Das relativ kleine private Appartement-Hotel in einem recht kleinen Ort direkt am Meer ist gut geeignet für Leute, die keinen großen Touristenrummel mögen. Es gibt erfreulicherweise keine Animation und im Hotel selbst keine laute Musik. Ca. 2 mal pro Woche dringt laute Musik vom Nachbarhotel bis ca. 23.30 Uhr. Uhr herüber. Für Kinder würde ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen, da gibt es jedoch etliche Alternativen in der Nähe. Gefreut haben uns die beiden lieben gepflegten Hotelkatzen.
Wir fanden die Appartements ausreichend groß, sauber, hell, zweckmäßig geschnitten. Wir hatten die mittlere Preiskategorie mit Meerblick. Den Safe und das Internet im Zimmer musste man extra bezahlen (15 min täglich kostenfrei). Letzteres finden wir nicht mehr zeitgemäß. Etliches (z.B. Wasserkocher, Toaster) bekam man gegen Kaution. Vermutlich hatte das Hotel schlechte Erfahrungen mit Diebstählen gemacht. Die Zimmer waren etwas hellhörig. So hörte man z.B. Husten aus dem Nebenzimmer und Schritte vom Zimmer darüber. Die Hotelanlage hatte einen gepflegten Garten.
Es war toll, auf der Terrasse mit Meerblick zu frühstücken. Das Frühstück war abwechslungsreich, oft aber gegen 09.30 Uhr schon "abgegrast". Espresso musste extra bezahlt werden, was wir kleinlich fanden. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, mittags einmal: Die kanarischen Kartoffeln haben uns geschmeckt, der Fisch war fett und matschig (Portion groß). Aber von einem Mal kann man sich ja kein Urteil erlauben.
Das Personal war stets freundlich. Alle in der Rezeption sprachen Deutsch. An zwei Tagen pro Woche ist die Rezeption nicht besetzt, an den anderen Tagen ist sie bis 21.00 Uhr besetzt.
Für uns ist die Lage gut geeignet, da wir keine typische Touristenunterhaltung wollen. Der Ort selbst hat einen kleinen Supermarkt, eine Apotheke, einen Geldautomaten, eine gute Gaststätte und eine Bar sowie eine Bushaltestelle. Wir hatten eine Woche einen Mietwagen, um die Insel zu erkunden. Da die Insel nicht so groß ist, kann man alles in Tagestouren oder Halbtagestouren erkunden.
Sauna gab es für 18€ für 2 h. Eine hübsche Bibliothek hat uns gefallen ( allerdings überwiegend mit Krimis und Trivialliteratur). Aber im Notfall findet man schon etwas.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Thomas |