Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Kommen, sehen und staunen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Marina Bay Sands ist für einen Singapur Besucher ein muss! Beeindruckendende Größe, quirliges Leben in der Lobby, Zimmer mit atemberaubendem Ausblick und ein sagenhafter Pool über den Dächern meiner Lieblingsmetropole. Wir hätten es bereut, wenn wir nicht dort gewohnt hätten! Das Marina Bay Sands ist eigentlich ein muss, wenn man nach Singapur reist. Der Aufenthalt für 2 Nächte war zwar sehr kostspielig, ist aber unserer Meinung nach jeden Cent wert! Wir hätten es bereut, wenn wir nicht dort abgestiegen wären!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer entsprechen der Kategorie. Sie sind großzügig und Top ausgestattet. Wir hatten ein Premier Room im 22 Stock des mittleren Towers. Der Ausblick war einfach nur traumhaft. Das Zimmer war mit Blick auf The Gardens by the Bay und das Meer mit seinen unzähligen Schiffen. Der Vorteil ist, wenn man kein Zimmer mit Blick auf Singapur hat, das man wenigstens einen kleinen Balkon hat.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Auch die Kritik, vor dem Frühstück lange anstehen zu müssen, kann ich nicht teilen. Uns wurde jeweils nach sehr kurzer Wartezeit ein Tisch zugewiesen. Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich, lecker und für wirklich jeden Geschmack ist etwas dabei. Für dieses Frühstücksbüffet kann ich wirklich nur lobende Worte finden. Was uns wirklich sehr erstaunt hat, war die Tatsache, dass ab 22.00 Uhr in diesem Riesenhotel keine Restaurants mehr offen haben!!! Da blieb uns die Spucke weg, als wir nach einem langen Tag in Singapur gegen 22.00 Uhr noch was Essen wollten. Alle Restaurants bereits zu! Lediglich Snacks wurden noch angeboten. Das geht in einem Hotel dieser Klasse und Größe gar nicht! Daher können wir zum Dinner nichts sagen. Wir haben immer außerhalb gegessen, was natürlich auch die Urlaubskasse entlastete.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Es stimmt natürlich, dass in der Lobby des Hotels ein buntes Treiben herrscht. Wer Ruhe und gediegenes Ambiente sucht, wird enttäuscht sein. Der sollte vielleicht lieber im Raffles anklopfen. Dann ist man aber noch mehr Singapur Dollar los, als im Marina Bay Sands. Trotz geschäftigem Treibens, verlief unser Check-in schnell und reibungslos. Auch der Check-out ging schnell über die Bühne. Da kann ich die in anderen Beiträgen genannte Kritik nicht nachvollziehen. Da wir erst kurz vor Mitternacht zurück flogen, konnten wir unsere Koffer im Hotel deponieren. Das war absolut problemlos. Ein early check out bis dahin, war uns zu teuer. Die Mitarbeiter des Hotels sind alle ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Da während unseres Aufenthalts Umbauarbeiten im Pool Bereich im Gange waren, haben wir uns beschwert. Hier zeigte man sich großzügig und das Ärgernis war etwas gelindert. Ansonsten finde ich es sehr schade, dass im Poolbereich demnächst eine 2-Klassen-Gesellschaft herrschen wird. Denn die Reichen und Schönen, bzw. die, die sich dafür halten, bekommen einen Extrabereich, abgetrennt vom übrigen "Pöbel".

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Das Marina Bay Sands, liegt wie der Name schon sagt, in der Marina Bay, etwas außerhalb von Singapur. Durch die MRT Anbindung kommt man jedoch schnell überall hin. Das Hotel verfügt über eine eigene U-Bahn Station. Da uns Garden by the Bay dieses Mal am meisten interessierte, lag das Hotel für uns sehr günstig. Neben dem Singapur Flyer ist auch Garden by the Bay nur einen Steinwurf entfernt.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Tja, was soll man zu solch einem Pool schreiben? Einfach Großartig! Wir haben die Zeit am Pool sehr genossen. Die Arbeiter machten zum Glück immer große Pausen, um offensichtlich die Gäste nicht zu sehr stressen. Ein Teil des Pools ist ausschließlich für Erwachsene. In diesem Bereich war Erholung möglich. Der größte Teil ist jedoch für Alle. Obwohl das Hotel voll ausgebucht war, verteilten sich die Gäste am Pool so, dass es trotzdem nicht voll wirkte. Mit Handtüchern belegte Liegen, wurden konsequent von den Mitarbeitern geräumt. Somit waren immer genug freie Liegen vorhanden. Leider gibt es so gut wie keine Schattenplätze am Pool.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools