Ein (teures) Erlebnis. Riesiges Hotel mit infinity Pool am Dach, von dem einem Singapurs Skyline zu Füßen liegt. Entsprechend der vielen Zimmer natürlich auch überall viele Leute, auch beim Check-in und am Pool.
Wir hatten ein Premier King Zimmer gebucht (die zweit'günstigste' Kategorie nach Deluxe Room), aber keine Aufzahlung für ein besonders hohes Stockwerk oder eine Seite des Gebäudes gebucht (dabei stünden Garden View (10th to 39th floors, facing gardens), Harbour View (40th floor and above, facing sea), City View (19th to 39th floors, facing city) undSky View (40th floor and above, facing city) zur Auswahl) und ein Zimmer in Richtung Stadt im 17, Stockwerk mit toller Aussicht bekommen. Unser Zimmer war modern-elegant eingerichtet, alles war in sehr gutem Zustand und absolut sauber.
Wir nahmen ein Frühstück am Pool, wo wir mit der gebotenen Qualität zufrieden waren. Für das Abendessen hatten wir einen Tisch im CÉ LA VI reserviert. Obwohl im obersten Stockwerk über der Aussichtsplattform gelegen, hat man von den meisten Tischen kaum oder gar keine Aussicht. Die Qualität war sehr gut, was aber bei den dortigen Preisen auch zu erwarten war.
Kurz vor der Schlange vor dem Einchecken sprach uns ein Mitarbeiter an und bat uns zu einem anderen Desk (anscheinend jenem für Club Rooms, da dort gerade wenig los war, wurden einzelne Gäste hinüber gebeten). Dadurch ersparten wir uns die Wartezeit und kamen sofort dran. Die Angestellten erlebten wir in allen Bereichen sehr freundlich, natürlich bleibt in einem solchen Riesenbetrieb kein Raum für Individualität.
Das Hotel liegt auf einer aufgeschütteten Halbinsel süd-östlich des Zentrums (zu Fuß ca. 2,2km zum Clarke Quay). Direkt mit dem Hotel verbunden sind ein Casino und eine Mall (vornehmlich Luxus-Boutiquen, aber auch Restaurants, Food-Court und 7/11). Über eine Fußgänger-Brücke kommt man auch direkt in die 'Gardens by the Bay'.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben den vielen Möglichkeiten, die Singapore selbst bietet, hat man direkt im Hotel und dem angeschlossenen Casino und Einkaufszentrum viele Optionen, auch die 'Gardens by the Bay' liegen direkt nebenan. Hauptgrund für viele, hier zu übernachten, ist sicher auch der Dachpool mit Sicht über die Stadt. Dieser ist nur mit Zimmerkarte zugänglich und daher auch am Abreisetag nach dem Checkout nicht mehr benutzbar. Obwohl das Hotel anscheinend recht voll war, haben wir zu jeder Zeit eine Liege bekommen, wobei am Vormittag und früheren Nachmittag sowie Abend deutlich weniger los war als am späteren Nachmittag, wo auch der Pool sehr voll wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|