Manu (36-40)
Verreist als Freunde • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Außen nicht mehr Hui & innen wird es nicht besser

Schlecht

In die Jahre gekommenes Hotel, das von außen dringend mal eine Generalüberholung nötig hätte - Grünspahn, Kalk & Rost, abgeblätterte Farbe, wo man hinschaut. Dafür aber gepflegte Grünanlage vor & hinter dem Hotel! Innen trifft man auf Einrichtung aus den 80/ 90er Jahren des vergangenen Jahrtausends: Viel dunkles Holz, gemusterte Bodenfließen rötlicher Marmorsstyle, Spiegel & Glas. Im Kongressbereich sind die Stühle so abgewohnt, dass an den Seiten das Polster aufgeht, der ehemalig Messing farbene Rahmen ist fleckig und angelaufen, was einen schmutzigen Eindruck macht. Bequem ist außerdem auch anders... Im Sanitärbereich fallen die Fließen von der Wand und die Fugen sind (vor allem in den Ecken) schimmlig dunkel. Passiert auch schon mal, dass man die Handtuchspender bei Benutzung komplett in der Hand hat. Ich bin dort jährlich einmal zu einer Großveranstaltung und höre immer nur, dass im Folgejahr renoviert werden soll - leider ist das noch nie passiert. Das Hotel sollte auch von der Einrichtung dringend im neuen Jahrtausend ankommen!!

• Die Zimmer kann ich nur von einem kurzen Besuch beurteilen - auch hier das abgewohnte, in die Jahre gekommene Mobilar. Das dunkle Holz macht in den kleineres Räumen einen bedrückenden Eindruck. Einzelzimmer mit freistehendem 90x200 Bett bin ich von anderen Diensreisen eher nicht mehr gewohnt. Leider wird nicht immer gründlich geputzt, man findet ältere Hinterlassenschaften unter dem Bett oder Sessel... Zimmer zur Straße raus zudem sehr laut.

• Ich kann die Küche nur vom Großevent beurteilen, wo sicher die finanziellen Vorgaben des Veranstalters die sehr bescheidene und jährlich wiederkehrende Auswahl bestimmt. Zudem versucht die Küche des Maritim den Geschmack der Masse zu treffen, indem alles beinah ungewürzt serviert wird. Nach optischer Betrachtung der Restaurants vermute ich, dass man als Individualgast bei einer normalen Übernachtung in diesem Maritim durchaus mit höherwertigerem Essen rechnen kann.

• Direkt zwischen zwei Stationen der Linie 66 gelegen, ist man vom Maritim aus in 10 Minuten am Hauptbahnhof Bonn. Leider leidet dadurch der Außenbereich, denn die Bahn fährt direkt neben den Außensitzplätzen vorbei. Und wenn die Bahn gerade mal nicht kommt, verläuft vor dem Haus eine 4spurige Straße. Ein Autobahnanschluss ist auch direkt neben dem Hotel. Rundherum eher Bürogebäude, Verpflegungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels daher nicht so üppig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Vorname:Manu

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, das Maritim Hotel Bonn hier zu bewerten. Unser Haus in Bonn wurde Ende der 80er Jahre eröffnet und ist mit neuen, modernen Hotels naturgemäß nicht vergleichbar. Für unser Haus liegen ganz frisch Renovierungspläne vor und wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass wir ab Sommer starten werden. Ihre Anmerkung betreffend der Sauberkeit haben wir umgehend an unsere Leitende Hausdame weitergegeben und wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten höflichst entschuldigen. Bitte seien Sie versichert, dass dies nicht unserem Service- und Dienstleistungsgedanken entspricht. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Ihr Maritim Hotel Bonn