Nach dem wir das Marina Bay Sands von der Marina Bay aus gesehen haben, war unsere Entscheidung gefallen: Wir verlängern unseren Aufenthalt in Singapur und gönnen uns doch noch eine Nacht in diesem Hotel. Und so haben wir's dann auch gemacht... Das Hotel an sich ist schon beeindruckend, allein die riesige, sehr hohe und stylische Empfangshalle. Alles ist top sauber und einfach gigantisch angelegt (wie fast überall in Singapur). Fazit: Der Pool ist unglaublich und alleine für eins unserer Sonnenuntergangsbilder hat sich der Aufenthalt gelohnt. Ich würde aber nicht noch mal in dem Hotel übernachten, da es einfach unverschämt teuer ist und, bis auf den Pool, diesen Preis eigentlich mit den enthaltenen Leistungen nicht rechtfertigt.
Die Zimmer waren der Hotelkategorie entsprechend sehr gut, groß und toll eingerichtet. Die Betten und Bettwäsche waren sehr kuschlig und wir haben die Nacht wirklich überragend gut geschlafen. Das Bad ist mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet und enthält auch die üblichen "Gastgeschenke" wie Duschgel, Shampoo, Zahnbürste usw. Was uns sehr geärgert hat, war, dass die Benutzung des Internets nicht im Zimmerpreis enthalten war und stattdessen teuer bezahlt werden musste (15 Euro für 24 Stunden). Das finden wir bei einem Hotel dieser Preiskategorie wirklich unverschämt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Frühstück war auch die einzige gastronomische Leistung, die wir im Hotel in Anspruch genommen haben. Zunächst muss man aber sagen, dass die Plätze im eigentlichen Frühstücksbereich viel zu gering geplant sind. Wir mussten anstehen, bis dann eine Kellnerin kam und uns fragte, ob es uns etwas ausmachen würde, im Congress Center zu frühstücken, das ja an das Hotel angeschlossen ist. Da das Buffett das gleiche ist, entschlossen wir uns dann dazu. Zunächst mussten wir aber erst ca. 10 Minuten bis dorthin laufen - immer für alle 15 Meter begleitet von einer Hotelangestellten (nach ca. 15 Metern wurde man immer an die nächste Angestellt übergeben, die einen dann die nächsten 15 Meter begleitete). Herrlich - ich sag nur: Leute, Ihr habt zu viel Personal! ;-) Das Frühstück selbst war dann gut aber nicht überragend - für diese Hotelkategorie fast enttäuschend. Wir waren vorher ein paar Tage in Kuala Lumpur im Traders Hotel - und da ist das Frühstück einfach sensationell. Da kommt das Marina Bay Sands nicht dran. Es gab aber alles, was man als "normaler Mensch" braucht und auch die Qualität war sehr gut. Allerdings kamen die Kellner mit dem Kaffee nicht so wirklich hinterher, und das, obwohl nicht viel los war und auch wieder jede Menge Personal da war.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und es war auch jede Menge Personal da, wie eigentlich überall in Singapur. Alle haben sehr gut Englisch gesprochen, wenn auch teilweise mit seltsamen und schwer verständlichem Dialekt. Die Zimmerreinigung war top, aber das sollte bei dieser Preisklasse auch nicht anders zu erwarten sein. Beim Pool auf dem Dach (der für uns das Highlight am Hotel war) konnte man kostenlos Badetücher ausleihen.
Die Lage des Hotels ist so lala - das Hotel selber ist noch nicht richtig an die Metro angebunden und man muss 10-15 Minuten Fussmarsch bis zur nächsten Station einplanen. Allerdings ist die Strecke zur Station Marina Bay auf Grund des Verkehrs und der Baustellen nicht wirklich schön, so dass wir dann zum Raffles Place gelaufen sind. Ansonsten liegt das Hotel recht schön an der Marina Bay, an der man dann auch tagsüber oder abends rumlaufen kann. Zu unserer Zeit war gerade das I-light-Festival und überall waren tolle Skulpturen und Lichteffekte zu bewundern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist das wirklich überragende an diesem Hotel. Die Aussicht ist gigantisch und wir haben bei Sonnenuntergang ein paar unvergessliche Bilder gemacht. Ich denke, es gibt wahrscheinlich auf der ganzen Welt keinen geileren Pool. Badetücher konnte man kostenlos ausleihen, Liegen mit bequemen Auflagen waren ausreichend vorhanden. Auch die Whirlpools, die auf der anderen Seite des Dachs sind, waren toll. Man kommt sich fast ein bißchen wie ein Star vor, weil jede Menge Touris auf dem Dach unterwegs sind und man den Pool ja nur als Hotelgast benutzen kann. Da wird man dann schon ganz schön bewundernd angeschaut. ;-) Man kann sich aber auch weiter hinten auf dem Dach hinlegen und dort dürfen dann auch nur noch Hotelgäste hin - da hat man dann weitgehend seine Ruhe, da im Pool und dem Liegenbereich nicht so viel los ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|