akzeptieren. Wünschne Dir schöne Weihnachtszeit und weiterhin angenehme Urlaube auf Gran Canaria Gruss Roland & Margit Christ Vielleicht sieht man sich mal auf unserem Weihnachtsmarkt ab 28/11/2014