Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lothar (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Die Definition eines Infinity Pools!

Auf dem Dach befindet sich die Definiton eines Infinity Pools, ein Traum! Die Lage des Hotels ist gut, Zimmer und Frühstück entsprechen durchschnittlichen Hotelstandard, sind dafür aber völlig überteuert. Das Marina Bay Sands bucht man wegen Pool und Aussicht, einen anderen Grund gibt es eigentlich nicht. Ob es einem das wert ist, muss jeder selbst entscheiden. Meine Empfehlung ist: Höchstens ein oder zwei Nächte hier buchen, um den Pool genießen zu können und weitere Nächte in einem anderen Hotel verbringen.

• Wir hatten ein "Deluxe Zimmer City View". Das Zimmer war sauber und entsprach durchschnittlichen Hotel Standard mit Fön, nicht all zu großen Flachbildschirm, Schreibtisch, etc.. Minibar ist kostenpflichtig, keine kostenfreie Softdrinks, wie man sie in dieser Kategorie schon mal vorfindet. WLAN war inklusive und funktionierte zufriedenstellend. Das Design in braun und beige mit Plüschteppich erschien mir verglichen mit stylischen Designhotels trotz des Baujahrs nicht mehr zeitgemäß und etwas aus der Zeit gefallen. Ganz fürchterlich ist die Klimaanlage. Selbst im Oktober und ohne direkte Sonneneinstrahlung auf das Zimmer kühlte sie höchstens auf 26° Grad und war dabei extrem laut (Geräusch wie ein Topf kochendes Wasser). Bei Gewitter (in Singapur nicht selten) klapperte auch die Fassade zur City hin. Es sollte also gut überlegt sein, ob man für den (durchaus schönen) Cityview wirklich mehr Geld ausgeben will. Die Zimmer auf der anderen Seite sind billiger, haben Balkon und der Blick auf die Bucht ist auch nicht schlecht.

• Frühstück gibt es in der Lobby, die aufgrund der Größe des Hotels Bahnhofatmosphäre hat. Exklusivität sollte nicht erwartet werden. Es gab getrennte Schlangen für die Tower 1+2 und Tower 3, ich hatte den Eindruck, 1+2 hatten bevorzugten Zugang, ein klares System war aber nicht zu erkennen. Das Frühstück selbst bot eine reiche Auswahl, war qualitativ aber eher durchschnittlich. Die anderen Restaurants haben wir nicht getestet, dafür hat Singapur mir kulinarisch viel zu viel zu bieten, um in einem Hotelrestaurant zu essen, ein Plakat im Aufzug verwies aber auf einen deutschen Chefkoch (?!)

• Einchecken ging sehr schnell, das Gepäck war schon auf dem Zimmer, als wir eintrafen. Das Personal beim Frühstück war aufmerksam und unaufdringlich, soweit alles in Ordnung. Sehr gut gefallen haben mir die Auscheckautomaten, hier funktioniert die Digitalisierung mal.

• Gut
  • Das Marina Bay Sands ist sehr gut gelegen und sowohl mit dem Auto/Taxi, als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (MRT/Bus) gut zu erreichen. Es gibt zwei Vorfahrten, eine für Tower 1+2 und eine für Tower 3, also dem Fahrer neben dem Hotel auch den richtigen Tower nennen. Das Hotel hat direkten Zugang zur Mall mit dem Casino, der Zugang von der Mall zu den Gardens by the Bay verläuft über eine Brücke quer durch die Lobby. Durch die Mall erfolgt auch der Zutritt zur MRT Station, die das Marina Bay Sands mit ganz Singapur verbindet, wobei meist einmaliges Umsteigen erforderlich ist, was aufgrund des engen Taktes kein Problem ist. An der Station gibt es ez-link Karten, aber nicht den Singapore Tourist Pass (Stand Oktober 2016) Auch wenn der Bus eher am Lieferanteneingang hält, sollte man einmal mit dem öffentlichen Doppeldeckerbus, z.B. zur Orchard Road gefahren sein, weil dies interessante Ausblicke auf die Stadt bietet. Die teuren Big Bus Touren kann man sich dafür sparen. Vor der Mall legen die Schiffe für die Rundfahrten durch die Bucht ab (nur als Rundfahrt, nicht als Einzelstrecken buchbar). Man kann auch gut über die Promenade oder die wie eine DNS beleuchtete Brücke und die Formel 1 Rennstrecke in beiden Richtungen um die Bucht flanieren.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Infinity Pool auf dem Dach ist ein Traum! Für den Zugang benötigt jeder Hotelgast seinen eigenen Zimmerausweis. Bademäntel und Slipper befinden sich auf dem Zimmer, Handtücher werden kostenfrei am Pool ausgegeben. Wir waren im Oktober mal morgens (bestes Licht für Fotos am Poolrand), nachmittags und abends im Dunkeln am Pool und es war stets genug Platz, um in Ruhe Fotos am Poolrand zu machen. Schwimmen war jederzeit möglich, viele Gäste scheinen nicht schwimmen zu können oder zu wollen und stehen nur zum fotografieren an der Poolkante rum, dadurch bleibt in der Mitte genug Platz. Technisch sind es übrigens drei Pools, da zwischen den Towern Bewegungsfugen eingebaut werden mussten. Vor der Mall findet jeden Abend die Wasser-/Lichtinstallation "Wonderful" statt, die im Gegensatz zu den Empfehlungen mancher Reiseführern besser von der Promenade vor der Mall, als vom Merlion zu betrachten ist. Und auf der anderen Seite des Hotels lockt die Garden Rhapsody Light Show, die man unbedingt mal gesehen haben sollte, beide Shows sind selbstverständlich kostenfrei und finden mehrfach am Abend statt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Stadt