Daniel Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel,wunderschöne Umgebung-Eine Reise wert

Gut

Ein sehr schöner Hotelkomplex, in dessen Mitte sich ein relativ kleiner, aber sehr schöner Pool mit gemütlichen Liegen und Sonnenschirmen befindet. Poolhandtücher sind im Preis inklusive und werden auf Nachfrage täglich ausgegeben. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite in der ersten Etage, vor welchem sich ein großer Parkplatz und eine recht viel befahrene Straße befindet. Dadurch ist es tagsüber (bei offenem Fenster) sehr laut. Nachts ist es aber auch auf der Straßenseite ruhig. Trotzdem ist ein Zimmer mit Poolblick sicherlich wesentlich schöner. Unser Zimmer ist stets sehr ordentlich gereinigt worden. Frische Handtücher wurden jeden Tag bereitgestellt. Gebucht haben wir komplett ohne Verpflegung, was wir nur jedem empfehlen können! Ein Supermarkt ist in fünf Minuten zu erreichen- so kann man sich zB ein sehr kostengünstiges, aber trotzdem leckeres Früchstück zusammenstellen. Die anderen Gäste waren überwiegend britisch. Was wohl auch in den meisten anderen Hotels so gewesen sein muss, wenn man die große Anzahl an Engländern in der Stadt von Lagos gesehen hat. Insegesamt ein sehr angenehmes Klima zwischen den Gästen. September scheint ein schöner Monat zu sein um nach Lagos zu fahren! "Tschu-Tschu-Bahn" fahren und die schönen Buchten erkunden. Wenn man nicht unbedingt ins Hinterland will, ist ein Mietwagen, entgegen der hier oft ausgesprochenen Empfehlung, nicht erforderlich.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und hatte eine schöne und gut ausgesatette Küche. (Mit Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, schöne Herdzeile, großer Kühlschrank, viel Geschirr) Ein sehr kleiner Fernseher war auch vorhanden. Als nicht so schön haben wir empfunden, dass es keinerlei Trennung zwischen den Zimmerbereichen gab (außer zum Badezimmer). Das Bett stand mitten im Zimmer und somit quasi im "Flur" und der Küche zugleich. Wenn man die Tür aufgemacht hat konnte man sofort aufs Bett gucken. Eine eher ungemütliche Atmosphäre wie wir fanden.

• Mitr dem Service waren wir auch sehr zufrieden. Rezeption war immer besetzt mit überwiegend freundlichem Personal mit guten Englischkenntnissen. Bei der Zimmerreinigung gab es, wie oben erwähnt, nichts zu beanstanden.

• Der Marina Club liegt direkt am Yachthafen von Lagos. Direkt heißt hier wirklich unmittelbar direkt. Wenn man das Hotel durch den Seitenausgang verlässt steht man nämlich schon am Yachthafen. Um diesen befinden sich einige Bars und Resteraunts, die alle einen recht guten Einruck gemacht haben. Bis in die Innenstadt von Lagos braucht man vielleicht fünf Minuten. Hier gibt es dann eine Unmenge von Restaraunts, Bars und Souvenirshops. Für jede Preisklasse & jeden Geschmack lässt sich hier ein Restaurant für den Abend finden. Der Flughafen ist 74 km entfernt. Transfer oder Mietwagen wären hier also nützlich! Der Meia Praia (ein sehr schöner langer Strand) ist zu Fuß in knapp einer Viertelstunde zu erreichen. Bei heißem Wetter morgens, war es manchmal schon ein bisschen nervig den Weg zu Fuß zurück zu legen. Es gibt wohl aber auch eine Hotelshuttle, welches auf Nachfrage den Strand anfährt. Ansonsten ganz viele wunderschöne Buchten. Nicht gerade in der Nähe des Hotels. Doch es gibt eine kleine Bimmelbahn, die am Yachtahfen losfährt und vor traumhaften Buchten Halt macht. Unbedingt ausprobieren! Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten!

Der Pool war sehr schön. Ich kann mir vorstellen, dass die Liegen im August knapp werden könnten. Aber das ist reine Spekulation. Im September waren (fast) immer genügend Liegen für die nicht ganz so vielen Gäste vorhanden. Animation gibt es keine. Für einen Sporturlaub sollte man sich definitiv ein anderes Hotel nehmen, wenn man vom Hotel ein umfassendes Sportangebot erwartet. Ein Spa-Bereich ist vorhanden, wurde von uns aber nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Daniel Christian