Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach: Spitze

Zur Größe muss man kaum mehr etwas sagen: 3000 Hotelpersonal. Mehr als sauber und in einem absolut tadellosem Zustand... Wir hatten das Horizon Deluxe mit Frühstücksbüffet (besser mit internationaler Reise zu bezeichnen: Riesenauswahl aus aller Herren Länder). Von Amerikanern, Chinesen, Japanern, Deutschen, Engländern.... so ziemlich jede Nationalität zu finden. Grundsätzlich gilt für alle Bereiche: penible Sauberkeit !! Unbedingt den gesamten Hotelkomplex mit Casino, Shopping-Bereich, Theater usw erkunden. Die Stadt erkundet sich bestens mit der "Original-Tour" (DuckTours). Hier würden wir aber "nur" die Tour mit den Bussen für derzeit 23 S$ empfehlen. Die Busse fahren direkt vom Hotel in zwei Richtungen ab und man kommt so recht schnell einen Überblick über Singapur. Unbedingt ein Food-Center ausprobieren. Selbst in der teuren Orchad-Road finden sich im Untergeschoss einer jeden Mall ein unglaubliches Angebot ! Für 3.50 S$ ein komplettes Essen. Und keine Sorge mit der Hygene... die ist über jeden Zweifel erhaben. Bei den "fahrenden Buden" sollte aber auf die Hygeneschilder "A" oder "B" geachtet werden... ansonsten sind alle "Food-Center" ein Erlebnis. Auch interessant: Flußfahrt auf dem Singapore-River (45 min, 20 S$ pP). Grundsätzlich: sich dem chinesischen und indischen Viertel per Pedes anvertrauen. Es gibt soviel zu sehen zu entdecken und zu geniessen. Auch wenn hier (Marktstrasse in der Pagoda Street) der "Touristenfang" doch recht fortgeschritten ist. Tipp am Rande: Die Anschaffung einer neuen Kamera lohnt nicht mehr! Wir haben viele Verhandlungen mit dem besten Wissen über die Preise in D geführt. Es sind zwar rd. 20% Einsparung drin... aber: wenn man nicht schmuggeln will (alte Kamera dabei, neue Kamera keine Bilder, vielleicht auch noch den Beleg über den Kauf dabei...) frisst es je nach Anschaffungswert der Zoll wieder auf.

• Wir hatten das "Deluxe Horizon" gebucht. Beim Check-In "so hoch wie möglich" hat uns den 47. Stock eingebracht - höher ging es "fast" nicht mehr. Wieso wir ein kostenloses Upgrade auf ein Club-Zimmer erhalten hatten - keine Ahnung. Blick hatten wir auf den Hafenbereich, nicht auf die Skyline - hat uns aber fast besser gefallen aufgrund der Anzahl der Schiffe die da Tag für Tag ankern und wir hatten damit einen kleinen Balkon. Hier gehts aber recht laut zu. Aber keine Sorge: sobald die Türe zu ist, ist kein Geräusch zu höhren - außer dem leichten Säuseln der sehr guten Klimaanlage. Aber bei den Temperaturen (wir hatten um die 32°C und um die 80% LF) waren wir nach einem Tag voller Sensationen froh mal abzukühlen. Das Bad: super. Eine gemauerte Dusche riesengroß, eigene Toilette, freistehende Badewanne und Doppelwaschtisch.

• Aufgrund der internationalen Gäste findet sich für jeden Geschmack etwas. Omlett nach Wunsch, gebratene Nudeln, scharf, indisch, Marmelade, Käse, Wurst, Speck, frische Säfte uvm... Trotz der unglaublichen Gästezahl: Wartezeit bis zum Tisch keine Minute, sofort war nicht nur ein Kellner da, fragte nach besonderen Wünschen... und trotzallem war nie das Gefühl "Massenabfertigung". Aufgrund des riesigen Atrium - eine absolut überwältigende Atmosphäre - nicht zuletzt durch die Vielzahl der Kulturen und des engagierten Personals.

• Ein Freundlichkeit, eine Hilfsbereitschaft und Offenheit, die auch dem asiatischen Anspruch mehr als gerecht wird. Egal welche Anliegen, ob Late-Checkout (normal 11.oo Uhr) bis (kostenlos) 14.00 Uhr, weitere Nutzung des Skyparks trotz Checkout, Klärung des Rückfluges, Aufbewahrung der Koffer, optimale Beratung hinsichtlich Sightseeing... nichts was dem Personal je zuviel war. Und: da es in Singapur "verpöhnt" ist Trinkgelder anzunehmen - immer mit einer ausgesuchten Selbstverständlichkeit. Die Reinigung des Zimmers war 100%-ig ! Täglich auch frisches Wasser.

• Die Lage ist einfach genial. Egal ob man ein Zimmer mit Blick auf die Bay (Skyline) oder auf den "Parkplatz des Hafens" hat. Der Vorteil bei der Sicht auf den Hafen - hier ist ein kleiner Balkon mit dabei. Zum Kolonialviertel (rd. um den Singapore River) sind es zu Fuss rd. 20 min - aber die sind es Wert mehrmals gegangen zu werden. Zu Fuß zum "Chinesischen Viertel" auch kein Problem und ansonsten gibts die "Duck-Tours".... Für 23 S$ pro Person für 24 Stunden alles sehen. Ein-/Aussteigen wie und wo man will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool... muss man dazu noch was sagen? Skypark lässt grüßen Fitness... ein super gepflegtes und gut ausgestatter Fitnessbereich ist auch vorhanden. Internet ? WiFi - kostenlos auf dem gesamten Gelände, inklusive Theater, Shoppingcenter, Casino, Skypark....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise