Das Hotel hat 2500 Zimmer verteilt auf 3 Hoteltürme. Die drei Türme verbindet der gigantische Skypark in der 57. Etage in 200 m Höhe. Das Hotel wurde erst im Juni 2010 eröffnet. Das Kongresszentrum, sowie das Museum waren Anfang Sept. noch im Bau. Der Eingangsbereich mit Rezeptionen hat Bahnhofscharakter, sehr groß und laut. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die meisten Gäste waren Chinesen, darunter auch Familien mit Kindern. Der Rest bestand aus australischen und europäischen Paaren. Unbedingt das Casino besuchen. Da die Bar im Skypark noch nicht fertig war, sind wir in die New Asia Bar ins Stampfort- Hotel gefahren. Toller Blick von der 71. Etage und schöne Atmosphäre. Das Food Centre auf dem Vivo City Einkaufszentrum ist einem alten chin. Dorf nachempfunden. Mit dem Taxi 10 min. Von dort aus kann man auch zur Insel Sentosa mit Bahn oder Seilbahn übersetzen.
Wir hatten ein Zimmer in der 26. Etage mit Blick zum Meer und zur Baustelle. Die Zimmer zu dieser Seite hatten alle Balkon. Das Mobiliar war neu, in den Betten haben wir super geschlafen. Im Zimmer war es ruhig, bis auf Abflussgeräusche aus dem Bad. Die Zimmer sind groß, das Bad aus Marmor mit einer riesigen Dusche. Die Toilettenartikel der Marke Paiza hatten einen angenehmen Duft und wir haben sie gern benutzt. Es gab einen leistungsstarken Fön, sowie Wasserkocher für Kaffee und Tee und ein Bügeleisen mit Bügelbrett. Da wir bereits morgens um acht im Hotel angekommen sind waren wir sehr froh, das wir das Zimmer direkt beziehen konnten.
Das Frühstück gab es im Restaurant direkt in der Eingangshalle. Zusätzliche Sitzmöglichkeiten gab es auch in den Bars. Es gab aber nur ein Buffet, an dem es gegen 8.30 Uhr nur so wimmelte. Am Eingang bildeten sich Schlangen, da die Damen mit dem Platzieren manchmal überfordert waren. Wenn man nicht gerade einen Platz am Rand hatte, saß man mitten im Gewirr und Geklapper von Geschirr. Es wirkte alles sehr unruhig, teils hektisch. Also nichts für ein ruhigen Tagesbeginn. Für die Größe des Buffets war die Auswahl ok., Sushi gab es nicht. Der Geschmack der Speisen hat uns nicht überzeugt, das Brot war pappig, die Eier und Omletts waren fast weiß.. Es war eine regelrechte Massenabfertigung. Im Gang, der die Türme verbindet gibt es eine chinesisches Restaurant "Jin Tschan", in dem wir an einem Abend sehr gut gegessen haben. Dort war es auch angenehm ruhig. Das Restaurant, wie auch die Bar im Skypark waren leider noch im Bau.
Das Personal war durchweg freundlich und sehr bemüht, es wirkte aber alles noch nicht gut organisiert. Gesprochen wurde englisch. Die Zimmer wurden nicht wirklich gut gereinigt. Der Zimmerspiegel hatte über die ganze Zeit Fingerabdrücke, die Gläser im Schrank waren alle fleckig, hinter dem Sessel wurde gar nicht gesaugt. Das Bad wirkte sauber. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Für ein Late Ceck out kann man morgens am Abreisetag telefonisch anfragen. Wir konnten bis 13 Uhr das Zimmer nutzen.
Das Hotel befindet sich auf dem neu aufgeschütteten Land an der Marina Bay. Der Bereich um das Hotel ist eine einzige Baustelle. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich der Gebäudekomplex mit Casino, Shopping Mall, Kongresszentrum und Museum. Viele Geschäfte sind noch nicht bezogen. Bei den bereits eröffneten Geschäften handelt es sich nur um Juweliere und Marken wie Gucci, Guess u.ä. Von dem Komplex aus kann man vorbei an der Baustelle über eine Brücke in die Innenstadt laufen. Haben wir nicht gemacht, man braucht mind. 30 min. bei feuchten 30°C. Die nächste MRT- Station heißt Promenade von der Circle- Line und ist auch in dieser Entfernung in der Nähe des Singapore Flyers. Wir haben alle Fahrten mit dem Taxi gemacht. Vor dem Hotel gab es eine Bushaltestelle. Die Fahrt mit dem Taxi vom und zum Flughafen dauert ca. 20 min. und hat je 15-18 S$ gekostet.
Unumstrittenes Highlight des Hotels war für uns der Pool mit Blick zur Stadt im Skypark. Zugang zum Pool und den Liegen gab es nur für Hotelgäste. Die Tagesgäste im Skypark kamen über einen Extraaufzug am Tower 3. Dort war auch die Aussichtsterrasse. Die Tagesgäste konnten aber auch auf dem Gang hinter den Poolliegen laufen. Dort war man ständig Fotoobjekt. Gegen Abend war es dann sehr laut, zudem dann noch ein DJ für Musik sorgte. Am ruhigsten war es dort oben um die Mittagszeit im Bereich des Towers 1-2 im Southpark. Dort gab es nur Zugang für Hotelgäste. Dann hatte man Teile des Pools für sich allein. Auf der anderen Seite zum Meer hin gibt es Wirlpools. Leider fehlte es an den Poolliegen an jeglichem Sonnenschutz. Die Gestelle waren vorhanden, aber noch nicht bespannt. Die Palmen waren als Schattenspender noch zu dünn.
| Infos zur Reise | |
|---|---|